Thursday, May 31, 2018

Pentingnya Perawatan Wajah Bagi Para Wanita

Semenjak hamil sampai menyusui dan anak saya berusia 13 bulan, baru saya mulai rajin pakai perawatan wajah. Dari pas hamil anak pertama, saya tinggalkan seluruh perawatan wajah donk, benar-benar cuma cuci muka saja, bahkan pelembab dan sunscreen sama sekali gak pakai karena minim informasi yang saya cari dan terima.

Banyak yang bilang berbahaya kalau lagi hamil dan menyusui pakai skincare maupun make up, padahal skincare itu dibutuhkan dan tidak berbahaya bagi ibu hamil dan menyusui asalkan teliti dan rajin membaca komposisi yang tertulis pada skincare tersebut. Beberapa bahan kosmetik yang harus dihindari oleh ibu hamil antara lain:
  • Merkuri, bahan yang satu ini untuk yang tidak hamil saja dikategorikan berbahaya alias sudah tidak boleh ada dalam produk kecantikan, apalagi untuk ibu hamil.
  • Salicyl Acid, biasanya terdapat pada produk untuk kulit berjerawat.
  • Retinoid, sebenarnya berfungsi untuk mempercepat regenerasi kulit, tapi penggunaan retinoid pada ibu hamil dapat menyebabkan janin mengalami cacat fisik maupun mental.
  • Benzoil Peroxide, bahan ini dapat terserap oleh kulit sebanyak 5% saat dioleskan. Belum ada penelitian lebih lanjut terhadap dampak negatif dari pemakaian benzoil peroxide oleh karena itu sebaiknya dihindari ibu hamil.
  • Hydroquinone, terdapat pada produk pemutih kulit yang dapat menyebabkan kerusakkan organ pada janin.
  • Soy, dapat memperparah bercak hitam pada ibu hamil.
  • PABA (Para Amino Benzoic Acid), terdapat pada produk tabir surya, dapat menyebabkan keseimbangan hormon terganggu.
  • Benzophenone-3 (Oxybenzone), terdapat pada beberapa tabir surya dan dapat mengganggu keseimbangan hormon.
  • Rhodamin, terdapat pada make up dengan warna mencolok, pewarna ini dilarang dalam penggunaan kosmetik karena termasuk pewarna tekstil, yang apabila digunakan dapat menyebabkan kanker kulit pada ibu dan kecacatan pada janin.
Nah, akibat dari tidak terawatnya kulit saya selama hampir 2 tahun adalah :
  1. Kulit terasa sangat kering seperti bersisik.
  2. Muncul bercak hitam di pipi arah telinga dan sedikit di hidung.
  3. Saat mau make up, warnanya jadi tidak menyatu dengan kulit.
Akhirnya stress saya malah bertambah satu lagi karena permasalahan kulit wajah ini. Saya pun langsung gencar memakai pelembab dan serum di pagi dan malam hari, hingga akhir april 2018 saya diperkenalkan dengan rangkaian produk baru dari Garnier Indonesia yang terdiri dari :
  • Pure Active Sensitive Anti-Acne Cleansing Gel
Sabun wajah berbentuk gel
Saat hendak mengeluarkan sabun tidak perlu terlalu ditekan karena gel nya cukup cair, malah keluar sendiri. Setelah pemakaian tidak akan berasa kesat, tetapi ada efek licin. Memiliki kandungan Purifying Zinc dan Ekstrak Witch Hazel yang melembutkan. Fungsi : membersihkan wajah, mengurangi minyak berlebih, tampilan jerawat, dan kemerahan pada wajah. Tidak menyumbat pori-pori dan tidak menyebabkan alergi pada wajah.

Harga : Rp 26.500 (Lazada)
Ukuran : 100 ml
  • Pure Active Sensitive Anti-Acne Serum Cream 
Serum berbentuk cream yang lansung meresap ke kulit
Serum yang berbentuk cream, dengan kombinasi Oil Control Zinc dan Ekstrak Witch Hazel yang melembutkan, mengurangi bekas jerawat dan mengecilkan pori. Krim serum akan langsung meresap ke kulit wajah dan tidak berminyak.

Harga : Rp 39.900
Ukuran : 30 ml
  • Serum Mask
Rangkaian masker serum dari Garnier
Masker yang memiliki kandungan serum 20 ml dan terdiri dari 3 varian :
  • Sakura White, menutrisi intensif untuk kulit kusam agar terasa lembut dan tampak cerah merona.
  • Hydra Bomb Green Tea, untuk kulit berminyak dan kombinasi agar bebas kilap dan mengencangkan pori.
  • Hydra Bomb Pomegranate, untuk kulit kering agar terasa elastis dan menyamarkan garis halus.
Harga : Rp 19.000/ pc

Cara pemakaian : 

1. Bersihkan wajah terlebih dulu, lalu cari posisi nyaman.
2. Buka kemasan masker dan letakkan lapisan pelindung berwarna biru di posisi atas.
Lapisan pelindung berwarna biru menghadap keluar
 3. Lepas lapisan berwarna biru dan diamkan selama 15 menit.

Diamkan masker selama 15 menit
4. Lepas masker dan usapkan sisa serum di wajah secara merata.

Hasilnya kulit terasa lembap, lembut, dan tampak cerah
5. Kulit langsung terasa lembap dan cerah.
  • Pure Active Masker Clay Matcha
Ada sensasi hangat saat dioleskan ke kulit wajah 
Nah, masker yang satu ini unik banget buat saya karena pertama kali nyobain masker dengan sensasi hangat seperti tulisan di kemasan "efek hangat" dan mengandung ekstrak matcha 2x lipat. Pemakaian sebenarnya cukup di bagian yang terlihat pori-pori seperti area hidung dan pipi menuju telinga. Untuk pemakaian cukup 3 menit dan langsung bilas. Jangan nunggu kering ya karena tidak akan kering, yang ada nanti malah kulit kita jadi memerah dan kering kalau kelamaan.

Harga : RP 16.500
Ukuran : 2x6 ml
Ini salah satu produk favorit saya, saya menyebutnya pembersih wajah instant, karena gak perlu cuci wajah lagi setelah membersihkan menggunakan micellar oil ini. Dan walaupun ada kata "oil", kenyataannya saat digunakan sama sekali tidak berminyak. Dapat digunakan untuk make up yang waterproof. Praktis banget kan?

Harga : Rp 39.000
Ukuran : 125 ml.

Dan ternyata perawatan wajah bisa dimulai dari rumah koq. Yuk buat kalian yang lupa merawat wajah seperti saya, belum terlambat untuk memulainya kembali!

*Disclaimer : setiap orang memiliki tipe kulit dan tingkat sensitif yang berbeda. Review di atas berdasarkan pengalaman penulis pribadi dan dapat berbeda hasilnya pada setiap orang.

Happy sharing and keep caring each other!

