Saturday, May 19, 2018

Review Garnier Micellar Oil Water

Gak berasa umur sebentar lagi kepala tiga, dan sudah mulai bermunculan masalah wajah satu per satu, dari kulit kering, flek hitam, keriput di sekitar mata, dan tiba-tiba sekarang sering timbul jerawat. Sebenarnya saya termasuk tipe wanita yang jarang make up kalau keluar rumah, kecuali waktu tahun lalu masih aktif bekerja full time, sehingga saat saya dihadapkan pada situasi harus menggunakan make up, tidak jarang berujung dengan lupa dibersihin sampai keesokan hari atau asal kena sabun saja.

Padahal kotoran atau make up yang tertinggal di wajah lah penyebab dari masalah yang saya sebutkan di awal. Menyesal? Bangettt! Kenapa coba harus malas bersihin wajah. Ribet? Sedikit sih, cuma alangkah baiknya kalau bersihin wajah gak perlu ke kamar mandi, cukup di kamar terus langsung rebahan di kasur. Hehee. Rasanya terdengar terlalu muluk ya, atau "malas banget sih nih cewek". Eitss tapi ternyata impian malas tersebut jadi kenyataan, Garnier mengeluarkan produk yang benar-benar praktis.

Garnier hampers

Siapa sih Garnier? Garnier merupakan salah satu brand dari grup perusahaan L'OREAL yang berkomitmen tinggi dalam menjawab kebutuhan perempuan Indonesia yang gemar menggunakan make up waterproof namun seringkali merasa kesulitan saat proses pembersihan dengan berbagai tahapan supaya wajah benar-benar bersih dari make up dan tetap terasa segar.

Garnier micellar oil

Garnier membawa inovasi terbaru dalam "Garnier Micellar Oil" yang mengandung kombinasi micelles dan Argan Oil yang berfungsi seperti magnet sehingga mampu mengangkat make up waterproof, debu kotoran dan polusi dalam #1LangkahBersih seketika saat dikocok tanpa rasa berminyak di semua jenis kulit wajah. Asik kan? Hayoo yang tadi mikir saya malas awas ketahuan beli garnier ya! (^,^)~

Berikut cara pemakaian dari Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water :
1. Kocok Micellar Oil Water hingga berbuih.
2. Tuang Micellar Oil Water ke kapas.
3. Tekan dan tarik make up dan kotoran di wajah.
4. Make up tebal dan debu kotoran pun menempel di kapas.

Garnier micellar water

Selain itu Garnier juga menyediakan rangkaian perawatan Garnier Micellar Water harian untuk mengangkat make up serta kotoran akibat debu polusi yang lebih ringan yaitu daily regular pink untuk kulit normal dan daily regular warna biru untuk kulit sensitif.

Sebenarnya apa sih micellar water dan apa bedanya dengan sabun wajah biasa? Micellar water merupakan pembersih wajah yang bertekstur seperti air, yang dapat mengangkat debu, kotoran, bahkan waterproof make up tanpa perlu dibilas sekaligus melembapkan wajah. Mengandung micelle yang bekerja efektif seperti magnet. Sementara sabun wajah biasa terdiri dari molekul tradisional yang butuh dibilas untuk menghilangkan kotoran secara total dan membuat wajah kesat. Dan produk micellar water ini semuanya sudah teruji secara dermatologi dan ophtalmologi.

