Saturday, December 15, 2018

Kenali Jenis Kulit Bayimu Bersama Mustela

Jenis kulit Hill adalah  kulit Atopik, ini sudah di "sounding" dokter anak yang kontrol Hill sejak lahir. Inget banget waktu hari kedua si bu dokter negur suster gara-gara Hill dimandiin pakai sabun biasa. "Ini gak bisa pakai sabun biasa sus, harus ganti Mustela yang stelatopia." Jadilah 6 (enam) bulan pertama Hill pakai rangkaian cleansing gel dan lotion dari Mustela. Dan setelah itu saya sok tau, "ah kulit Hill udah lembab dan gak ada bercak merah lagi, ganti sabun biasa saja deh." Tapi ternyata saya salah, kulit Hill malah jadi bersisik dan kering banget.

Bapak Moch. Nurhadi dan dr. Raisa

Bicara jenis kulit bayi, pada tanggal 1 Desember 2018, saya mengikuti sebuah talkshow dari Mustela tentang "Apa Jenis Kulit Bayimu?" Di acara dengan narasumber dr. Raisa (Dokter&Brand Ambassador Mustela ) serta Bapak Mochamad Nurhadi (Brand Manager Mustela) dijelaskan bahwa jenis kulit bayi digolongkan menjadi 3 (tiga), yaitu:
  1. KULIT NORMAL,dengan ciri lembut saat disentuh, terlihat lembab dan bersih
  2. KULIT KERING, dengan ciri kasar, bersisik, dan kadang terkelupas
  3. KULIT ATOPIK, dengan ciri gatal, sangat kering, kadang ada bercak merah di bagian pipi, lengan, dan area lipatan kulit lainnya.

FAKTA PADA KULIT BAYI

Kita tidak dapat menyamaratakan penggunaan sabun maupun pelembab pada bayi, karena beberapa fakta kulit bayi usia 0-2 tahun adalah:
1. Kulit masih belum terbentuk sempurna
2. Kulit bayi cenderung kering
3. Jumlah stem cell epidermis kulit berkurang
4. Bayi lahir dengan jenis kulit yang berbeda



MUSTELA BEBE

Sekarang, Mustela telah mengembangkan lagi produk Bebe menjadi lebih aman, lebih efektif dan lebih alami. Terbuat dari rata-rata 92 persen bahan alami dan diformulasikan khusus agar terbebas dari paraben, phenoxyethanol dan phthalates, sehingga mampu memberikan apa yang dibutuhkan oleh kulit bayi Anda sekaligus melindungi selnya.

Rangkaian produk perawatan kulit bayi yang berasal dari Perancis ini mengandung bahan aktif alami AVOCADO PERSESOSE dalam setiap variannya. Avocado Persesose memiliki sifat biomimetic: struktur serupa dengan kulit bayi (tolerance), dan mempunyai 3 manfaat penting sebagai berikut:

1. Melindungi dan menguatkan sel kulit bayi dari terpaan polusi sehari-hari
2. Menjaga kelembaban kulit bayi
3. Menjaga kekayaan sel kulit bayi

Rangkaian produk mustela

MUSTELA GENTLE CLEANSING GEL

Merupakan salah satu rangkaian untuk membersihkan ujung rambut hingga ujung kaki si kecil, dengan bentuk gel bening dengan formula bebas busa dan tidak pedih di mata.

MUSTELA MASSAGE OIL

Pasti moms sering dengar dong mengenai manfaat dari pijat bayi? Supaya lebih nyaman, moms bisa menggunakan Mustela Massage Oil dengan tekstur unik yang mudah meresap, tidak lengket dan licin.

MUSTELA GENTLE SOAP WITH COLD CREAM

Bentuknya padat, biasa kita kenal dengan sebutan sabun batangan, sabun dari mustela ini dapat digunakan untuk kulit normal hingga kering. Nutri-protective complex nya mejadikan kulit si kecil lembab dan lembut.

MUSTELA 123 VITAMIN BARRIER CREAM

Krim untuk ruam popok dari mustela yang dapat digunakan setiap hari, sangat mudah diaplikasikan dan dibersihkan.

