Friday, July 5, 2019

Bebaskan Kreativitas si Kecil Bersama Avian Supersilk Anti Noda

Siapa yang anaknya lagi masa-masa bahagia corat coret sana sini? Anakku donk begitu, awal ceritanya nih pas nempatin rumah baru tahun lalu (benar pas banget 1 tahun lalu!), baru beberapa minggu, tiba-tiba "sret, sret" OMG tembok rumah baru ku!!!

Alhasil si kecil berhasil menodai tembok itu, mau marah inget kata psikolog pas di seminar-seminar kalau nanti anak dilarang ini itu bisa minder pas udah besar. Mau diam aja tapi pengen marah (naluri emak-emak kalau gak marah rasanya kurang afdol).

Sedikit bersyukur karena waktu itu pilih cat tembok yang bisa dihapus, tapi tetap gak hilang total, dan lumayan pegel gosok nya sampai memudar. Pudar ya, tapi tidak hilang total, itu saja sudah bikin saya bernafas lega.

kreatif tanpa noda?


KREATIF TANPA NODA

"Pengen deh anak kreatif, tapi bisa gak kalau tanpa noda? Baik noda di lantai maupun tembok. Intinya RUMAH BERSIH terus!" 
Bukan ibu-ibu nama nya kalau gak banyak mau, hahaa. Tapi doa ibu-ibu itu manjur loh, buktinya sekarang Avian Brands mengeluarkan produk yang menjawab doa ibu-ibu macam saya ini.

Sesuai dengan tagline nya, "Sekali Bilas Langsung Bersih", cat tembok premium dari Avian ini benar-benar menghemat tenaga ibu-ibu buat gosok-gosok tembok loh, dan saya sudah buktikan sendiri.

bcl dan supersilk anti noda

Ada beberapa tips nih untuk moms supaya si kecil tetap bebas berkreativitas tanpa moms merasa khawatir tembok maupun lantai rumah kotor dan berwarna warni:
  1. Pilih cat tembok yang mudah dibersihkan apabila terkena noda atau coretan spidol/ crayon/ stabilo.
  2. Beri alas yang mudah dibersihkan seperti playmat, atau koran/ kain yang sudah tidak terpakai apabila anak bermain di lantai.
  3. Ajak bermain di teras depan, jadi kalau kotor tinggal siram air (ini yang paling sering saya lakukan karena gak mau ribet, hehee).
menggunakan alas saat bermain
Playmat bisa jadi salah satu alternatif keramik lantai tidak terkena cat air


AVIAN, BCL, DAN SUPERSILK ANTI NODA

Menjawab tantangan atas kebutuhan cat interior yang mudah dibersihkan, Avian Brands, Perusahaan cat terkemuka di Indonesia menghadirkan Cat Tembok Supersilk Anti Noda, sebuah cat tembok interior premium dengan fitur sekali bilas langsung bersih.

Untuk mempercepat pengenalan produk kepada masyarakat, Avian Brands memilih Bunga Citra Lestari (BCL) sebagai Brand Ambassador produk Supersilk Anti Noda. Novi Christiana, Deputy Marketing Director Avian Brands menjelaskan, BCL sangat cocok untuk mengkomunikasikan berbagai keunggulan produk cat tembok ini kepada masyarakat. Sebelum memilih Brand Ambassador, Avian Brands memiliki beberapa tahapan, seperti mengecek background dari calon Brand Ambassador tersebut.

bcl dan petinggi avian brands
Ki-Ka: Ruslan Tanoko - Angelica Tanisia Jozar -
Bunga Citra Lestari - Novi Christiana
BCL yang dikenal sebagai aktris dan penyanyi papan atas, sangat mengutamakan perannya sebagai seorang istri dan ibu. Semua nilai positif yang dimiliki BCL sangat mencerminkan produk Supersilk Anti Noda yang ditujukan sebagai cat tembok premium berkualitas, cocok untuk keluarga dan konsumen Indonesia.

bcl suka supersilk anti noda

Karakteristik Cat Tembok Supersilk Anti Noda sangat sesuai dengan kebutuhan keseharian BCL dalam mengakomodir kreativitas buah hatinya, Noah, yang senang menggambar.