Rangkaian garnier

Keunggulan Garnier Micellar Oil :
  • Mudah di aplikasikan.
  • Tidak meninggalkan rasa berminyak di wajah.
  • Tidak perlu cuci wajah lagi.
  • Harga masih terjangkau.
Saran dalam penggunaan :
  • Saat mengaplikasikan diberi penekanan agar make up  terangkat sempurna.
  • Sebaiknya lakukan pengulangan agar wajah benar-benar bersih dari make up.
  • Kecepatan membersihkan make up tergantung dari tebal make up yang di aplikasikan pada wajah.
Garnier Micellar Oil sudah tersedia di gerai-gerai toko terdekat dengan rekomendasi harga jual Rp 39.000 untuk ukuran kemasan 125 ml dan Rp 95.000 untuk ukuran kemasan 400 ml. Dan untuk pembelanjaan di Lazada ada potongan diskon dengan kode MICELLAR10 dengan minimum pembelian Rp 100.000 hingga 31 Mei 2018. Tunggu apalagi? Yuk buktikan sendiri manfaat dan sensasi Garnier Micellar Oil! (^,^)9 

Unboxing & Experience User
Happy sharing and keep caring each other (^^,).


21 comments:

  1. saya ada masalah sih di micellar water milik wardah, malah jadi beruntusan gitu. Mungkin ini cocok kali ya buat saya. saya akan cobain deh. thanks reviewnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya pakai selama ini baik-baik saja mbak. Tapi setiap kulit berbeda tingkat sensitif nya, semoga cocok ya mbak.

      Delete
  2. Aku juga cocok pake garnier Micellar Oil ini. Terasa lembut da lembab, tp tdk berminyak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak benar gak terasa berminyak sama sekali. Gak perlu bilas pakai air lagi. Hehee

      Delete
  3. Produk cleanser terbaru ya..coba cari ah..

    ReplyDelete
  4. makasih reviewnya, kayaknya perlu dicoba

    ReplyDelete
  5. Wahh..ini Garnier Micellar Water ini ga perlu dibilas ya?praktis donk ya, apalagi kalo lagi di kendaraan, ga repot tuk cari toilet tuk bilas wajah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mbak Hida, benar mbak gak perlu bilas, cocok buat saya yg gak mau repot. Hihii

      Delete
  6. Mau dong Garnier nya masih ada ga ko aku jadi pengen punya buat dipakai kalau lagi ga dirumah kan praktis bawanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mbak sifora. Masih ada nih, kalau mau japri boleh. Hehee

      Delete
  7. Perlu dicobain nih. Aku punya yang warna pink di rumah

    ReplyDelete
  8. Waw senangnya stok miscellar water setahun aman. It's ok pakai kosmetik asal rajin membersihkan sebelum tidur yaa.

    ReplyDelete
  9. Aku juga nyesal sekarang knapa ngga dari muda dulu rutin merawat wajah eh pas skrg sdh mulai ada flek hitam baru deh nyesal

    ReplyDelete
  10. Ini bisa untuk lelaki jg ga ya.. aku ga jerawan sih tapi suamiku kadang kadang jerawatan gitu

    ReplyDelete
  11. Ada potongan harga ya di Lazada. Memang kalau pakai makeup harus pakai cairan pembersih kalau nggak jerawatan. Apalagi makeupnya berlapis-lapis dari foundation bedak,dan lain-lain. Biar muka bersih lagi

    ReplyDelete
  12. Kabarnya micellar water ini bisa difungsiin sebagai toner, bener ga sih?

    ReplyDelete
  13. ini sih micellar cleansing favorit aku mba, makeup dan polusi terangkat sempurna

    ReplyDelete
  14. jadi enggak begitu bersih dong mbak kalo perlu beberapa kali yah? padahal udah oil base yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua tergantung ketebalan makeup kita mbak. Klo makeup sehari2 gak perlu berkali-kali, tapi klo makeup pesta saya pribadi berlapis2, jadi effort lebih buat bersihin. Hihii

      Delete
  15. Wah enak nih kalau lgi di luar dan pgn wajah bersih tp males ke kamar mandi umum tinggal pakai ini aja ya mbk. Praktis nan bermnfaat. Makasih sharenya yak

    ReplyDelete
  16. aku punya yang kuning, so far memang aku suka banget dengan daya bersihnya dalam mengangkat sisa make up

    ReplyDelete

Yuk berbagi cerita kalian disini