MUSTELA NEWBORN STARTER KIT

Cocok untuk hadiah kelahiran buah hati yang dinanti, yang terdiri dari:
1. Barrier Cream
2. Body Lotion
3. Facial Cream
4. Cleansing Gel


Mustela dapat dibeli di Mothercare, Guardian,Viva Generic, Century, Watsons, Baby shop terdekat, orami.com, dan JDID.



website: www.mustela.co.id
Instagram: @mustelaindonesia
Facebook: Mustela Indonesia

Friday, November 30, 2018

BEABA Solusi Bunda Mempersiapkan MPASI si Kecil

BEABA, yang dikenal secara international sebagai perusahaan produk perlengkapan bayi, dan pencipta kompor uap pertama dan blender yang membuat makanan bayi, meluncurkan produk terbarunya bernama Babycook NEO di Indonesia.

Julien Laporte, Chief Executive Officer BEABA, menyampaikan bahwa produk BEABA diciptakan dengan 3 (tiga) fokus utama, yaitu: kinerja, kesehatan, dan desain ramah lingkungan yang didasarkan pada nilai-nilai: kesederhanaan, inovasi, dan desain. Melalui peluncuran Babycook NEO, BEABA memperkenalkan beberapa fitur baru seperti:
  • Memasak dengan soft steam yang membatasi penggunaan air dan lebih memperhatikan kualitas makanan yang bergizi,
  • Produk didesain secara ekonomis dengan material yang sehat dan tahan seperti kaca dan baja anti karat,
  • Mutu pengadukan yang sempurna untuk memperoleh hasil pengolahan makanan yang lezat bagi bayi.


Tentang BEABA

Selama lebih dari 25 tahun, BEABA (diucapkan bay-ah-buh) telah menawarkan orant tua lini produk persiapan makanan bayi, penyimpanan, dan aksesoris. Awalnya dibuat di Perancis , produk ikonik Babycook adalah produk pembuat makanan bayi pertama yang diluncurkan ke pasar. Melalui komitmen untuk menciptakan produk inovatif untuk industri perlengkapan bayi yang fokus pada desain dan teknologi, BEABA terus menciptakan produk yang khusus untuk melayani para orangtua dengan rutinitas sibuk, holistik, serta mereka yang sadar atas kesehatan dan ingin menyediakan makanan dengan cepat dan bergizi bagi keluarganya.


Tentang Mothercare Indonesia

Mothercare adalah pengecer global terkemuka untuk orangtua dan anak-anak. Dengan lebih dari 1300 toko di 56 negara termasuk gerai Early Learning Center, Mothercare menyediakan kebutuhan para orangtua dan calon orangtua di satu tempat, menawarkan produk berkualitas dan inovatif, dari kehamilan hingga 8 tahun. Mothercare Indonesia mengoperasikan 45 gerai di 15 kota besar di Indonesia di bawah manajemen Kanmo Group.

Tentang KANMO GROUP

Kanmo Group dibentuk pada tahun 2005, sebagai mitra merek ritel terkemuka dari seluruh dunia. Beroperasi di eceran, grosir, secara online dan perjalanan saluran ritel, Kanmo Group telah memposisikan diri sebagai operator Omni-channel menjalankan lebih dari 200 toko sendiri tersebar di 15 kota, beberapa situs merek sendiri dan saluran distribusi grosir di 50 kota di Indonesia. Visi Kanmo Group adalah untuk 'menginspirasi dan memperkaya perjalanan hidup' untuk calon konsumen Indonesia.

MPASI Bersama Mamma Kanin

Tentu saja peluncuran pengolah makanan bayi belumlah lengkap tanpa praktek langsung. Ahli MPASI dan pendiri Mamma Kanin, Inta Heruwanto mengatakan, "Selama persiapan makanan, kita (orangtua) harus memastikan makanan yang mudah diolah dan halus untuk anak-anak kita dan menyesuaikan dalam setiap fase tergantung pada usia anak-anak."

Tekstur makanan anak berdasarkan kategori usianya:
  • Usia 4-6 bulan: Tekstur halus
  • Usia 7-9 bulan: Campuran tekstur
  • Usia 10-12 bulan: Tekstur kental
  • Usia di atas 12 bulan: Tekstur dengan potongan kecil

Mamma Kanin juga membagikan resep MPASI sederhana dengan menggunakan BEABA:

SALMON POTATO GRATIN 

Bahan:
Kentang 100gr
Salmon 20gr
Susu 25gr
Keju 10gr
Bawang bombay
Bawang putih
Unsalted butter
Italian herbs

Cara membuat:
1. Kukus semua bahan kecuali unsalted butter dan keju, selama 15 menit dengan BEABA.
2. Angkat dan blender dengan BEABA hasil kukusan tahap 1.
3. Tambahkan unsalted butter dan keju.
4. Sajikan.