Cat Tembok Supersilk Anti Noda  memberikan perlindungan maksimal dari segala jenis noda, seperti noda berasal dari alam (tanah, debu), noda kuliner (cipratan minuman, saos, kecap), ataupun noda kreativitas (coretan pensil warna, crayon, kapur) dapat dengan mudah dibersihkan.

uji coba supersilk anti noda
Uji coba langsung di atas Supersilk Anti Noda
Cat Tembok Supersilk Anti Noda adalah cat tembok premium dengan teknologi efek daun talas sehingga noda pada tembok sangat mudah dibersihkan tanpa merusak permukaan cat. Produk ini memiliki sifat hidrofobik yang menolak segala noda berbahan dasar air dengan membuat noda membentuk butiran mutiara seperti air di daun talas. Cat Tembok Supersilk Anti Noda juga memberikan hasil akhir yang halus, warna lebih indah dan tahan lama.

supersilk anti noda sekali bilas langsung bersih
Sekali Bilas Langsung Bersih
Avian Brands mengklaim bahwa walaupun 5000 kali disikat Cat Tembok Supersilk Anti Noda masih tetap stay on, saat kering warnanya akan kembali ke semula. Dengan bahan baku berkualitas tinggi, produk ini memiliki kadar VOC* yang sangat rendah sehingga ramah lingkungan dan aman dihirup dalam ruangan. Oleh karenanya Cat Tembok Supersilk Anti Noda juga terserrifikasi ramah lingkungan dan memperoleh "Singapore's Green Label".

Berikut adalah 8 fitur utama Cat Tembok Supersilk Anti Noda:

  • Efek Daun Talas
  • Mudah dibersihkan dengan air
  • Tanpa bau
  • Anti jamur dan lumut
  • Warna tidak mudah pudar
  • Tanpa merkuri dan timbal
  • Green Label
  • Minim cipratan
So, apakah cat rumah kalian sudah memudar atau terkelupas? Buktikan langsung ya keunggulan Cat Tembok Supersilk Anti Noda, Sekali Bilas Langsung Bersih.

bcl dan supersilk anti noda



*VOC (Volatile Organic Compound) merupakan bahan kimia organik yang memiliki tekanan uap tinggi pada temperatur ruangan. VOC ini mengeluarkan ozon yang dapat mengganggu kesehatan.





Saturday, June 29, 2019

Baju Branded Murah Kini Bukan Mimpi Lagi


belanja apa ya meme

Siapa wanita yang tidak senang belanja fashion? Dulu saya salah satunya. Aneh ya? Sebenarnya tidak aneh, karena ada alasan di balik keanehan itu,
  1. Saya dulu tinggal sama tante (kakak dari mama), jadi mau minta beliin baju aja segan banget, secara tante saya sudah baik banget bayarin uang sekolah dari SD sampai kuliah semester 7.
  2. Masih berhubungan sama alasan pertama sih, belum punya tabungan sendiri buat "foya-foya".
  3. Tomboy, jadi dulu itu saya cuek banget deh sama penampilan, baju buluk aja masih dipakai, apalagi makin buluk makin nyaman. Buluk itu warnanya udah pudar, misalnya warna asli hitam bisa sampai abu-abu.
dulu tomboy sekarang feminim
Sebagai gambaran ini perbandingan waktu jaman tomboy sama mulai sedikit feminim. Maaf foto jaman dulu blur semua :(

Memasuki masa kuliah perlahan saya mulai memperhatikan penampilan, pelan-pelan jadi feminim dikit. Mulai deh belanja baju yang bagusan, tapi tetap gak berani masuk ke store baju yang di pusat perbelanjaan (mall), apalagi kalau udah bermerk (branded), karena pada jaman itu gak pernah saya ketemu sama baju branded murah. Tiap lihat baju branded harganya bisa buat bayar kost-an. Oh iya, pas kuliah semester 7 saya keluar dari rumah tante dan kost, bisa dibaca di tulisan lama saya bersyukur tak perlu diukur

BAJU BRANDED MURAH

Menjelang lulus kuliah salah satu sahabat SMP saya mengajak liburan ke kota Bandung, dan itulah awal perkenalan saya sama yang namanya Factory Outlet (FO). Teman saya cerita di FO itu tempatnya baju branded murah, mulai dari baju branded pria, baju branded wanita, hingga baju branded anak. Kalau di store 1jt di FO 500rb, kalau di store 500rb di FO cuma 200rb. Dalam hati saya sih bilang gini, "lebih murah sih tapi tetap aja sayang belinya." 

Singkat cerita saya tetap gak belanja apa-apa, walaupun saat itu FO baru heboh di kota Bandung. Saya pikir nanti juga akan ada tempat belanja baju branded murah di Jakarta, cukuplah saya sekarang beli baju murah tapi gak kelihatan murah. Dan tempat favorit saya beli baju cuma 3: ITC Kuningan, ITC Mangga Dua, Online shop.