Wednesday, May 30, 2018

Morinaga Chillkid Soya Solusi Terbaik Alergi Untuk Anak

Apakah moms pernah mendengar tentang anak yang alergi? Atau mungkin pernah punya pengalaman tersebut?
Kalau saya punya pengalaman pribadi pada anak saya dan juga keponakan, dimana penyebab alerginya berbeda. Anak saya sejak usia dua hari oleh dokter anak yang merawat langsung didiagnosa memiliki bakat alergi karena wajah dan badannya timbul ruam kemerahan. Reaksi pertama saya dan suami adalah tidak yakin alias tidak percaya, "bagaimana bisa anak saya alergi?" pikir saya. Seolah membaca kebingungan yang tersirat dari raut wajah kami, dokter tersebut langsung menjelaskan bahwa penyebab yang paling utama anak saya memiliki bakat alergi adalah "diwariskan" oleh salah satu atau kedua orangtua nya. Kembali saya dan suami saling berpandangan, menuduh satu sama lain. Yang akhirnya disimpulkan suami lah yang menurunkan bakat tersebut.

Saat itu dokter mengatakan bahwa Hill terkena Eksim atau Dermatitis Atopik, penyakit radang kulit yang tidak menular namun dapat kambuh secara berkala dan bisa mencapai titik kronis. Eksim ini bida hilang dan timbul kembali apabila "terpicu" oleh penyebabnya (yang saat itu masih belum diketahui), sehingga saat itu saya mulai disarankan agar menghindari produk sapi dan olahannya, telur, ikan, dan seafood sampai eksim anak saya hilang terlebih dulu. Setelah eksim pada kulit anak saya menghilang barulah baru saya coba makanan yang masuk daftar "terlarang"  tersebut dan mencatatnya, namun hasilnya NIHIL. Saya yang masih awam bahkan sangat tidak aware dengan pembahasan tentang alergi mejadi lebih peduli dan rajin mencari informasi mengenai alergi pada anak terutama pembahasan mengenai eksim.

Penyebab Dermatitis Atopik sendiri masih belum dikenali dengan pasti, namun 50% penyebabnya berasal dari faktor eksternal seperti kondisi lingkungan sekitar yang terlalu kering, bahan pencetus iritasi kulit seperti jenis sabun atau deterjen tertentu, debu, rumput serta serbuk dari tumbuhan berbunga (pollen), sementara 50% penyebab lainnya dicetuskan oleh makanan. Ada 8 makanan utama yang dianggap bisa mencetus alergi atau yang umumnya dikenal sebagai The Big 8, yaitu, susu, telur, ikan , jenis makanan laut tertentu seperti udang misalnya, gandum, kacang tanah, kacang kedelai serta kacang pohon seperti, walnut, almond, hazelnut, cashew dan pistachio. Dan ternyata penyebab munculnya alergi Hill adalah kondisi lingkungan yang terlalu kering (panas) dan debu.


CIRI-CIRI ANAK ALERGI

Apakah gejala alergi hanya terlihat pada kulit yang merah-merah saja? Tidak, ada banyak ciri-ciri anak teridentifikasi alergi, antara lain :
  • Kulit ruam kemerahan dan gatal (seperti yang dialami Hill)
  • Diare (dan bahkan sampai berdarah)
  • Kolik
  • Mata berair
  • Hidung berair
  • Muntah
  • Bersin-bersin
  • Muka membengkak
Gejala alergi tersebut tidak selalu langsung muncul saat itu juga ada yang memakan waktu lebih lama, seperti yang dialami oleh keponakan saya. Pertama hanya muncul bintik merah di dahi, lalu keesokan harinya seluruh wajah memerah hingga berlanjut ke tangan dan kaki.

Pada dasarnya, alergi pada anak dapat diatasi dan moms bisa mencegah timbulnya penyakit akibat mewarisi bakat alergi dari orang tuanya. Morinaga dari masa ke masa, secara konsisten melakukan edukasi mengenai alergi mulai dari pemahaman, pencegahan dan solusinya, agar si kecil yang menderita alergi tetap berprestasi dan tumbuh secara optimal. Karena, jika alergi tidak dipahami dan dicegah, maka dampaknya tumbuh kembang si kecil akan terhambat karena kegiatan belajar, bermain serta aktifitas stimulasinya terganggu. Dan jika alergi tidak segera diatasi, maka penyakit seperti Dermatitis Atopik, hanyalah gejala awal alergi dan kondisinya bisa memburuk yang dikemudian hari bisa muncul penyakit alergi lain seperti asma dan rinitis alergi.  Walaupun Dermatitis Atopik tidak dapat disembuhkan, namun dapat dicegah, antara lain dengan mengindentifikasi pemicu dan menghindarinya serta menerapkan perawatan untuk menjaga kelembaban kulit dengan produk hipoalergenik yang tidak mengandung parfum.


MORINAGA ALLERGY SOLUTION

Untuk itu Morinaga memiliki program tetap yaitu Morinaga Allergy Solution yang merupakan solusi alergi untuk Si Kecil melalui sinergi nutrisi yang tepat, hasil pengembangan PT Kalbe Nutritionals bersama Morinaga Research Centre Jepang. Morinaga Allergy Solution terdiri dari tiga keunggulan:
  1. Solusi nutrisi untuk mencegah alergi dan mengatasi alergi susu sapi.
  2. Tersedianya produk nutrisi untuk anak dari lahir sampai usia 12 tahun.
  3. Sinergi nutrisi yang tepat dan mencakup Brain Care, Body Defense dan Body Growth.
Morinaga Chilkid Soya
Ibu Dewi Angraeni sebagai Senior Brand Manager Kalbe Nutritionals mengungkapkan bahwa menurut hasil survey yang dilakukan terhadap ibu-ibu di Indonesia dengan anak usia antara 1-3 tahun yang alergi susu sapi, 9 dari 10 ibu merasa puas dan merekomendasikan ChilKid Soya sebagai solusi terbaik alergi. Artinya, Morinaga ChilKid Soya sesuai untuk konsumsi Si Kecil yang alergi dan memiliki nutrisi yang diperkaya, setara dengan kebaikan susu sapi untuk tumbuh kembang Si Kecil.


MORINAGA ALLERGY WEEK

Bulan Mei ini, Morinaga yang merupakan salah satu brand unggulan PT Kalbe Nutritionals, secara berkesinambungan mendukung program tahunan World Allergy Week dengan rutin setiap tahunnya melalui berbagai program edukasi. Pentingnya isu mengenai alergi yang tidak diatasi dengan baik karena kurangnya pengetahuan masyarakat mengenai alergi pada Si Kecil, merupakan salah satu motivasi Morinaga dalam menjalankan seminar edukasi bagi para orangtua. Program Parenting Seminar skala nasional persembahan Kalbe Nutritional akan dijalankan di banyak Rumah Sakit di 5 kota besar di Indonesia, sebagai program edukasi yang akan membahas fakta mengenai alergi, penyakit lainnya yang terkait secara cara penanganan dan pencegahannya.

World Allergy Week sendiri merupakan program tahunan inisiasi World Allergy Organization (WAO) dengan fokus topik dunia tahun 2018 ini adalah Dermatitis Atopik atau Eksim. Dermatitis Atopik atau Eksim pada umumnya terjadi sebelum Si Kecil berusia 1 tahun, yang selanjutnya bisa hilang dan timbul kembali. Jenis kulit Dermatitis Atopik pada anak diperkirakan mencapai 10%-20%, sementara pada orang dewasa sekitar 1%-3%.