CHICKEN OPOR 

Bahan:
Ketumbar 1 sendok teh
Bawang merah 1
Bawang putih 1
Jahe setengah ruas jari
Kemiri 1
Daun jeruk 1 lembar
Daun salam 1 lembar
Sereh 1 ruas jari
Ayam cincang 30gr
Santan 15gr
Beras 30gr

Cara membuat:
1. Kukus dengan BEABA seluruh bahan kecuali beras dan santan.
2. Kukus nasi di tempat yang terpisah
3. Setelah bahan selesai dikukus semua, angkat daun jeruk, salam, dan sereh.
4. Campur semua hasil kukusan dengan nasi dan santan, lalu blender dengan BEABA.
5. Sajikan.


Wah, ternyata mudah banget ya masak MPASI menggunakan BEABA. Di pertengahan bulan Desember 2018, Moms sudah dapat menemukan produk Babycook NEO di semua toko Mothercare dan juga melalui online di website, www.mothercare.co.id.

Happy shopping and cooking ya Moms!

Dukung Hebatnya si Kecil Dan Gali Potensinya

Halo Moms, sadarkah bahwa seringkali karena beberapa hal sederhana berikut kita justru dapat menghambat perkembangan si kecil,

1. Takut rumah kotor dan berantakkan
2. Tidak mau si kecil kotor sedikit pun
3. Membatasi eksplorasi si kecil dengan alasan bahaya, dan sebagainya

Padahal sebenarnya semua bisa diatasi, rumah kotor dan berantakkan nanti bisa kita bereskan. Anak kotor kita mandikan atau bersihkan dengan lap, bahaya bisa kita minimalisir dengan tetap mengawasi si kecil dalam setiap kegiatan sambil diberitahu resiko nya. TAPI 1000 hari pertama si kecil tidak dapat kita ulang.

Oatmeal chocochips
Si Kecil yang selalu ingin nimbrung

Nah, sudah tugas kita sebagai orangtua selalu mendukung setiap kegiatan positif yang dilakukan si kecil. Saya pun tiap kali mau masak atau bikin kue, Hill pasti minta ikut lihat (yang ujung-ujungnya udah pasti dia mau ikutan megang ini itu dan aduk sana sini). Bagi saya pribadi ini menyenangkan karena rasa ingin tahu si anak yang besar dan berharap mengajari sejak dini membuatnya lebih cepat mengerti. Karena saya percaya untuk mencapai hasil butuh proses, semakin cepat proses itu dilewati semakin cepat pula perkembangan si anak terlihat.

Kalau sudah terlihat yang bahagia kita sendiri sebagai orangtua kan? :-)

Dan dukungan dari orangtua (Moms & Dads) sangat penting untuk perkembangan si kecil, seperti:

1. Perilaku Yang Lebih Tenang

Anak yang mendapat dukungan dari orangtua biasanya lebih tenang saat menghadapi tantangan (misal ketika mencoba makan sendiri dan berantakan, daripada kita ngeluh "duh pelan2 donk makannya", "ayo yang bener jangan berantakkan", lebih baik diubah menjadi kalimat, "gpp terus coba ya, nanti kamu pasti bisa makan dengan benar).

2. Meningkatkan Kepercayaan Diri Pada si Kecil

Ya, sama hal seperti kita saja kalau pasangan bilang, "coba deh kamu bikin kue ini, keliatannya mudah dan bisa kamu lakukan." Kita jadi semangat pengen coba sambil tersipu malu dalam hati kan? #curcol, hihii. Tentunya dukungan tersebut harus menggunakan kalimat positif ya Moms.

3. Perkembangan Kognitif dan Motorik

Dengan membiarkan si kecil membantu kita di dapur dan memegang berbagai peralatan yang aman (tentunya di bawah pengawasan kita), si kecil dapat merasakan berbagai macam bentuk dari setiap barang yang digenggam, melihat beragam warna dari sayur yang akan dimasak, dll. Kita pun dapat menyelipkan pembelajaran seperti mengenal konsep besar kecil, warna-warna, dan tekstur sambil menyenangkan hati si kecil yang merasa sedang "bermain".

4. Mengetahui Potensi si Kecil Sejak Dini

Dengan membiarkan si anak melakukan berbagai kegiatan, kita dapat melihat potensi si kecil dan dapat terus menggalinya bahwa memang disitu potensi dirinya.