FACTORY OUTLET JAKARTA

mangga dua square pusat fo jakarta
Mangga Dua Square kini menjadi pusat FO Jakarta

Nah, benar kan feeling saya kalau akan ada factory outlet juga di Jakarta! Jadi, sejak awal tahun 2018 Mangga Dua Square mencanangkan diri sebagai pusat factory outlet  di Jakarta yang murah dan lengkap. Dimana sampai saat ini sudah ada 8 tenant FO yang bergabung, diantaranya: Premier, Amira Factory Outlet, Fifth Avenue, DSE, Chois FO, Raja FO, Super Bazaar, dan Publicity. Sebagai pusat factory outlet Jakarta, Mangga Dua Square menyuguhkan koleksi fashion kekinian, bahan berkualitas, dan harga terjangkau. Cocok bagi yang suka tampil casual dan gaya.

SEKILAS TENTANG MANGGA DUA SQUARE

modal tipis tetap eksis
Modal Tipis Tetap Eksis, mau dong!!

Kawasan Mangga Dua Square sendiri sangat strategis, hal tersebut dapat dilihat dari lokasi dan beberapa alternatif transportasi sebagai berikut:

  • Ada halte Transjakarta tepat di depan Mangga Dua Square
  • Dekat KRL Kampung Bandan, bisa jalan kaki dari/ ke Mangga Dua Square
  • Tol ke Jl. Gunung Sahari Raya
  • Akses travel Jakarta-Bandung hanya Rp 80.000,-
  • Damri dari Mangga Dua Square ke Bandara
Selain itu juga terdapat 4 hotel berbintang seperti: Ibis, Novotel, Amaris, dan Neo di sekitaran lokasi Mangga Dua Square.

Saat ini Mangga Dua Square juga aktif melakukan berbagai upaya promosi, baik melalui event maupun digital. Di bidang promosi digital, Mangga Dua Square bekerjasama dengan blogger, influencer, dan vlogger melakukan aktivasi branding setiap bulannya. Salah satunya adalah event yang saya datangi pada tanggal 21 Juni 2019, dimana dalam event tersebut hadir pula narasumber travel dan fashion, Meuthia, pemilik blog turiscantik.com yang sharing mengenai solo travelling.

PENGALAMAN BELANJA DI FACTORY OUTLET


baju branded murah ala fo
OOTD ala Mamak Wenny feat Fifth Avenue FO
Akhirnya saya merasakan juga belanja baju branded murah di usia 30 tahun, hahahaa (maaf ya sedikit norak, tapi kenyataan gimana dong). Cari baju itu buat saya susah-susah gampang, ukurannya sering kegedean, kalau beli celana panjang sering kepanjangan, jadi kalau udah ketemu tempat yang cocok ya belanjanya di situ terus.

Tanggal 21 Juni kemarin selesai event saya langsung mencoba sendiri bagaimana rasanya berbelanja di Factory Outlet yang lokasinya berdekatan semua. Dari total 8 FO cuma 2 FO saja yang sanggup saya kelilingi dalam waktu 2 jam.

amira factory outlet
Amira Factory Outlet

FO pertama yang saya kunjungi adalah Amira Factory Outlet di lantai B1, disini komplit banget, mulai dari baju branded wanita, baju branded pria, hingga baju branded anak. Harganya pun sepenglihatan saya start from Rp49.000,-  untuk baju branded anak. Amira Factory Outlet banyak menyediakan koleksi fashion anak, millenial, dan busana casual.

baju branded murah di amira fo
Koleksi baju branded di Amira FO
FO kedua adalah Fifth Avenue, yang banyak menyediakan  koleksi fashion wanita feminim, stylish, dan baju anak tematik. Saat saya berkunjung lagi banyak promo di Fifth Avenue, salah satunya bayar Rp100.000,- untuk 3 potong baju yang telah ditentukan.

fifth avenue fo
Fifth Avenue

bazar di fifth avenue fo
Bazaar di Fifth Avenue
Kesan pertama saya saat mau masuk Fifth Avenue adalah tempat ini bajunya pasti lucu-lucu, karena store nya dominan warna pink, dan benar saja saat masuk saya langsung dapat sinyal untuk langsung ke bagian kiri store dan menemukan baju yang saya banget. Pastinya yang bikin saya tetap keliatan muda, hihihii.

baju branded murah di fifth avenue fo
Salah satu baju yang langsung menarik perhatian saya

Harga bajunya masuk akal banget cuma Rp89.000,- dengan kualitas bahan yang tebal tapi adem. Beneran puas banget saya belanja disini, apalagi mengingat dulu tahun 2011 harga baju banyak yang di atas Rp100.000,-. Sementara harga celana jeans yang saya pakai di foto OOTD di atas hanya Rp169.000,-.

Saran saya kalau kalian mau berburu baju branded murah di Mangga Dua Square ini siapkan waktu seharian, dari jam 10 atau jam 11 sudah tiba di Mangga Dua Square, biar puas hunting baju di semua FO tersebut. Kalian juga bisa kepoin dulu Instagram Mangga Dua Square di @mangga2square ya supaya ada gambaran dan bisa nyiapin strategi mau ke FO mana dulu. Happy Hunting!

happy shopping baju branded murah
HAPPY SHOPPING!!