EDUKASI MORINAGA DALAM RANGKA WORLD ALLERGY WEEK 2018

Seiring dengan berjalannya program Bunda Morinaga, berbagai inisiatif lainnya diadakan oleh Morinaga, antara lain melengkapi fitur pada website www.cekalergi.com, melalui konsultasi dengan dokter, di luar fitur lainnya seperti tools untuk mengetahui risiko alergi Si Kecil serta informasi yang tepat mengenai fakta-fakta alergi. Helly Oktaviana selaku Business Unit Head Nutrition for Kids Kalbe Nutritionals mengungkapkan bahwa tujuan utama dari program Bunda Morinaga adalah mengedukasi masyarakat luas mengenai pentingnya pemahaman mengenai alergi Si Kecil serta memberikan dukungan edukasi kepada para Bunda untuk bisa selalu mandiri, karena Morinaga percaya bahwa di balik setiap anak yang multitalenta, ada seorang Bunda Morinaga yang hebat.
Antusiasme peserta seminar Morinaga Allergy Week


TENTANG MORINAGA

Kalbe Nutritionals & Morinaga Jepang, telah membentuk kerjasama pada tahun 1986 untuk memformulasi, memproduksi dan menjual produk Morinaga di Indonesia. Dengan fokus pada Air Susu Ibu (ASI) sebagai sumber ideal nutrisi, Morinaga Nutrition Research Center Jepang telah melakukan banyak penelitian dengan mengembangkan nutrisi anak berkualitas. Inovasi unggulan dari Morinaga yaitu Formula Platinum, dengan sinergi nutrisi lengkap yaitu untuk Kecerdasan Multitalenta (Brain Care), Pertahanan Tubuh Ganda (Body Defense) dan Tumbuh Kembang Optimal (Body Growth) untuk mendukung tumbuh kembang anak-anak Indonesia menjadi Generasi Platinum.

Nourishing the Platinum Generation for Platinum Nation merupakan visi Morinaga yang bertujuan untuk menyediakan nutrisi berkualitas dan terbaik, dan memiliki komitemen tinggi untuk secara kontinu berkontribusi terhadap pertumbuhan dan perkembangan generasi yang unggul, Generasi Platinum. Dalam wadah Platinum Generation Center for Development, Morinaga berperan lebih dari sekedar nutrisi yaitu dengan melakukan berbagai kegiatan diseminasi yang terkait peningkatan kualitas tumbuh kembang anak-anak Indonesia yang dilaksanakan secara multi-peran yaitu orang tua, guru dan tenaga medis (perawat, bidan dan dokter), untuk mewujudkan Indonesia Sehat menuju kehidupan yang lebih baik.



Facebook : Morinaga Platinum
Instagram : @Morinagaplatinum
Twitter : @MorinagaID
Youtube : MorinagaPlatinum

#MorinagaAllergyWeek
#AlergiTetapBerprestasi
#SusuAlergiAnak
#SusuAlergi
#SusuMorinaga
#Morinaga
#ChilkidSoya
#SolusiAlergi
#AlergiAnak



Biarkan Si Kecil Bereksplorasi Bersama Mitu Baby Antiseptic

Hai moms, pernah dengar kalimat seperti ini?
  • Pentingnya memberikan stimulasi pada 1000 hari kehidupan pertama si kecil.
  • Bayi memiliki kulit yang sangat sensitif dan rentan tertular bakteri penyebab sakit.
  • Harus sering-sering membersihkan tangan dan mainan si kecil, apalagi ketika si kecil sedang di fase "memasukkan jari / benda lain ke mulut".
Dan masih banyak wejangan-wejangan lainnya, baik dari praktisi kedokteran, teman yang sudah memiliki anak, maupun orangtua dan sanak keluarga sendiri.

Dari zaman kuliah saya penggemar tisu basah, karena merupakan sarana membersihkan wajah, lengan, hingga kaki dengan simpel gak pakai ribet. Kebiasaan tersebut terus terbawa hingga saya mempunyai anak pertama. Apalagi ketika saudara atau teman datang mengunjungi saat kelahiran anak saya. Saya sudah siapkan satu bungkus besar tisu basah bayi antiseptik di meja kamar dekat pintu masuk, jadi sebelum menghampiri si kecil mereka harus bersihkan tangan dahulu bahkan wajah kalau perlu.


Lebay? Ya gak lah, wajar banget sebagai seorang ibu kita khawatir akan kebersihan si kecil dan sekitarnya, apalagi jika merawat bayi adalah pengalaman pertama kita (ibu baru).

Gak enak ah kesannya mereka kotor banget sampai harus bersihin tangan. Ingat saja peribahasa "lebih baik mencegah daripada mengobati." Kalau si kecil terkena bakteri dan sakit yang menderita siapa, anak kita sendiri loh. Lebih baik membiarkan anak terkena bakteri dan jatuh sakit atau mengedukasi teman maupun saudara sehingga hal baik tersebut nantinya juga diterapkan mereka ketika mengunjungi bayi-bayi kecil lainnya?

Saya ada beberapa tips meminta teman dan saudara bersih-bersih terlebih dahulu sebelum memegang si kecil,
  1. Kenali terlebih dahulu kepribadian teman/saudara, kalau tipe yang easy going bawa sambil bercanda, "eits berhenti disana, ambil tisu basah di meja dulu baru liat anak gue." Sebaliknya kalau yang rada kaku dan sensitif pakai nada lembut dan awali dengan kata maaf, "maaf say, pakai tisu basah dulu ya sebelum pegang, soalnya kata dokter masih rentan banget anak gue jadi harus jaga kebersihan."
  2. Perhatikan nada bicara, sebelum menjadi ibu saya pun tidak paham kalau harus cuci tangan dulu, jangan pegang pipi, dan lain sebagainya. Walau ada perasaan kesal lihat saudara atau teman baru datang dari luar langsung main pegang saja, tetap kontrol nada bicara jangan sampai terkesan membentak maupun menggurui.
Bertambahnya usia, anak pun mulai belajar merangkak, berdiri, dan memegang benda-benda sekitar. Di fase ini kembali sebagai ibu kita ditantang untuk tetap dapat menjaga kebersihan si kecil tanpa harus membatasi ruang gerak si anak. Kenyataannya kuman ada di sekitar anak-anak kita dalam bentuk virus, bakteri, jamur, dan parasit.

Kuman inilah penyebab si kecil terkena infeksi, yang bahkan dapat menyebabkan kematian bila tidak segera terobati atau salah penanganan. Kuman menyebar dalam tiga cara :
penyebaran kuman

Walau begitu bukan berarti kita tidak dapat menghindari kuman-kuman penyakit tersebut. Ada beberapa cara mencegah penyebaran kuman, sebagai berikut :
  1. Menutup mulut saat bersin atau batuk, bila sedang di tempat umum sebaiknya pakaikan masker kepada si kecil.
  2. Menggunakan produk dengan kandungan Antiseptik.
  3. Mencuci tangan sebelum bersentuhan dengan si kecil atau peralatan minum dan makan si kecil.
  4. Tidak menyentuh mata, hidung, mulut setelah menyentuh barang di area umum.
  5. Membersihkan benda yang akan digunakan di area umum.