Nah, banyak kan Moms ternyata manfaat dari mendukung keingintahuan si kecil? Yuk biarkan si kecil bereksplorasi dan mari dukung sepenuhnya dari sekarang.

Happy sharing :-).

Thursday, November 29, 2018

Hal Yang Menghambat Si Kecil Belajar Makan Sendiri


Pernah nggak Moms merasa galau mau biarin anak makan sendiri? Dulu sewaktu Hill awal MPASI saya sudah punya banyak rencana, umur sekian Hill sudah bisa pegang sendok sendiri, umur segini udah bisa makan sendiri, dan rencana lainnya. Beberapa rencana berjalan lancar, lainnya tersendat, termasuk rencana Hill sudah harus makan sendiri sebelum usia 2 tahun. Kenyataannya di umur Hill 2 tahun 2 bulan masih saya suapin dan lari sana sini.

Alasan kenapa Hill belum berhasil makan sendiri adalah SAYA, iya saya, Mamanya Hill. Berikut 2 (dua) hal utama penyebab kenapa saya menjadi penghambat si kecil belajar makan sendiri :

1. Tidak Mau Rumah Kotor

Rumah kotor adalah resiko dalam setiap pembelajaran kepada si anak, terutama saat belajar makan sendiri dan kita harus sabar saat melihat piring terbalik. Ketika si anak betah duduk di meja makan mungkin hanya meja makan saja yang perlu dibersihkan, tetapi lain hal bila si anak makannya tidak mau diam, seperti Hill, hanya bertahan 5 menit di meja makan, selebihnya harus di ruang tamu, sehingga makanan bisa tercecer di sofa, lantai, dan meja tamu.

2. Ingin Cepat Selesai

Saat membiarkan si kecil makan sendiri, tentu saja waktu selesai makan si kecil akan mundur. Pertama karena si kecil masih proses belajar menyendok makanan yang belum semahir kita tentunya, kedua karena si kecil kurang fokus dengan makanannya.

Padahal untuk mendapatkan hasil selalu ada “proses”, dan setiap proses yang dilalui pastilah banyak tantangan yang harus dihadapi, entah piring terbalik, makanan jatuh, rumah berantakkan, waktu makan anak jadi lebih lama, dan tantangan lainnya. Nah, dari semua tantangan tersebut di tulisan kali ini saya akan bahas mengenai penggunaan alat makan untuk anak sebagai solusi piring terbalik.

Miniware mommas choice
Cherry Blossom

Sebenarnya sekarang sudah lumayan beredar beberapa peralatan makan khusus anak yang anti tumpah/ terbalik, salah satunya adalah produk miniware dari Mommas Choice yang berasal dari USA. Keunggulan dari Mommas Choice ini adalah :
  1. Alami dan Ramah Lingkungan, karena terbuat dari Bamboo Fiber
  2. Aman, FDA, SGS, RoHS approved
  3. Free from Phthalates, BPA, PVC
Mommas Choice ada 3 (tiga) macam, yaitu :
  • Cereal Bowl (ini yang Hill punya)
  • Snack Bowl
  • Sandwich Plate

Semua Miniware ini ada sunctionnya dan BISA DILEPAS, jadi bakal long lasting, ketika si anak sudah dapat makan dengan tenang sunction tersebut dapat dilepas. Untuk detail produk dan cara pemasangan dapat langsung dilihat di video Hill ya Moms.

Happy Sharing.



Saturday, November 17, 2018

Menikmati Pertunjukan The Great British Circus Bersama Keluarga

Nggak pernah terpikirkan saya bakal nonton circus secara langsung. Dulu kalau lihat di televisi suka terkagum-kagum sendiri, "wah hebat banget bisa jalan di tali", "badannya lentur", dan komen-komen lainnya di dalam hati. Beberapa kali di jalanan sering lihat spanduk ada acara circus, dan nyeletuk dalam hati, "seru kali ya kalau nonton circus langsung". Cuma mikir lagi, "males banget nonton sendiri, suami (dulu masih pacar) juga pasti nggak mau kalau diajak nonton". Terus beberapa minggu ini lihat spanduk tentang acara circus juga di Greenwich BSD City setiap kali antar Hill ke Sunburst, dan seperti sudah mati rasa, perlahan mengubur impian menonton circus.