Thursday, June 20, 2019

Instagram di Hack, Apakah Dapat Kembali?

Hari itu, rabu 5 Juni 2019, di saat segenap umat muslim sedang bersilahturahmi, saya sibuk dengan salah satu social media saya, yaitu instagram. Bukan karena ada kerjaan atau iseng update feed instagram, tapi karena instagram saya di hack seseorang. Tepatnya pukul 10 pagi saat saya selesai menyiapkan sarapan, saya melihat pemberitahuan lewat email yang isinya bahwa, password instagram saya diubah, dan mohon klik link di bawah apabila saya tidak pernah melakukan perubahan tersebut. Saya langsung klik link tersebut dan muncul tulisan THANKS!


Setelah itu saya langsung buka aplikasi instagram, tapi langsung ke log out, saya coba masuk kembali tapi sia-sia, sudah terlambat karena ID, email, dan no handphone semua telah di ubah. Saya tau darimana? Saya lihat dari IG saya yang lain https://instagram.com/hillarytanjaya nama telah berubah, dan saya coba masuk dengan username yang telah diubah yaitu skarka.b, saya pilih forgot password dan keluar info bahwa link permintaan password dikirimkan ke email a*******s@m***.ru (Rusia), yang ternyata saat saya browsing mail.ru sempat di hack dan banyak data bocor. Kejadiannya sudah cukup lama, tapi penyalahgunaan data tersebut baru dilakukan sekitar tahun lalu. Oh iya dan anehnya lagi email dari instagram kalau ada yang mengubah password lenyap begitu aja, saya cek di inbox, spam, dan bin, gak ada semua.

Username instagram yang telah berubah

Alamat email si hacker
Saya masih belum menyerah saat itu, saya cari informasi bagaimana melaporkannya ke pihak instagram, dan keluar alamat email: support@instagram.com. Seperti mendapat angin segar, saya langsung email. Menunggu 1 minggu belum ada balasan, saya kirim ulang email tersebut, beberapa hari kemudian mendapat balasan yang ternyata email tersebut sudah tidak lagi beroperasi, dan diarahkan ke Help Center pada aplikasi instagram.

Bukannya belum mencoba, tetapi tidak ada jawaban dari permasalahan saya, tidak ada pilihan atau solusi bagaimana bila seluruh data telah diubah si hacker. Walau begitu tetap saya coba pilih dan isi di kolom komentar pada pilihan permasalahan, berharap akan di hubungi pihak instagram, yang pada kenyataannya hingga tulisan ini dibuat masih belum ada respon dari instagram.

Wajar saja sih kalau instagram tidak merespon, karena:
  1. Kasus seperti saya bukan hanya 1-2 orang yang mengalami
  2. Pengguna instagram ada banyak sekali di dunia, dan pastinya laporan-laporan yang mereka terima setiap hari mungkin bisa ribuan atau puluhan ribu.

Lalu apakah intagram yang di hack dapat kembali? Jawabannya BISA, dengan kondisi, saat menerima notifikasi email bahwa password diubah langsung buru-buru klik dan ubah password kalian, intinya cepat-cepatan sama si hacker. Kalau saya sepertinya udah telat 30-60 menit.

Upaya pencegahan yang bisa kita lakukan supaya akun sosmed, email, maupun handphone tidak kena hack adalah:
  1. Ubah password secara berkala, minimal 6 bulan sekali deh, saya punya udah 5 tahun gak pernah diubah, dan sekarang menyesa sangat. Huhuhuu.
  2. Hati-hati saat mendownload aplikasi, pilih yang sudah banyak orang download dan hindari memberikan akses ke sosmed.
  3. Jangan sembarangan klik link-link aneh yang di broadcast di grup whatsapp.
  4. Untuk instagram sekarang ada fitur di menu security, yaitu two-factor authentication, ini sangat membantu untuk memperlambat hacker, karena akan ada kode yang dikirim melalui SMS dan juga ada recovery codes apabila handphone kita tidak bisa menerima SMS.
Two-factor authentication di instagram
Semoga curhatan saya ini dapat menjadi pembelajaran bersama, dan para hacker sebaiknya buatlah akun kloningan daripada ambil akun orang, bagi kalian mungkin permainan tapi bagi saya adalah perjuangan. Perjuangan membentuk feed instagram yang rapi, mengumpulkan followers sedikit demi sedikit, dan saat di hack perjuangan memindahkan pekerjaan-pekerjaan yang masih berjalan, dan meneruskan pekerjaan berikutnya.


Happy Working and Happy Sharing! God Bless us.