Menjawab tantangan para moms, terutama new moms seperti saya yang boleh dikatakan punya ketakutan tersendiri apabila si kecil sakit, Mitu Baby tisu basah antiseptik hadir dengan formulasi antiseptik alami yang mempunyai fungsi 3 in 1, yaitu :
  1. TEA TREE OIL, Antiseptik Alami yang telah teruji melindungi kulit bayi dari bakteri.
  2. EMBOSSED WIPES, Permukaan bertekstur khusus yang membersihkan lebih bersih.
  3. MOISTURIZER, Menjaga kulit bayi agar tetap lembut.

Mitu Baby Antiseptic Wipes dapat digunakan untuk membersihkan tangan, kaki, mainan, hingga barang-barang lainnya yang memungkinkan untuk disentuh si kecil. Sekarang dengan adanya tisu basah bayi antiseptik dari Mitu Baby, saya dapat lebih tenang membiarkan si kecil bereksplorasi. Kotor? Ambil Mitu Baby Antiseptic saja... (^.^)~

Happy Sharing and Keep Caring Moms!

Monday, May 28, 2018

Liburan ke Luar Negeri Tanpa Paspor, Bogor Tempatnya!



Libur lebaran ke luar negeri? Pengen, sih. Tapi pastinya butuh lebih dari sekadar dana yang mencukupi, kamu juga perlu mental kuat karena melihat rekeningmu terkuras untuk beli ini dan itu, termasuk tiket pesawat, akomodasi, sampai oleh-oleh. Nah, kalau pengen mengisi libur lebaranmu dengan suasana luar negeri, nggak perlu jauh-jauh urus paspor. Langsung beli tiket bus  ke Bogor karena di sana ada banyak tempat wisata bernuansa luar negeri.

Untuk kamu yang tinggal di sekitar ibukota, daripada terjebak di ‘kota mati’ yang biasa terjadi saat orang-orang mudik ke kampung halamannya, mending habiskan waktu dengan berlibur ke Bogor. Tapi sebelum membeli tiket bus, yuk, ketahui dulu tempat-tempat wisatanya.

Little Venice

sumber:bripoin.com
Disebut Little Venice karena suasana tempat ini memang mirip dengan kota Venezia di Italia. Kota yang ‘dikepung’ dengan air dan ke mana-mana harus pakai perahu bernama gondola. Little Venice ini juga nggak kalah romantis dengan Venezia yang asli. Berlibur ke tempat ini bareng pasangan pasti bakal bikin si dia makin sayang. Jangan lupa, sebarkan keromantisanmu di Little Venice lewat selfie dan bagikan ke media sosial.


Kebun Raya Cibodas

sumber:mandalawangicibodas.com
Pengen pergi ke Jepang tapi tiket pesawat ke Negeri Matahari Terbit mahalnya minta ampun. Beli tiket bus ke Bogor saja dan kunjungi Kebun Raya Cibodas. Lebih murah, meriah, suasananya juga nggak kalah dengan taman-taman di Jepang. Bahkan kamu juga bisa merasakan bagaimana berada di bawah rimbunnya bunga sakura yang keindahannya sudah melegenda ke berbagai penjuru dunia tersebut.


Taman Bunga Nusantara

sumber:Shika Arimasen Michi/kumparan.com
Selain ke Kebun Raya Cibodas, lanjutkan perjalananmu ke Taman Bunga Nusantara. Sebuah taman dengan tatanan yang sangat apik. Pas banget untuk dijadikan latar belakang foto selfie kamu. Setiap bagian dari taman bunga ini disesuaikan dengan tema negara-negara dunia, seperti Perancis, Jepang, atau Mediterania.


Pepohonan Pinus di Gunung Pancar

sumber:rockingmama.id
Jadikan Gunung Pancar sebagai salah satu agenda perjalananmu di Kota Bogor. Di tempat ini, kamu bakal menemukan indahnya suasana seperti pedalaman Amerika, yang dipenuhi dengan hutan dan satwa-satwa liar. Hanya saja, Taman Wisata Alam di Gunung Pancar sudah dikelola. Jadi nggak mungkin rasanya kamu bakal ketemuan dengan hewan-hewan, seperti rusa, tupai, atau bahkan beruang. Tapi jajaran pepohonan pinusnya bakal membuatmu lebih relaks dengan menikmati kesegaran hawa dan keindahan Taman Wisata Alam Gunung Pancar.

The Highland Park Resort

sumber:thehighlandparkresortbogor.com
Sehari terasa kurang untuk menikmati keindahan pariwisata Bogor? Nggak usah keburu pulang. Bahkan sebaiknya kamu menginap di The Highland Park Resort. Sebuah tempat bermalam dengan konsep seperti camp Mongolia. Nggak butuh paspor untuk menikmatu suasana seperti negerinya Genghis Khan ini.

Itulah lima kawasan wisata di Kota Hujan yang bakal memberi sensasi seperti bepergian ke luar negeri, tapi tanpa urus visa dan paspor. Karena lebaran banyak orang liburan, segera berburu tiket bus sekarang juga. Biar nggak kelewatan merasakan asyiknya petualangan di Kota Bogor.


Saturday, May 26, 2018

Kuman Pergi Hati Tenang Dengan Mitu Baby Antiseptic

Hi Mommies!