The Great British Circus
Menonton The Great British Circus
Dan untuk kesekian kali, impian yang perlahan mulai terlupakan malah menjadi kenyataan. Tepatnya hari Kamis, 15 November 2018, kami sekeluarga menonton The Great British Circus. Kelompok circus yang asalnya dari Inggris ini menampilkan beragam atraksi yang sukses membuat para penonton terpana dan tertawa, bahkan anak kami, Hill, sampai bertepuk tangan sendiri. Beberapa atraksi yang ditampilkan dalam circus yang berdurasi 2 (dua) jam tersebut adalah :

Singing and Dancing Performance

Pertunjukkan nyanyi dan tari yang akan sukses membuat kalian terpukau dengan suara dan gerakkan tarinya yang kompak dan penuh energi.

Hair Aerial

Atraksi berayun sambil menari di ketinggian dengan rambut yang tergantung di tali.

Hulla Aerial

Atraksi berayun dan menari di ketinggian menggunakan hula hoop.

Wheel of Stunt

Atraksi di dalam 2 (dua) roda besi dalam kecepatan tinggi tanpa pengaman.

Trapeze

Atraksi berayun di ketinggian.

Polar Bear

Pertunjukan beragam kostus binatang dengan size sebenarnya.

Crazy Globe

Atraksi berkendara sepeda motor hingga 4 (empat) motor di dalam sebuah bola besar.


The Great British Circus ini tidak ada binatang asli yang ditampilkan ya, jadi walaupun ada atraksi Polar Bear beserta kawan-kawannya, itu hanya kostum saja, tapi benar-benar menyerupai bentuk aslinya. Hill senang banget waktu nonton Polar Bear menari, bahkan ketika menghilang dari panggung Hill nanya mulu, "ma, beruang mana?" Memang pertunjukkan polar bear nya tergolong cukup singkat bagi anak-anak, karena menurut saya justru atraksi polar bear inilah yang paling memikat hati anak-anak. Walau begitu seluruh atraksinya aman ditonton oleh anak-anak.

Pertunjukkan circus ini hanya berlangsung sebulan sampai tanggal 2 Desember 2018 saja, dimana jadwal perunjukkan saat hari biasa (Rabu, Kamis, Jumat) hanya ada 2 (dua) sesi, pukul 16.00 dan 19.00, sementara untuk akhir pekan (Sabtu, Minggu, dan Hari Libur) terdiri dari 3 (tiga) sesi , pukul 13.00, 16.00, dan 19.00, dengan harga tiket :
Platinum  Rp 350.000
Gold         Rp 250.000
Silver       Rp 150.000


Kemarin saya mengikuti pertunjukan pukul 16.00 dengan kondisi matahari masih terik, sehingga saat menunggu masuk ke ruang pertunjukan harus berpanas ria dulu, karena penyejuk hanya ada di ruang pertunjukan saja. Jadi untuk yang membawa anak pastikan gunakan pakaian yang nyaman bagi si kecil ya. Saya share beberapa tips untuk kalian yang akan menonton circus ya :
  1. Gunakan pakaian yang nyaman dan menyerap keringat. Apabila akan menonton pertunjukan di malam hari dan takut kedinginan dapat membawa jaket ataupun pashmina.
  2. Diperbolehkan membawa makanan dan minuman dari luar. Kalau saya membawa kue-kue kecil dan susu untuk Hill. Tidak perlu bawa terlalu banyak makanan, karena pertunjukan juga tidak lama dan akan lebih fokus ke atraksi yang ada.
  3. Pilih tempat duduk di tengah supaya dapat melihat pertunjukan dengan lengkap (Gold atau Platinum), kalau saya lebih suka Gold karena tidak terlalu depan.
  4. Datang lebih awal sebelum waktu pertunjukan supaya dapat berfoto cantik terlebih dahulu di spot-spot foto yang menarik.
Salah satu spot foto di The Great British Circus

Ternyata The Great British Circus ini adalah rangkaian acara dari Grand Opening Cluster Caelus di Greenwich Park BSD City, yang memiliki konsep hunian dengan suasana liburan. Caelus didesain khusus oleh arsitek ternama Denny Gondo dengan beberapa keunggulan :
  • Minimalis Tropical Arsitektur
  • Special Attic Room (kamar yang berada di loteng dan memiliki pemandangan langit yang indah)
  • Smart Home System with Smart Lighting
  • Sky Balcony
Konsepnya benar-benar keren banget menurut saya dan sangat cocok buat kalian yang ingin menghilangkan penat setelah seharian bekerja ataupun untuk bersantai saat akhir pekan bersama keluarga, karena memiliki fasilitas 1,6 Ha Lagoon Pool yang semuanya dapat dilalui menggunakan Connectivity Path yang terpisah dari jalur mobil.

