Posts

Magiclean Wiper Solusi Praktis Rumah Bersih

Image
"Ketika akan bergabung di dalam komunitas, lihatlah seberapa positif komunitas tersebut akan membawa anda. Karena kebahagiaan bukan hanya sekedar menerima, namun juga berbagi untuk mereka yang membutuhkan...."

Beberapa pekan lalu saya menghadiri acara Mommyasia Blogger Gathering dengan tema "we care we share". Acara tersebut mengajarkan para moms untuk berbagi kepada sesama yang membutuhkan dengan membawa baju layak pakai dan diberikan kepada panitia. Selain itu, ada Talkshow dari Chichi Bernadus, Ibu dengan empat anak sekaligus communication specialistco-founder Komunitas MamaBoss Indonesia dengan tema "Share Your Thoughts and be Your Fellow Mom's Best Friend", dan Health talk dengan tema "Meningkatkan Tumbuh Kembang yang Optimal" oleh dr. Firda Fairuza, SpA.

Dan tidak kalah menarik lagi ada informasi tentang Magiclean Wiper oleh mbak Clara. Kenapa saya katakan menarik? Karena saya pengguna Magiclean Wiper sejak Juli 2017. Saat itu saya mas…

Pembelajaran Yang Tidak Akan Berakhir

Arah yang diberikan pendidikan adalah untuk mengawali hidup seseorang akan menentukan masa depannya 
(Plato). Ngomongin soal pendidikan pasti langsung terkenang masa-masa sekolah, guru-guru yang baik dan killer, hingga mata pelajaran yang disukai dan tidak disukai. Sebenarnya 2 hal terakhir yang saya sebut saling berhubungan, kalau guru nya baik kita jadi suka mata pelajarannya, sebaliknya kalau guru killer kita jadi gak suka sama mata pelajarannya, padahal sebenarnya kita bisa menguasai pelajaran tersebut. Benar gak? Kalau saya iya begitu, hihihii. Dan akhirnya sekarang pas dalam kehidupan sehari-hari terpakai langsung nyesel, "kenapa dulu gak dengerin pelajaran ini."
Sebenarnya semua yang dipelajari saat sekolah itu terpakai dalam kehidupan sehari-hari, hanya saja dulu kita menganggap pelajaran hanya sekedar dengerin guru, ulangan, dapat nilai bagus, dan naik kelas. Padahal yaa ambil contoh geografi, dulu gak pernah dengerin guru ngajar, hasilnya pas udah kerja arah mata an…

Bersyukur Tak Perlu Diukur

Image
Seringkali kita dengar ungkapan "kehidupan itu seperti roda, kadang di atas kadang di bawah."
-ODOP, LIFE- Setuju banget saya sama kalimat di atas, karena pengalaman pribadi. Tapi gak seperti di sinetron-sinetron yang jatuh banget atau mendadak jadi kaya banget. Bersyukur saya lahir di keluarga yang sederhana dan kedua orang tua tidak pernah sekalipun terlihat mengeluh dengan kondisi ekonomi mereka. 
Saat duduk di bangku sekolah dasar saya pindah ke Jakarta, tidak tahu bagaimana latar ceritanya, saya yang masih berusia 5 tahun akhirnya tinggal bersama tante (kakak dari mama). Tante saya membiayai pendidikan saya dari SD hingga kuliah, bahkan juga uang jajan diberikan. Kalau sekarang ditelaah, memang berbeda sekali ekonomi tante saya dengan kedua orang tua saya. Kalau orang tua saya belum ada tempat tinggal tetap (masih nomaden), tante saya punya rumah lebih dari satu di kawasan yang cukup strategis. Boleh dikatakan tinggal bersama tante saya lebih nyaman. Tapi nyatanya tetap…

Yuk Reuni Lagi!

Image
-ODOP, FRIENDSHIP-
Reuni menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KKBI) adalah pertemuan kembali (bekas teman sekolah, kawan seperjuangan, dan sebagainya) setelah berpisah cukup lama.  Kalau saya sendiri reuni biasanya berlima, bisa dibilang reuni gak ya? Boleh yaa kan intinya pertemuan kembali setelah berpisah cukup lama, gak ada minimal jumlah kan. Hehee. 