Siapa yang semenjak ada si kecil jadi higienis bangettt? Semuanya pengen serba bersih. Bagi saya perubahan yang drastis semenjak kehadiran si kecil adalah habis megang benda apapun langsung cuci tangan. Mau yang terlihat kotor ataupun seolah-olah bersih seperti remote televisi, majalah atau buku, bahkan stroller si kecil. Apakah salah "ke-lebay-an" saya itu? Gak kok, hal-hal yang saya lakukan sangat wajar sebagai seorang ibu, apalagi ibu baru yang belum ada pengalaman. Bukankah ada pepatah yang mengatakan lebih baik mencegah daripada mengobati?
Bersih gak ya??
Nah, kalau untuk diri sendiri, mau mengontrol hal tersebut sebenarnya sangat mudah banget, karena sudah ada kesadaran akan pentingnya kebersihan bagi si kecil yang daya tahan tubuhnya masih belum kuat. Tapi bagaimana bila si kecil yang terus bertumbuh dan sudah dapat memegang benda-benda di sekelilingnya, sudah dapat berlari, bahkan memanjat perosotan seperti Hill. Kalau istilah dulu rasanya nano-nano (aih jadi kangen sama itu permen :D ), ada rasa cemas kalau pas lengah si kecil tiba-tiba masukkin jari tangan ke mulut, ada juga rasa geregetan udah dibersihin eh megang yang kotor-kotor lagi donk, bahkan sampai perasaan pasrah "ya udahlah biarin kotor aja sampe puas".
Hill Yang Senang Bereksplorasi
Tapi mau secuek apapun namanya naluri seorang ibu, tetap saja dengan sigap saya bersihkan tangan si kecil. Kalau di rumah saya pakai lap basah untuk membersihkan tangan Hill, sementara diluar rumah saya pakai tisu basah bayi antiseptik yang lebih praktis. Sebenarnya sih sempat niat bawa lap basah untuk bepergian tapi kok ya bingung gitu, wadah nya gimana, nanti bilasnya kudu cari air bersih, dan pertimbangan lainnya. Karena banyak bingungnya akhirnya jatuhlah pilihan saya pada Mitu Baby Antiseptic. Saya sendiri sudah familiar dengan mitu sejak masih di bangku sekolah yang mempunyai jingle: "ambil mitu, ambil lagi, ambil mitu, ambil lagi, ambil lagi, ambil mitu."
Mitu Baby Gathering 
Nah, jingle itu yang terus berkumandang sebelum acara Mitu Baby Gathering yang mengangkat tema Wipes Away Germs and Your Worries dimulai. Dalam acara tersebut hadir dr. Herbowo Agung Soetomenggolo, SpAK, yang memberikan edukasi mengenai fakta-fakta seputar kesehatan si kecil terutama tentang KUMAN. Berikut fakta-fakta yang dipaparkan oleh dr. Herbowo :
  • Angka kematian balita adalah 26 per 1000 kelahiran hidup.
  • Sebagian besar kematian tersebut adalah karena infeksi.
  • Penyebab infeksi adalah KUMAN yang berupa bakteri, virus, jamur, parasit.
  • Penyebab kematian terbanyak: Pneumonia, diare, meningitis, DBD, campak, TBC, dan malaria.
  • Kuman paling banyak berada di toilet umum, sekolah, tempat penitipan anak, transportasi umum, dan rumah sakit.
  • Anak-anak sudah terpapar kuman sejak kecil, persentase menurut tingkatan usia sebagai berikut:
    • 24% Babies (0-1 tahun)
    • 33% Toddlers (1-3 tahun)
    • 43% Pre-K (3-4 tahun)
  • Kamar tidur merupakan tempat yang paling banyak kuman.
  • Stroller dan mainan menjadi tempat bersarang kuman yang paling banyak.
  • Penyebaran kuman adalah melalui :
    • Udara (batuk, bersin).
    • Kontak langsung (bersentuhan dengan area terinfeksi atau cairan tubuh).
    • Kontak tidak langsung (bersentuhan dengan benda-benda yang telah mengandung kuman).
Mommies serius mendengarkan penjelasan dr.Herbowo Agung Soetomenggolo, SpAK.
Lalu bagaimana cara mencegah kuman? Sebelum mengikuti acara Mitu Baby Gathering jawaban saya sangat singkat, cuci tangan sebelum megang si kecil dan membersihkan benda-benda yang akan dipegang oleh si kecil. Ternyata bukan cuma 2 hal itu saja cara pencegahan yang dapat mommies lakukan. Menurut dr. Herbowo beberapa cara mencegah kuman adalah :
  1. ASI eksklusif
    • Yang dimaksud ASI eksklusif adalah pemberian ASI selama 6 bulan pertama tanpa pemberian makanan tambahan ataupun susu formula.
  2. Imunisasi
    • Untuk imunisasi sebenarnya saya sempat salah paham, di pikiran saya setelah imunisasi si kecil tidak akan terkena penyakit tersebut sama sekali, contoh: setelah vaksin influenza Hill tidak akan kena flu sama sekali atau setelah imunisasi campak maupun cacar. Ternyata pemahaman saya akan imunisasi salah besar. Maksud pemberian imunisasi sebenarnya supaya saat si kecil terkena sakit tersebut dampaknya tidak separah apabila belum mendapat imunisasi.
  3. Makanan bergizi
    • Pemberian menu makanan pendamping ASI (MPASI) sesuai dengan pola gizi seimbang.
  4. Menjaga kebersihan tubuh dan lingkungan
    • Mandi minimal 2 kali sehari dan rajin membersihkan rumah dari debu juga mainan-mainan si kecil.
  5. Mencegah penyebaran kuman 
    • Menutup mulut saat bersin atau batuk
    • Menggunakan produk dengan kandungan antiseptik, seperti tisu basah bayi antiseptik
    • Mencuci tangan
    • Tidak menyentuh mata, hidung, mulut setelah menyentuh barang di area umum
    • Membersihkan benda yang digunakan di area umum
dr. Herbowo Agung Soetomenggolo, SpAK (kiri) dan Ibu Sabrina Purba (tengah)
Menjawab fakta-fakta mengenai kuman dan permasalahan higienitas yang dihadapi mommies, Mitu Baby Antiseptic hadir dengan formulasi antiseptic alami yang memiliki fungsi 3 in 1 sebagai berikut:
  1. TEA TREE OIL, sebagai antiseptik alami yang telah teruji melindungi kulit bayi dari bakteri.
  2. EMBOSSED WIPES, permukaan khusus dengan teknologi emboss di permukaan tisu yang membersihkan kuman lebih efektif.
  3. MOISTURIZER, untuk menjaga kulit bayi supaya tetap lembut dan sehat.
Games mencari si kuman 
Ibu Sabrina Purba selaku Brand Manager dari Godrej Indonesia, juga mengungkapkan bahwa selain mitu baby antiseptic, penggunaan tisu basah dapat disesuaikan dengan varian mitu yang ada seperti mitu fresh & clean yang dapat digunakan untuk membersihkan alat makan si kecil, mitu ganti popok untuk membersihkan si kecil saat akan ganti popok, serta mitu new baby sensitive yang sangat cocok untuk kulit bayi baru lahir yang sangat sensitif. Di tengah acara edukasi untuk mommies, Ibu Sabrina mengadakan mini games yang jawabannya sudah disampaikan oleh dr. Herbowo, yaitu menempelkan stiker mitu baby antiseptic di tempat-tempat kuman yang banyak berada. Games seru sekaligus jebakan nih, pada dengerin gak ya mommies waktu pak dokter jelasin, hehee.
Mitu Baby Antiseptic Wipes
Dari materi yang disampaikan dr. Herbowo Agung Soetomenggolo, SpAK dan Ibu Sabrina Purba saya mendapatkan jawaban dari pertanyaan yang selama ini hanya mengambang di benak saya saja, yaitu :
  1. Ternyata saya gak lebay, kuman memang ada di sekitar anak saya bahkan ternyata di kamar tidur dan mainan-mainan miliknya! Yang saya sesali kenapa tidak terpikirkan membersihkan mainan anak saya setiap sebelum digunakan olehnya. (T.T)
  2. Seletih dan selelah apapun sebagai seorang ibu, kebersihan rumah tetap hal utama demi kenyamanan dan kesehatan buah hati kita.
  3. Mitu baby antiseptic dapat membantu saya dan mommies lebih ringkas dan cepat membersihkan tangan hingga mainan-mainan si kecil, tinggal "ambil mitu, ambil lagi, ambil mitu, ambil lagi, ambil lagi, ambil mitu."
  4. Penggunaan tisu basah ternyata tergantung variannya, selama ini saya gunakan satu varian untuk semua (>,<)!
Solusi praktis saya, Mitu Baby Antiseptic donkk!
Mungkin sempat terlintas di benak mommies, "ah biar meminimalisir si kuman anak jangan dikasih bermain keluar rumah, jangan kasih mainan, jangan ini, jangan itu, dan jangan lainnya." Eitsss jangan berpikir seperti itu ya moms! Karena perkembangan 1000 hari pertama si kecil sangat berarti, dimana dalam jangka waktu tersebut justru si kecil kesayangan kita harus banyak bereksplorasi terhadap lingkungan sekitar. Hal tersebut disampaikan oleh seluruh dokter anak yang pernah saya ikuti seminarnya. Jadi, daripada menghambat tumbuh kembang si kecil, sebaiknya kita cari solusinya. Dan saya sudah sampaikan solusi paling praktis tersebut di atas. So, selanjutnya pilihan ada di tangan mommies, karena saya percaya setiap ibu menginginkan yang TERBAIK untuk anak-anaknya! \(^.^)/