Kalau ada rejeki pengen banget beli rumah di cluster Caelus ini, sambil nunggu rejeki itu datang, buat yang berminat dan tertarik tanya-tanya boleh banget loh hubungi saya di comment postingan ini ya.

Happy Sharing dan selamat menikmati akhir pekan kalian!

Monday, November 12, 2018

Mudahnya Membeli Asuransi di happyOne.id


Asuransi?
Males ah nanya doank langsung dikejar terus sama agen nya, ribet harus janjian ketemuan buat dijelasin. Kalau udah deal harus janjian lagi ambil polisnya.
Siapa yang punya pengalaman serupa tersebut? Jangan salahkan agen karena memang tugas mereka untuk mencari nasabah, dan sebenarnya pun tidak semua agen asuransi seperti itu. Nah, buat kalian yang udah keburu "males" kalau mau tanya-tanya asuransi ke agen, bisa coba buka situs happyOne.id, e-commerce platform terbaru dari asuransi Astra. Disana kita bebas mau mempelajari produk nya sampai kita yakin tanpa perlu merasa "dikejar". Dan plus nya lagi lebih informatif (gak dapat dipungkiri kadang demi prospek deal ada beberapa hal yang di "sembunyikan", sekali lagi hanya pada beberapa agen saja).

Yang menarik dari happyOne.id adalah namanya, yang membuat saya merasa bahagia memiliki asuransi, ditambah lagi dengan tagline nya "my-all-in-one insurance" yang bukan sekedar tagline, karena saat membuka situs nya kita sudah dapat melihat penawaran bundling perlindungan all-in-one tersebut. 


Kemudahan Membeli Asuransi di happyOne id

Dalam rangka memperluas pasar penjualan asuransi untuk berbagai golongan masyarakat, Asuransi Astra ingin menawarkan produk-produk terbaru yang dapat bermanfaat untuk seluruh lapisan masyarakat, dari mulai usia muda hingga keluarga yang membutuhkan perlindungan tanpa perlu mengeluarkan biaya yang besar.

Ini terlihat dari produk-produk yang ditampilkan pada website www.happyone.id dimana premi terkecil yang ditawarkan dimulai dari Rp 10.000 (sepuluh ribu rupiah) untuk produk happyMe Micro (asuransi kecelakaan diri)! Woww, antara yakin dan gak yakin liatnya sih, tapi ternyata gak PHP donk, beneran ada!! Oh iya, daritadi saya sebut happyOne.id terus tapi belum kenalin kalau happyOne.id merupakan situs penjualan berbagai jenis asuransi, seperti :
  • Asuransi Kecelakaan Diri (happyMe/ happyMe Micro)
  • Asuransi Pendidikan (happyEdu/ happyEdu Micro)
  • Asuransi Kebakaran (happyHome)
  • Asuransi Perjalanan (happyTrip).

premi murah happyOne.id
Premi MULAI dari Rp 10.000 (sepuluh ribu rupiah)

Proses membelinya pun tergolong mudah alias gak ribet, hanya memerlukan 4 (empat) langkah sebagai berikut :

1. Pilih Perlindungan

  • Pilih nilai premi atau pertanggungan mana yang sesuai dengan kebutuhan kita saat ini, kalau masih ragu, di setiap perlindungan yang kita pilih ada ringkasan informasi produk mengenai pertangunggan tersebut.
pilihan perlindungan di happyOne.id
Pilihan Perlindungan di happyOne.id


2. Daftar dan Isi Data Diri

  • Daftarkan OneID kamu dan lengkapi data diri sebenar-benarnya (jangan pakai data diri mantan yaa :P). 
pendaftaran OneID
Klik "DAFTAR" Untuk Pendaftaran OneID

pendaftaran OneID
Isi Data Diri Dengan Lengkap


3. Bayar

  • Lakukan pembayaran premi sesuai metode pembayaran yang diinginkan. Pilihan pembayaran saat ini menggunakan BCA KlikPay dan Virtual Account Permata Bank.
metode pembayaran happyOne.id
Metode Pembayaran happyOne,id

  • Setelah selesai isi semua data dengan lengkap dan memilih metode pembayaran, akan diminta memasukkan kode verifikasi yang dikirimkan ke email. Kode ini harus dimasukkan sebelum 15 menit. Kalau lewat dari itu pilih "kirim ulang token" yang ada di bawah tombol verifikasi.
Verifikasi OneID
Verifikasi OneID
menunggu pembayaran polis asuransi
Transaksi Diproses dan Menunggu Pembayaran

4. Polis Diterima

  • Terima e-polis melalui email yang didaftarkan atau unduh e-polis melalui menu pesanan. Polis akan aktif 3 (tiga) hari setelah pembayaran berhasil dan e-polis akan dikirimkan melalui email maksimal 1x24 jam.