Sunday, April 21, 2019

Review NAIF Care, Rangkaian Perawatan Kulit Alami

NAIF Care
Hampir seminggu belakangan nyobain skincare baru dari NAIF dan kaget banget pertama kali coba sabun dan shampoo NAIF ini gak berbusa, sementara kebiasaan saya kalau mandi atau keramas itu harus banyak busa, kalau tidak berbusa rasanya kurang bersih. Ternyata saya salah dong, kalau banyak busa justru kita harus worried! Soalnya bahan pembentuk busa yang dikenal dengan SLS bisa menyebabkan kulit kita lama kelamaan jadi kering.

Skincare NAIF adalah rangkaian produk perawatan dari Netherlands yang bermula dari NAIF Care Baby. Beruntung banget NAIF juga membuat rangkaian skincare untuk para wanita yang terbuat dari bahan alami. Beberapa rangkaian NAIF Care yang saya miliki antara lain:
  • Cleansing Shower Gel
    • Seperti yang saya sampaikan di atas, jangan berharap akan banyak busa yang keluar, tapi selesai mandi yang pasti kulit berasa lembab dan wanginya khas banget.
  • Softening Body Lotion
    • Lotionnya wangi almond, selain itu perpaduan dari flaxseed oil,macadamia extract, dan avocado oil nya membuat kulit tetap terhidrasi. Body lotion NAIF ini juga tahan sampai 3 tahun karena mengandung citric acid dan alkohol dari fermentasi gula dan garam. 
  • Nourishing Hand Cream
    • Selain kulit wajah, kulit tangan juga selalu terkena paparan sinar matahari kan? Nah, hand cream NAIF ini mengandung natural UV Filter anti aging.
  • Nourishing Shampoo
    • Sama dengan produk sabunnya, shampoo NAIF ini minim busa, tapi setelah selesai keramas berasa ringan dan lembut walau belum menggunakan conditionernya. Dan keunggulannya cocok untuk semua tipe rambut.
  • Softening Conditioner
    • Selain untuk menghaluskan agar rambut mudah diatur, ternyata conditioner NAIF punya satu manfaat lagi, yaitu menebalkan rambut. Tentunya gak instan ya moms, harus dengan pemakaian rutin.

NAIF Care Travel Size untuk bepergian

NAIF Care selain real size juga ada travel size nya loh, jadi cocok banget dibawa-bawa saat bepergian, ukurannya pas banget di tas. Travel size nya sendiri cukup buat 3-5 hari ya, tergantung pemakaian. Misalnya kalau saya jalan-jalan mandi sehari sekali ya bisa 5 hari awet shower gel nya, tapi kalau sehari 2 kali mandi, 3 hari juga sudah habis.  Pilihan kalian mau mandi sering apa mandi jarang, hihihii.

Why NAIF Care seriously NATURAL?

NAIF Care disebut-sebut alami, karena memang ingredients nya dari bahan-bahan yang alami dan tidak mengandung bahan-bahan seperti:
  • NO Mineral Oil
  • NO Parabens
  • NO Phenoxyethanol
  • NO SLS/ SLES
  • NO Harsh Chemicals
Oh iya, NAIF Care ini termasuk salah satu skincare yang aman untuk Ibu Hamil dan Ibu Menyusui loh. Happy Sharing!





Monday, April 15, 2019

Menjadi Bunda Tanggap Alergi Dengan 3K

Berbicara alergi, selalu mengingatkan saya saat hari kedua Hill di rumah sakit. Saat itu dokter anak sedang visit dan memeriksa kondisi Hill, mulai dari suhu tubuh, kondisi kulit, dan diapers Hill. Tiba-tiba dengan nada sedikit meninggi sang dokter menegur suster perawat sambil memperlihatkan bercak-bercak merah di wajah, tangan, hingga kaki Hill.

Rupanya sang dokter menegur karena Hill sudah menunjukkan tanda eksim namun suster kurang peka dan tidak langsung mengganti sabun mandi Hill dengan sabun khusus yang diperuntukkan kulit eksim. Saya dan suami yang mendengar pernyataan dokter saat itu cukup kaget, karena merasa tidak satupun dari kami punya riwayat alergi. Tapi ternyata kami berdua salah, alergi itu bukan hanya terlihat pada kulit yang kemerahan, gatal-gatal, atau pembengkakan area tertentu.

Setelah mencoba mengingat siapa salah satu dari kami yang ada riwayat alergi, ternyata hasilnya adalah dua-duanya. Suami mempunyai gejala alergi yang berhubungan dengan saluran pernafasan, sementara saya juga memiliki gejala alergi berhubungan dengan kulit juga. Jadi, ada berbagai gejala alergi yang ternyata selama ini kami lihat itu adalah 'hal biasa'. Detailnya akan ada di pembahasan saya berikutnya ya.

APA ITU ALERGI DAN ALERGEN?