Happy sharing and keep caring each other mommies!

MITU BABY GATHERING

Tuesday, May 22, 2018

Nutrisi Otak Untuk Mendukung Anak Tanggap Yang Lengkap

Halooo moms, tahukah moms bahwa si kecil dapat tumbuh dengan tanggap yang lengkap dimulai dari nutrisi otak yang di dapat. Nutrisi yang tepat untuk pertumbuhan dan perkembangan si kecil mendukungnya memiliki kecerdasan intelektual, kecerdasan emosional dan kecerdasan sosial. Menurut dr.Nur Aisiyah Widjaja, SpA(K), yang akrab disapa dokter Nuril ini, pertumbuhan otak anak dimulai sejak masih dalam kandungan, sehingga nutrisinya harus cukup sejak dalam kandungan tersebut. Sejalan dengan nutrisi yang cukup maka volume nya akan terus bertambah mulai dari sel-sel otak, organ tubuh dan sel otot, didukung dengan stimulasi barulah terjadi perkembangan yang bagus. 



Oleh karena itu Ibu perlu memperhatikan asupan nutrisi yang mendukung perkembangan otak, perkembangan kognitif, dan perkembangan motorik anak. Nutrisi penting yang dibutuhkan untuk tumbuh kembang anak adalah :
  • Zat Gizi Makro, terdiri dari protein hewani, lemak, dan karbohidrat. Fungsinya untuk menghasilkan energi dan menggantikan sel-sel tubuh yang rusak.
  • Zat Gizi Mikro, terdiri dari vitamin A, D, E, K, B, C dan Mineral: Na, K, Cl, Ca, Fe, Zn, Mg, Se,dll. Fungsinya sebagai ko-enzim metabolisme.
Zat gizi diperlukan untuk semua sel tubuh bertumbuh termasuk sel otak. Dan untuk anak di bawah usia 2 tahun buah dan sayur bukan sumber nutrisi yang utama,mereka diberikan hanya untuk diperkenalkan saja. Sama halnya dengan Vitamin A yang mudah diserap justru dari produk hewani dibandingkan bentuk beta karoten.

Bebelac Baru 3
Proses pertumbuhan dan perkembangan anak yang optimal bergantung dari beberapa faktor sebagai berikut :
  • Nutrisi
  • Stimulasi 
  • Genetik (berpengaruh hanya 20%)
Bagaimana kalau kebutuhan nutrisi pada anak tidak tercukupi?
  • Jangka pendek :
    1. Gangguan perkembangan otak
    2. Gangguan pertumbuhan (IUGR), bayi kecil dalam kandungan
    3. Gangguan metabolik, glukosa, protein, hormon dan gen
  • Jangka panjang :
    1. Kecerdasan anak berkurang
    2. Stunting / bertubuh pendek, pertumbuhan anak yang optimal dari usia 0-2 tahun
    3. Hipertensi, obesitas, stroke
- Oleh karena itu, nutrisi tidak tergantikan pentingnya untuk pertumbuhan dan perkembangan anak kita dari usia emas. Nutrisi tambahan selain dari makanan utama dan cemilan juga didapatkan dari susu, dimana untuk anak dengan usia di atas 1 tahun dapat diberikan sebanyak 3-4 kali. Untuk memenuhi nutrisi dalam bentuk cair, saya berikan si kecil Bebelac baru yang telah disempurnakan dan mengandung :
  • Minyak Ikan dan Omega 3 & 6 yang ditingkatkan, karena dari sini nutrisi yang dibutuhkan untuk masa emas pertumbuhan anak (1000 hari pertama anak).
  • FOS:GOS 1:9, fungsinya untuk saluran cerna yang sehat bagi anak.
  • 13 Vitamin dan 9 mineral
Untuk mengetahui lebih lanjut tentang produk dan formula Bebelac baru moms juga dapat melihat ke website bebeclub.

Happy sharing and keep caring each other \(^.^)/.


Saturday, May 19, 2018

Review Garnier Micellar Oil Water

Gak berasa umur sebentar lagi kepala tiga, dan sudah mulai bermunculan masalah wajah satu per satu, dari kulit kering, flek hitam, keriput di sekitar mata, dan tiba-tiba sekarang sering timbul jerawat. Sebenarnya saya termasuk tipe wanita yang jarang make up kalau keluar rumah, kecuali waktu tahun lalu masih aktif bekerja full time, sehingga saat saya dihadapkan pada situasi harus menggunakan make up, tidak jarang berujung dengan lupa dibersihin sampai keesokan hari atau asal kena sabun saja.

Padahal kotoran atau make up yang tertinggal di wajah lah penyebab dari masalah yang saya sebutkan di awal. Menyesal? Bangettt! Kenapa coba harus malas bersihin wajah. Ribet? Sedikit sih, cuma alangkah baiknya kalau bersihin wajah gak perlu ke kamar mandi, cukup di kamar terus langsung rebahan di kasur. Hehee. Rasanya terdengar terlalu muluk ya, atau "malas banget sih nih cewek". Eitss tapi ternyata impian malas tersebut jadi kenyataan, Garnier mengeluarkan produk yang benar-benar praktis.

Garnier hampers

Siapa sih Garnier? Garnier merupakan salah satu brand dari grup perusahaan L'OREAL yang berkomitmen tinggi dalam menjawab kebutuhan perempuan Indonesia yang gemar menggunakan make up waterproof namun seringkali merasa kesulitan saat proses pembersihan dengan berbagai tahapan supaya wajah benar-benar bersih dari make up dan tetap terasa segar.

Garnier micellar oil

Garnier membawa inovasi terbaru dalam "Garnier Micellar Oil" yang mengandung kombinasi micelles dan Argan Oil yang berfungsi seperti magnet sehingga mampu mengangkat make up waterproof, debu kotoran dan polusi dalam #1LangkahBersih seketika saat dikocok tanpa rasa berminyak di semua jenis kulit wajah. Asik kan? Hayoo yang tadi mikir saya malas awas ketahuan beli garnier ya! (^,^)~

Berikut cara pemakaian dari Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water :
1. Kocok Micellar Oil Water hingga berbuih.
2. Tuang Micellar Oil Water ke kapas.
3. Tekan dan tarik make up dan kotoran di wajah.
4. Make up tebal dan debu kotoran pun menempel di kapas.