Bagi saya proses membeli asuransi di happyOne.id ini mudah banget, gak perlu isi form berlembar-lembar, gak perlu bolak balik janjian offline, gak perlu fotocopy ini itu. Dari proses pendaftaran OneID sampai pembayaran hanya memakan waktu paling lama 10 menit (kalau saya lama cari KTP di folder foto :-D).

OneID

Pada situs happyOne.id, customer diperkenalkan dengan konsep OneID dimana setiap customer yang ingin melakukan transaksi, harus mendaftarkan email yang nantinya akan tercatat sebagai OneID. Dengan OneID ini, customer dapat melakukan transaksi pembelian polis dengan lebih mudah hingga cek riwayat polis yang dimiliki.

OneID dibuat ketika customer akan melakukan pembelian (mendaftarkan account baru), dan cukup hanya dengan mengisi data Nama Depan, Nama Belakang, Email, Nomor handphone, dan Password. Setelah itu nasabah dapat langsung melakukan pembelian polis asuransi yang diminati.

Sesuai dengan namanya happyOne.id, Asuransi Astra berharap para nasabahnya menjadi lebih bahagia dengan adanya e-commerce platform ini, hal tersebut dapat dilihat dari konten-konten yang terdapat dalam social media happyOne.id yang berisikan tips-tips bahagia untuk para followersnya. Let's #BeTheHappyOne!! (^.^)v


Wednesday, October 31, 2018

Biaya Sekolah Kelas Bermain di BSD Tangerang

Berawal dari Hill yang semakin aktif dan mulai terpengaruh nonton you tube karena ada salah satu anggota keluarga yang setiap saat nonton you tube di handphone dan kebetulan selalu dilihat oleh Hill (dan saya pun langsung teringat kalimat : "anak-anak merupakan peniru yang handal"). Yang akhirnya berujung drama setiap kali smartphone diambil dari wajahnya, bukan hanya sekedar menangis, bahkan kerap kali sampai jerit-jerit, dan belakangan baru saya sadar itu pertanda Hill sudah adiktif gadget (kecanduan).

Akhirnya Papa Hill mulai mendorong saya melakukan survey ke beberapa sekolah untuk mencari tahu biaya masuk dan biaya bulanan taman bermain untuk Hill. Oh iya Hill sekarang baru berusia 25 bulan.

Berikut beberapa sekolahan yang sudah saya datangi maupun mendapatkan info dari teman yang pernah mendatanginya. Untuk lokasi semuanya di BSD, Tangerang Selatan ya, karena saya memang sengaja mencari yang dekat rumah supaya si anak gak habis tenaga di jalan.


SANTA URSULA

Alamat : Jl. Letnan Sutopo Sektor I.2, Rawa Buntu, Serpong, Rawa Buntu, Serpong, Kota Tangerang Selatan, Banten 15310
Telp : (021) 5372641
Pendaftaran : online via website www.sanurbsd-tng.sch.id
Uang pangkal : Rp 30.000.000,- (tahun 2018, belum termasuk seragam)
Biaya bulanan : Rp 1.500.000,- (tahun 2018)
Waktu belajar : Senin, Rabu, Jumat, pukul 8.00-10.00


GRACIOUS PRESCHOOL

Alamat : Jl. Letnan Sutopo, Lengkong Gudang Timur, Serpong, Kota Tangerang Selatan, Banten 15310
Uang pangkal : Rp 3.000.000,- (waktu teman nanya lagi ada diskon, sekarang gak tau berapa)
Biaya bulanan : Rp 1.700.000,-


ST. ANTONIUS DARI PADUA

Alamat : Nusaloka Sektor XIV, Blok M No.1, BSD Tangerang, Rawa Mekar Jaya, Serpong, South Tangerang City, Banten 15310
Telp : (021) 53157361
Biaya form pendaftaran : Rp 200.000,-
Tes masuk : menggambar dan mewarnai
Biaya pendaftaran : Rp 4.650.000,- (termasuk alat tulis, seragam, kaos kaki, tas, topi)
Uang pangkal : Rp 7.000.000,-
Biaya bulanan : Rp 700.000,-
Waktu belajar : 3 hari dalam seminggu (senin, rabu, jumat / selasa, kamis, jumat) pukul 7.45-10.00