Sebelum lebih jauh berbicara mengenai gejala dan tindakan untuk anak yang memiliki indikasi alergi, baiklah terlebih dahulu kita tahu apa itu alergi dan penyebabnya (alergen). Alergi merupakan reaksi kekebalan tubuh yang tidak normal dalam mengenali bahan yang sebenarnya tidak berbahaya untuk tubuh. Bahan yang menyebabkan alergi disebut Alergen.

Alergen sendiri terbagi menjadi dua, yaitu:
  1. Sesuatu yang terhirup
    • Tungau
    • Serbuk sari tanaman
    • Kecoa
    • Serpihan kulit binatang
    • Jamur
  2. Makanan
    • Susu sapi
    • Kacang kedelai
    • Kacang tanah
    • Tree nuts
    • Makanan laut (udang, kepiting, kerang)
    • Gandum
    • Telur
    • Ikan
Menurut Prof. Dr. Budi Setiabudiawan, dr, SpA(K), MKes. Alergen yang paling sering ditemui adalah Tungau, karena tungau selalu ada di dalam rumah terutama kasur, bantal, guling, dan boneka-boneka si kecil. Biasanya akan ada beberapa pertanyaan yang mengarahkan apakah alergen berasal dari tungau atau makanan yang dikonsumsi si kecil, seperti:
1. Waktu terjadinya alergi, pagi hari saat bangun tidur atau sore dan malam hari.
2. Posisi si kecil saat terjadi alergi, apakah lebih sering di dalam rumah atau saat diluar rumah.

Apabila ternyata indikasi alergi lebih sering terjadi saat waktu tidur sampai pagi hari dan di dalam rumah, maka kemungkinan besar penyebabnya adalah tungau, walau tidak menutup kemungkinan ada penyebab dari alergen lain.

FAKTOR YANG MENINGKATKAN RISIKO ALERGI

Risiko Alergi berdasarkan Riwayat Alergi pada Keluarga
Alergi disebabkan oleh beberapa faktor, seperti:
  1. Riwayat Alergi pada Keluarga
    • apabila kedua orangtua memiliki riwayat alergi maka besar kemungkinan si kecil juga akan membawa bakat alergi dari kedua orangtua nya.
  2. Kelahiran Sesar
    • Anak yang lahir dari proses persalinan sesar dapat terkena alergi, karena biasanya kecil kemungkinan mendapat ASI langusng dari sang bunda yang berperan penting dalam pembentukan imunitas si kecil. Selain itu kemungkinan terkena masalah pernafasan juga lebih besar dibandingkan saat proses kelahiran normal dimana dalam prosesnya banyak otot yang terlibat untuk memompa keluar cairan di dalam paru-paru si kecil.
  3. Polusi Udara
    • Kondisi udara yang kotor pun ternyata dapat menyebabkan terjadinya alergi, termasuk salah satunya adalah paparan asap rokok.

GEJALA ALERGI


Seperti di awal saya ceritakan bahwa gejala alergi ternyata bukan hanya yang terlihat sebatas kulit luar saja, tetapi juga dapat terjadi pada saluran pernafasan dan saluran cerna dengan beberapa indikasi berikut:
  1. Kulit
    • Eksim
    • Urtikaria/ biduran/ kaligata
    • Angioderma (bengkak di kelopak mata/ bibir)
  2. Saluran Pernafasan
    • Hidung Berair
    • Bersin
    • Batuk kronis non infeksi
  3. Saluran Cerna
    • Sulit menelan
    • Sering meludah
    • Kolik
    • Muntah
    • Diare
    • Konstipasi
    • Gagal tumbuh
Ternyata dari gejala tersebut saya pernah mengalami biduran, sementara suami mempunyai sinus  di saluran nafas yang seringkali setiap pagi hari hidung pasti berair, dan menurut dokter hal tersebut termasuk dalam kondisi alergi.

BUNDA TANGGAP ALERGI DENGAN GERAKAN 3K

Bunda Tanggap Alergi dengan 3K
Rabu, 10 April 2019, SGM Eksplor Soya ingin mengedukasi para Bunda terkait Alergi pada anak, khususnya alergi susu sapi dan bagaimana cara mengatasinya, bersamaan dengan perayaan World's Allergy Week yang dilakukan oleh World Allergy Organization. Acara tersebut tidak hanya berisi tentang talkshow yang dibawakan oleh Prof. Dr. Budi Setiabudiawan, dr, SpA(K), MKes, tetapi juga terdapat sharing dari Bunda Natasha Rizki, kegiatan di zona "3K Experience", dan area konsultasi alergi si kecil.