Garnier micellar water

Selain itu Garnier juga menyediakan rangkaian perawatan Garnier Micellar Water harian untuk mengangkat make up serta kotoran akibat debu polusi yang lebih ringan yaitu daily regular pink untuk kulit normal dan daily regular warna biru untuk kulit sensitif.

Sebenarnya apa sih micellar water dan apa bedanya dengan sabun wajah biasa? Micellar water merupakan pembersih wajah yang bertekstur seperti air, yang dapat mengangkat debu, kotoran, bahkan waterproof make up tanpa perlu dibilas sekaligus melembapkan wajah. Mengandung micelle yang bekerja efektif seperti magnet. Sementara sabun wajah biasa terdiri dari molekul tradisional yang butuh dibilas untuk menghilangkan kotoran secara total dan membuat wajah kesat. Dan produk micellar water ini semuanya sudah teruji secara dermatologi dan ophtalmologi.

Rangkaian garnier

Keunggulan Garnier Micellar Oil :
  • Mudah di aplikasikan.
  • Tidak meninggalkan rasa berminyak di wajah.
  • Tidak perlu cuci wajah lagi.
  • Harga masih terjangkau.
Saran dalam penggunaan :
  • Saat mengaplikasikan diberi penekanan agar make up  terangkat sempurna.
  • Sebaiknya lakukan pengulangan agar wajah benar-benar bersih dari make up.
  • Kecepatan membersihkan make up tergantung dari tebal make up yang di aplikasikan pada wajah.
Garnier Micellar Oil sudah tersedia di gerai-gerai toko terdekat dengan rekomendasi harga jual Rp 39.000 untuk ukuran kemasan 125 ml dan Rp 95.000 untuk ukuran kemasan 400 ml. Dan untuk pembelanjaan di Lazada ada potongan diskon dengan kode MICELLAR10 dengan minimum pembelian Rp 100.000 hingga 31 Mei 2018. Tunggu apalagi? Yuk buktikan sendiri manfaat dan sensasi Garnier Micellar Oil! (^,^)9 

Unboxing & Experience User
Happy sharing and keep caring each other (^^,).


Wednesday, May 16, 2018

Ciri- ciri Anak Cerdas Dengan Tanggap Yang Lengkap





Undangan Launching Bebelac

10 April 2018, Hill mendapatkan undangan untuk acara launching Bebelac baru. Undangannya sukses bikin Hill kaget dan bikin mama penasaran. Siang itu datang kurir ke rumah membawa dus besar tulisan"Bebelac" dan saat dibuka berhamburan balon putih turmeric dengan informasi acara launching mengenai tumbuh kembang anak keesokan harinya tanggal 11 April 2018.


Di acara launching Bebelac saya belajar banyak hal, terutama cara bagaimana cara mendidik anak yang baik dari segi psikologis. Hadir juga psikolog anak, Ibu Roslina Verauli, MPsi, yang memberikan sharing bahwa anak tidak cukup hanya sekedar pintar secara intelektual saja, mereka perlu tumbuh dengan tanggap yang lengkap, maksudnya adalah cerdas intelektual (cepat tanggap), cerdas emosional (punya rasa peduli), dan cerdas sosial (tanggap bersosialisasi).

Ibu Roslina Verauli, MPsi
Orang tua sangat berperan dalam memberikan stimulasi tepat dalam menumbuhkan mereka menjadi pribadi dengan tanggap yang lengkap. Stimulasi sehari-hari sebagai orangtua sangatlah penting. Anak yang tanggap akan segera memberikan respon, selama ini yang kita pahami tanggap yang cerdas hanya berdasarkan tes kecerdasan dan perkembangan kognitif saja, padahal tanggap sosial penting untuk anak bagaimana dia mampu bekerja sama, mengerti aturan main saat kumpul, mengetahui yang benar dan salah. 

Menurut ibu Roslina Verauli, MPsi, tanggap sosial tidak akan berkembang kalau anak tidak lebih dahulu tanggap secara emosional (peduli dan punya empati). Pertanyaannya adalah bagaimana pola asuh terhadap anak saat di rumah? Memungkinkan kita menjadi anak yang benar gak? Kita mau generasi penerus kita seperti apa? 

Dalam sesi sharing kemarin Ibu Vera memberikan rahasia bagaimana pengasuhan yang baik untuk menjadikan anak tanggap lengkap terutama cara mengendalikan emosi di depan anak, dimana dalam pengasuhan akan selalu ada evil dan angel. Para moms blogger diberikan 2 lembar kertas yang menjadi lambang pengasuhan kita di rumah.

Untuk kertas berwarna merah terdapat beberapa pernyataan negatif (negative parenting)
-kamu cengeng
-penakut
-galak/pemarah
-salah
-kok gitu? (anak diragukan, dipertanyakan),
-kamu bukan anak mama (ada penolakkan)
-anak siapa sih?

Pernyataan untuk kertas berwarna biru/orange/warna lainnya (positive parenting) :
- i love you
- you are oke
- kamu bertanggung jawab
- tenang, ada mama disini
- kamu baik/perhatian/peduli
- pintar/ cerdas
- good job
- kamu bisa/mampu
- wow kamu kerjakan sendiri



Setiap pernyataan di kertas merah ibarat memasukkan "sampah" ke dalam skema berpikir anak sehingga anak akan menghayati dirinya negatif sesuai dengan pernyataan yang kita berikan tersebut. Sementara setiap kita memberikan pernyataan di kertas warna biru/orange/warna lainnya, kita memasukkan satu kristal bening yang indah ke dalam skema berpikir diri sang anak, menghiasi rumah tangga dalam dirinya sehingga anak akan merasa menjadi individu yang kita berikan. Dalam psikologi hal ini disebut "strength'.

Saat  emosinya positif anak akan merasa kompeten, mempunyai penghayatan yang positif pada dirinya, mampu memiliki emosi positif bahkan saat emosi nya sedang negatif. Contoh kecerdasan emosional adalah di saat sedih dia akan berusaha memahami kesedihannya untuk menjadi netral dan positif kembali, sehingga anak akan mampu mengembangkan empati secara optimal.

Selain stimulasi dengan positif parenting dan edukasi, pemenuhan nutrisi juga sangat berperan dalam pertumbuhannya. Bebelac baru memiliki nutrisi yang mendukung si kecil untuk tumbuh hebat dengan tanggap yang lengkap karena mengandung Minyak Ikan dan Omega 6 yang lebih tinggi dibandingkan dengan formula bebelac sebelumnya, FOS;GOS 1;9 yang dipatenkan, serta 13 vitamin dan 9 mineral.


Kesimpulan dari Ibu Roslina Verauli, MPsi, anak yang tanggap emosional akan mudah melakukan cerdas sosial seperti menolong tanpa pamrih, mengerti mana yang benar dan salah. Mari kita tinggalkan negatif parenting untuk anak dan bawa positif parenting ke rumah agar anak-anak kita dapat cerdas emosional.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai tanggap yang lengkap moms dapat melihat langsung ke website bebelac di http://bit.ly/ArticleTanggap2.