St Antonius dari Padua
St Antonius dari Padua

EHIPASSIKO

Alamat : Jalan Letnan Sutopo Kav B2 No.1-2, Jl. Sektor 14, Rawa Mekar Jaya, Serpong, Banten 15310
Telp : (021) 5388018
Tes masuk : ada tes bakat dulu untuk anak
Uang pangkal : Rp 7.200.000,- (Januari 2019 akan ada perubahan biaya)
Biaya bulanan : Rp 780.000,- (Januari 2019 akan ada perubahan biaya)
Waktu belajar : Senin, Rabu, Jumat, pukul 10.00-13.00

DIMANA HILL?


Nah, dari beberapa sekolah yang saya tanyakan kira-kira dimana Hill akhirnya sekolah? Jawabannya tidak di salah satu dari sekolah di atas. Lho terus sia-sia donk udah cari informasi sana sini, bahkan ada yang langsung di datangin sekolahnya. Gak koq, setidaknya saya jadi punya gambaran biaya sekolah Hill 2 - 3 tahun lagi.
Memasukkan Anak Sekolah
Ya, akhirnya saya memutuskan memasukkan Hill sekolah nanti saja saat Taman Kanak-kanak. Ada beberapa alasan saat saya memilih sekolah untuk Hill, antara lain :

1. Biaya

Gak bisa dipungkiri ini faktor penting, tentunya sebagai orangtua kita sangat ingin sekali memasukkan anak ke sekolah bagus, apa sih kriteria bagus? Tentu saja kurikulum nya terpercaya dan sudah ada testimoni dari beberapa kerabat, saudara, ataupun teman. Nah, kadangkala beberapa sekolah yang "terkenal" bagus ini biayanya sangat tinggi. Terus gimana donk? Cari lagi moms, hehee. Sekolah yang bagus gak cuma 1-2 koq. Pasti ada yang mendekati budget.

2. Lokasi

Ini juga penting buat saya, sejak awal mau cari sekolah buat Hill saya langsung menetapkan beberapa alternatif yang dekat rumah. Maksimal jarak tempuh 15 menit naik motor. Tujuannya supaya si anak gak kecapean di jalan. Kita aja yang dewasa pegel kalau lama-lama di jalan kan? :)

3. Anak

Yang saya maksud disini kesiapan si anak bersekolah. Moms harus ingat kalau di sekolahan si anak gak boleh ditemenin terus. Bahkan di Ehipassiko dari hari pertama orangtua tidak boleh menemani anak di ruang belajar, tujuannya supaya anak cepat mandiri. Coba kita lihat apakah si kecil sudah siap? 

Belajar menempel


Melihat pada faktor ke 3, dimana Hill belum bisa lepas sepenuhnya, akhirnya saya memutuskan mencari alternatif lain selain sekolahan. Dari beberapa teman di komunitas whatsapp group saya mendapat informasi mengenai McKids yang menurut sharing beberapa ibu belajarnya mirip-mirip di sekolah. Saya pun langsung mencari tahu ke McDonald terdekat.

BELAJAR DI MCKIDS

McKids umumnya ada di McDonald 24 jam, tapi harus tanya juga karena beberapa di kawasan BSD ada yang digabung. Biaya pendaftaran hanya Rp 55.000,- termasuk baju seragam dan ice cream sundae. 

Hill belajar di McKids
Hill belajar di McKids
Apa saja kegiatan di McKids?
  • Bernyanyi dengan gerakan
  • Mengenal huruf dan angka
  • Mengenal benda dan warna
  • Berhitung
  • Mewarnai
  • Menggunting dan menempel
  • Membuat ice cream (setiap akhir bulan)
Untuk kegiatan membuat ice cream dilakukan oleh kakak pengajarnya ya, anak-anak hanya mengambil ice cream nya saja (^.^)'. Waktu belajarnya seminggu 2x, Senin dan Kamis mulai pukul 9.00-10.00, dan orangtua boleh ikut mendampingi, namun perlahan saat anak sudah terbiasa harus ditinggal untuk persiapan saat nanti benar-benar sekolah.

Kalau Moms & Dads punya pertimbangan apa saat memasukkan anak ke Taman Bermain atau menunggu sampai Taman Kanak-kanak? Boleh sharing di kolom komentar yaa :).

Happy Sharing! (^.^)v