Nah, sudah saatnya sekarang kita sebagai Bunda menjadi Tanggap Alergi melalui gerakan 3K, yaitu:
  • KENALI
    • Kenali tanda alergi si kecil dari indikasi 3 hal (kulit merah, gangguan pernafasan, gangguan saluran cerna).
  • KONSULTASIKAN
    • Setelah mengenali gejala alergi si kecil, segera konsultasikan ke dokter anak, atau sekarang para bunda dapat mengunjungi alergianak.com untuk konsultasi secara online.
  • KENDALIKAN
    • Kendalikan segera penyebab alergi si kecil dengan menghindari penyebab alergi agar gejalanya tidak muncul. Misalnya: jika si kecil alergi protein susu sapi, hindari makanan yang mengandung protein susu sapi serta produk turunannya seperti keju dan yogurt.

Mari Menjadi Bunda 3K untuk Dukung si Kecil
Mudah kan bunda gerakan 3K ini? Ayo mulai dari sekarang kita menjadi #BundaTanggapAlergi dengan 3K dan dukung si kecil untuk menjadi Anak Generasi Maju!

Thursday, March 21, 2019

Grand Launch Meiji Ediva, Semua Wanita Bisa Jadi Diva



Topik mengenai kesehatan kulit merupakan topik favorit saya, setiap wanita pasti inginnya selalu terlihat cantik, tidak ada kerutan, tidak ada flek, dan tidak ada tanda-tanda penuaan lainnya. Rasanya terlalu sempurna kalau bisa menghindari tanda-tanda penuaan tersebut ya? Tapi ternyata tidak mustahil juga loh, saya mengikuti event seru tanggal 19 Februari 2019 kemarin mengenai bagaimana memelihara kesehatan kulit kita serta bagaimana meringankan gejala pre-menstruasi.



PT Meiji Indonesian Pharmaceutical Industries, mengeluarkan suplemen yang diperuntukkan bagi para wanita yang peduli terhadap kesehatan kulit dan juga mereka yang terganggu aktivitasnya saat menjelang pre-menstruasi, EDIVA, yang terdiri dari 2 varian sebagai berikut:

EDIVA PURE

 EDIVA PURE
Suplemen dengan kombinasi Minyak Evening Primrose, Vitamin E dan Minyak Buah GAC untuk membantu meringankan gejala pre-menstruasi. Dengan penggunaan satu kapsul dua kali sehari.

EDIVA YOUNG

EDIVA YOUNG
Suplemen dengan kandungan Minyak Evening Primrose, Vitamin E dan Royal Jelly untuk membantu memelihara kesehatan kulit. Dengan penggunaan satu kapsul satu kali sehari.

Dr. Nadia Oktavia dan Ayu Hastari
Di acara tersebut hadir pula dr. Nadia Oktavia dan juga Ayu Hastari yang membawakan talkshow dengan tema “Bye-Bye Bad Day” mengenai gejala PMS dan juga kiat-kiat menjaga kesehatan kulit di tengah aktivitas padat mereka berdua. Disampaikan oleh dr. Nadia bahwa biasanya gejala PMS seperti mood swing, perut kram, dll, dapat diperkirakan tiap bulannya, sehingga untuk mengurangi gejala-gejala tidak nyaman tersebut disarankan untuk banyak bergerak/ olahraga. Tidak perlu olahraga berat keliling kompleks perumahan selama 15 menit seminggu 3 kali juga sudah cukup. Sementara untuk gejala PMS yang tidak wajar, misalkan sakit perut sampai pingsan, kita harus segera memeriksakan diri ke dokter.

Sementara kak Ayu Hastari sebagai sosok yang aktif sekali, menjadi ibu, wanita karir, shooting, dan pembicara juga, memiliki kiat mengatasi gejala nyeri PMS dengan menerapkan pola hidup yang benar seperti istirahat yang cukup, minum air putih, dan olahraga teratur. Hal tersebut juga merupakan cara kak Ayu menyiasati penuaan dini, tentunya selain minum air putih lebih dari 1 liter, pemakaian sunscreen dan menghapus make up juga penting, ditambah dengan makan buah dan sayur.

Dr. Nadia juga menambahkan perihal fungsi kolagen yang penting untuk meremajakan kulit, membuat kulit tetap elastis dan sehat. Kandungan kolagen sendiri banyak ditemukan pada makanan yang mengandung vitamin C, vitamin A, tembaga, anthocyanidins, dan proline. Di dalam Ediva Young sendiri mengandung Evening Primrose Oil yang selain untuk meringankan gejala PMS, juga baik untuk kulit karena mengandung gamma linoleic acid dan omega 6 fatty acid.

Acara grand launching Ediva pun ditutup dengan workshop nail art dari SMOOCH Beauty Bar dimana para peserta ditantang membuat nail art bunga. Senang banget karena saya terpilih jadi pemenang the best nail art siang itu. Hari itu selain dapat ilmu tentang kesehatan kulit kami juga mendapat ilmu baru untuk membuat kuku tampil cantik.