Mari jadikan generasi anak kita generasi tanggap yang lengkap dengan stimulasi dan nutrisi yang tepat ya moms (^.^)/. Happy sharing!

Jangan lupa mampir juga ya ke cerita bagaimana membangun ikatan cinta Ibu dan anak bersama Little Bee.


Tuesday, May 15, 2018

Membangun Ikatan Cinta Ibu dan Anak Bersama Little Bee

Ikatan cinta antara Ibu dan Anak yang paling simpel adalah dari sentuhan. Setiap hari kita pasti menyentuh si kecil, selain untuk menstimulasi perkembangan bayi, sentuhan juga menumbuhkan ikatan (bonding) kasih sayang antara ibu dan anak. Salah satu bentuk sentuhan kasih yang dapat dilakukan kapan saja di rumah adalah Baby Spa.


Menjawab kebutuhan tersebut Tupperware Indonesia untuk pertama kalinya meluncurkan produk LITTLE BEE "Refreshing Baby Spa Sensation", yang memudahkan mommies untuk menciptakan ikatan kasih sayang yang kuat melalui sensasi baby spa di rumah.

Tiga alasan kenapa tupperware mengeluarkan produk little bee adalah:
  1. Banyak populasi mommies muda dan produktif
  2. 10% dari bayi yang ada berusia 0-2 tahun dengan laju kelahiran 19.6 per 1000 wanita (per tahun)
  3. Mommies yang mengikuti trend baby spa di luar rumah (mall).
Ada satu nilai yang tidak di dapatkan dari baby spa di luar rumah, yaitu : ikatan kasih antara ibu dan anak (bonding),  anak akan merasa dicintai, terlindungi, dan tumbuh menjadi pribadi yang ceria. Nilai inilah yang mau diangkat oleh tupperware untuk para ibu jaman now.

Baca juga : Aplikasi Mudah Untuk Mengedit Foto dan Video


Rangkaian produk tupperware little bee ada enam, terdiri dari:
  1. BABY SOAP dengan formula+ Minyak Zaitun dan Lamesoft.
  2. BABY WASH diperkaya dengan Lamesoft.
  3. BABY SHAMPOO mengandung Cetiol Conditioners.
  4. BABY POWDER diperkaya dengan Allantoin.
  5. BABY LOTION diperkaya dengan Oleate.
  6. BABY OIL diperkaya dengan Aloe Vera.
Dengan masing-masing formula+ tiap rangkaian sebagai berikut:
  • LAMESOFT (Biolipid dari Minyak Kelapa & biji bunga matahari), berfungsi untuk mengganti kandungan lemak kulit yang hilang saat mandi sehingga kulit tetap lembut dan lembab.
  • CETIOL, Membersihkan secara sempurna dan sebagai conditioner menjaga kelembutan rambut bayi.
  • GLYCERYL OLEATE & VITAMIN E, Menjaga kelembaban permukaan kulit (24 jam) dan Anti Oksidan yang menjaga kulit dari pengaruh radiasi UV dan polutan radikal bebas.
  • ALLANTOIN, Anti iritasi, menjaga kesegaran kulit bayi lebih lama, dan less powdery.
  • ALOE VERA dan VITAMIN E, Menjaga kelembaban kulit bayi dan Anti Oksidan yang menjaga kulit dari pengaruh radiasi UV dan polutan radikal bebas.
Sensasi spa little bee

Tiga Langkah Mudah Baby Spa di Rumah Bersama Si Kecil

  • Pijat Little Beelakukan pijatan di tiga area penting dengan baby oil untuk membantu memberikan stimulasi pijatan dan merangsang regenerasi kulit. 
    1. Pijatan area wajah, untuk membantu kematangan struktur otak dan sistem saraf, yang merupakan kunci sukses tercapainya kecerdasan. 
    2. Pijatan area badan, berfungsi meningkatkan kinerja sistem pencernaan dan pernafasan, serta mengoptimalkan pertumbuhan tulang punggung anak. 
    3. Pijatan alat gerak, untuk menguatkan otot dan tulang anak, serta meningkatkan kemampuan motorik anak dalam beraktivitas. 
Hill sedang menikmati Pijat Little Bee

  • Mandi Little Beegunakan baby wash dan baby soap untuk membersihkan sekaligus melindungi kulit serta baby shampoo untuk melapisi dan menjaga kelembutan alami setiap helai rambut si kecil. Little Bee Baby Wash & Baby Soap dan Baby Shampoo memiliki aroma wangi khas bayi (powdery musk) yang tahan hingga 4 jam setelah pemakaian.
Mandi Little Bee
  • Segar Little Bee, dengan baby lotion untuk menjaga kelembaban kulit si kecil sepanjang hari serta baby powder yang menjaga kesegaran kulit si kecil
Hill senang Segar bersama Little Bee

Segar Little Bee Baby Lotion yang melembabkan kulit Hill
Dengan Little Bee dari Tupperware saya dan Hill membangun kembali ikatan cinta antara Ibu dan Anak dengan cara yang biasa kami lakukan, namun dengan rangkaian produk pendukung yang lebih komplit. Tupperware juga menghadirkan Baby Spa Class di berbagai komunitas ibu dan anak, di kantor distributor tupperware, AGM dan Business Leader untuk memperkenalkan Little Bee kepada konsumen sekaligus berbagi bagaimana tips dan cara pijat bayi yang tepat sehingga konsumen dapat mempraktekkan di rumah dengan bayinya. Karena para Ibu juga harus tahu bagaimana pijat bayi yang benar jika ingin melakukannya di rumah.

Tupperware sendiri sudah 27 tahun hadir di Indonesia dan menjadi salah satu brand terpercaya yang berhasil menjadi Top of Mind sebagai produk houseware solution premium & food conservation terbaik di Indonesia. Selama beberapa tahun belakangan tupperware turut meluncurkan beragam produk inovasi dalam kategori baby and kids untuk kebutuhan tumbuh kembang anak. Diantaranya, produk Tiwi Kids (usia 18-36 bulan) dan Tiwi Todz (6-18 bulan) untuk membantu si kecil yang mulai belajar makan sendiri, dan Cutie Twee (usia di atas 3 bulan) botol bayi dengan 3 teat flow adjustment. 

TURBO CHOPPER
Tupperware memiliki alat pencacah makanan, Turbo Chopper, yang dapat digunakan kapan saja dan dimana saja untuk menyiapkan MPASI dengan tekstur yang lembut dengan 20 tarikan chopper. 

Produk Little Bee sendiri merupakan produk baby toiletries pertama yang dijual melalui direct selling. Para moms dapat memberikan kualitas kasih sayang yang premium dengan harga yang terjangkau yakni Rp 55,000 hingga Rp 90,000. Untuk informasi lebih lengkap mengenai produk tupperware dan little bee, moms dapat mengunjungi website tupperware di www.tupperware.co.id atau instagram tupperware little bee di www.instagram com/tupperware.littlebee.