Berlima aja susah samain jadwalnya secara rumah udah pada berjauhan, banyak yang kerja, dll. Senangnya kalau ada event khusus (ulang tahun, bridal shower, pernikahan) jadwal langsung di kosongin supaya bisa ngumpul komplit berlima. Oh iya cerita sedikit ya, kami berlima teman dekat dari SMP dan pas SMA udah misah-misah. Waktu SMA sampai Kuliah kalau mau ketemuan masih gampang karena lokasi masih di jakarta semua. Pas udah mulai kerja berasa deh susah kumpul bareng lagi, jadi kalau pas bisa semua itu rasanya senang banget bagaikan mujizat (kedengarannya mungkin lebay tapi itu kenyataan yang saya rasakan, hehee).
Sekarang buat saya pribadi…

Hati Damai Badan Sehat

Image
Berdamai dengan diri sendiri...-ODOP,CURHAT-
Mungkin kalimat tersebut terdengar aneh, tapi kenyataannya sulit dilakukan oleh saya sendiri. Bukan dalam artian saya membenci diri saya, tapi justru karena rasa kesal saya terhadap beberapa orang terdekat saya. Kalau nurutin ego sih saya akan bilang mereka salah dan saya yang benar, tapi seiring bertambah usia dan masukkan dari beberapa teman saya akui ada kesalahan dari sisi saya juga. Kesalahan utama yang saya lakukan adalah SIKAP saya saat menghadapi masalah tersebut. Emosi yang tidak terkontrol, perasaan kecewa, dan keinginan agar pihak yang berseteru dengan saya sadar diri. (Maaf untuk nama dan hubungan dengan orang tersebut saya tidak akan mention karena masih sangat sensitif, hihihii.)
Nah, tadi saya sempat tulis "beberapa orang",  kali ini saya akan bahas yang masih baru terjadi saja. Singkat cerita puncak kekesalan saya pertengahan tahun 2017, kekesalan tersebut dengan cepat berubah menjadi kebencian, dan salah satu peny…

Warnai Setiap Cerita dengan Indah Bersama Brother Printer

Image
-TECHNOLOGY- Semakin berkembangnya era digitalisasi tidak membuat langkah Brother Indonesia terhenti, melainkan tertantang untuk terus berinovasi mengikuti tren digitalisasi yang ada.

PT. Brother International Sales Indonesia merupakan salah satu perusahaan perangkat IT terkemuka yang menjual produk-produk seperti printer, printer label, scanner, dan mesin jahit, mengadakan acara launching (Selasa, 23 Januari 2018) produk printer dan scanner terbaru bertemakan Colouring Indonesia with Smart Printers. Tema ini diangkat untuk memperkenalkan seri printer Inkjet terbaru dimana pada seri ini dapat menghasilkan hasil print dengan kualitas warna yang lebih baik terutama untuk untuk kualitas warna di atas kertas foto sehingga dengan adanya produk ini diharapkan dapat lebih memberi kemudahan dalam urusan cetak mencetak bagi masyarakat Indonesia.
Seri printer Inkjet terbaru Brother terdiri dari lima model Inkjet Multi-Function Center baru dengan keunggulan sebagai berikut :

1. DCP-T310  Print, Copy,…

Belanja Bra Online Harga Murah di The Brahouse

Image
-LIFESTYLE-
Saya termasuk salah satu orang yang senang belanja online. Selain faktor utama rumah saya yang cukup jauh dari tempat perbelanjaan, faktor pendukung lainnya seperti hemat waktu, hemat tenaga, leluasa membandingkan harga, hingga bebas ongkos kirim, menjadi alasan mengapa saya sangat senang dan "nagih" belanja online. Akan tetapi ada beberapa kriteria barang yang saya tidak mau belanja online (harus datang ke store nya langsung), seperti alat make up, bahan makanan mentah (sayur dan daging), buah-buahan, dan sepatu. Smartphone saja saya beli online loh ☺.
Lalu bagaimana dengan pakaian dalam? Pertama kali saya belanja online untuk pakaian dalam sewaktu saya masih kuliah. Alasan utama saya mencoba membeli bra secara online karena malas nyoba-nyoba di store dan ada perasaan malu milih-milih bra, seperti setiap pasang mata di store tersebut tertuju pada saya (terdengar berlebihan memang, tapi itulah yang saya rasakan). Merasa puas dengan barang pesanan saya yang diteri…