Dengan EDIVA, semua wanita bisa jadi DIVA!

Monday, February 11, 2019

Hugpapa Dial-Fit, Baby Carrier Dengan Teknologi BOA

Memilih gendongan bayi ternyata tidak semudah yang saya bayangkan, karena ada banyak model dan juga fungsi yang berbeda-beda. Mulai dari jenis gendongan, model gendongan itu sendiri hingga tingkat kenyamanan dan keamanan bagi si kecil, sampai dengan harga yang ditawarkan. Salah satu yang menarik perhatian saya sebenarnya adalah baby carrier yang banyak macamnya dan variasi harga dari yang murah hingga sangat tinggi. Saya pernah mencoba beberapa baby carrier sebelum akhinya jatuh hati dengan yang terakhir ini.

Ada yang pernah dengar Hugpapa Dial-Fit 3-in-1 Hip Seat Baby Carrier? Selain nama "HUGPAPA", kata-kata Dial-Fit 3-in-1 ini menarik perhatian saya, "apa keunggulannya dibanding dengan Hip Seat lainnya?", "kenapa saya harus memilih Hugpapa Dial Fit yang harganya notabene cukup tinggi? (bagi saya)". Rasa penasaran ini yang membuat saya tertarik mencobanya dan beruntung sekali si kecil berjodoh dengan Hip Seat dari Korea yang berinovasi dengan Teknologi BOA di Denver, US. Teknologi BOA ini memudahkan kita sebagai orangtua saat ingin mengatur tali bahu pada alat gendong bayi.


Saat mendapat kabar baik dari Revu saya tidak sabar menanti kedatangan penggendong bayi yang canggih ini. Hari yang ditunggu pun datang dan kesan pertama saat unboxing Hugpapa Dial-Fit ini adalah KEREN! Kemasannya yang dominan hitam menampilkan kesan yang luxurious dan elegant, saya pun dengan tidak sabar mencoba memasang baby carrier tersebut, dan si kecil tidak mau kalah juga minta cepat-cepat digendong. RINGAN, MANTAP, NYAMAN, itu lah perasaan saya ketika menggendong si kecil menggunakan Hugpapa Dial-Fit 3-in-1 Hip Seat Baby Carrier

Unboxing Hugpapa Dial-Fit 3-in-1 Hip Seat Baby Carrier

HUGPAPA 2018 DIAL-FIT 3-IN-1 HIP SEAT BABY CARRIER



Beberapa fitur dan kelebihan dari gendongan bayi asal Korea ini adalah:
  1. DIAL-FIT, sistem dimana kita dapat mengencangkan tali bahu pada panjang yang sama dengan tetap mempertahankan posisi duduk seimbang kiri-kanan untuk si kecil, dengan cara menekan tombol di tengah bertuliskan BOA lalu diputar hingga kita menemukan posisi tali yang pas.
  2. Mempertahankan bentuk-C untuk punggung bayi dan bentuk-M untuk panggul bayi.
  3. Mengurangi sakit punggung karena menggendong bayi dalam posisi tidak tepat atau tidak seimbang.
  4. Busa kursi pinggul mendukung pinggul bayi dan punggung penggendong bayi.
  5. Diakui sebagai "hip-sehat" oleh International Hip Dysplasia Institute.
  6. Bagian dalam 100% katun sehingga tidak akan membuat si kecil kepanasan.
  7. Ada saku besar di bagian samping kanan untuk meletakkan dompet, ponsel, maupun kunci.
  8. Garansi seumur hidup untuk komponen dial BOA.
Hugpapa Baby Carrier dapat diatur menjadi 6 posisi, antara lain:
  • Hip Seat Carry
  • Front Face-in Carry
  • Front Face-out Carry
  • Front Face-in Carry dengan Kursi Hip
  • Carry Front-out dengan Kursi Hip
  • Carry Belakang

Menggendong dengan nyaman bersama HUGPAPA
Hugpapa yang saya pakai adalah tipe 2018 dimana harga normalnya adalah Rp 2.831.000,- dan saat ini sedang ada diskon di Lazada sebesar 15% sehingga dapat dibeli hanya Rp 2.400.000,-. Sementara untuk tipe 2019 New Edition dapat diberandol Rp 3.196.000,-. Tertarik untuk mencobanya? Moms dapat memesannya secara ONLINE melalui:
  1. Website resmi HUGPAPA: https://shop.hugpapa.co/
  2. Official store di e-commerce Lazada Indonesia
Happy Sharing and Happy Shopping! \(^.^)/



    Facebook: Hugpapa Official
    Twitter: @hugpapa_seoul
    Intagram: hugpapa_official
    You Tube: HUGPAPA