Wednesday, July 18, 2018

Kuliner Jaman Now, Inovasi Bentuk dan Citarasa Jaman Dulu

Bicara soal makanan pasti gak akan ada habisnya, karena kita pasti butuh makan, hehee. Apalagi sekarang para penjual makanan makin kreatif. Jenis makanan maupun minuman yang dahulu disukai namun perlahan mulai lesu, tiba-tiba bertransformasi dengan tampilan baru, nama baru, dan tentunya bahan baku baru. Kali ini tema dari kolaborasi blog kelompok Siti Nurbaya mengenai kuliner kekinian yang triggernya sudah ditulis oleh mak ucig.

Mari kita simak beberapa jenis kuliner yang sempat hits seperti :

Sumber: https://goo.gl/images/w8ZxC8
  • Ice Kepal Milo
    • Kalau diperhatikan dengan saksama ini sebenarnya transformasi es serut, yang diberi susu milo dan diberi berbagai macam topping yang menarik. Menggiurkan? Tentu saja, apalagi buat yang doyan es serut. Kalau saya masih suka manis-manis seperti dulu saat SD-SMP pasti langsung saya beli, tapi karena sekarang saya sudah menjaga asupan gula yang masuk ke dalam tubuh terpaksa harus tahan iman dulu. Mungkin nanti kalau ada teman sharing untuk nyobain baru saya beli. Ada yang mau sharing?? :)
Sumber: https://goo.gl/images/r15PKJ
  • Donat Indomie
    • Donat ini salah satu cemilan favorit saya, apalagi donat jaman dulu yang cuma pakai taburan meises atau gula putih. Indomie? Wah ini mah godaan terbesar saya waktu jadi anak kost, sekali makan bisa habis dua bungkus, hehee. Gimana jadinya kalau indomie dibuat donat ya? Saya pribadi sih gak tertarik walau namanya unik. Karena buat saya menghilangkan citarasa indomie yang alami dan bikin nagih. Akan mencoba? Sampai saat ini belum kepikiran sengaja nyari yang jual buat khusus nyobain. Kalau pas lagi jalan tiba-tiba nemu mungkin saya coba. 
  • Pineapple Cookies
    • Ini salah satu kuliner kekinian milik selebgram baby Moonella yang saya coba ketika sedang mengunjungi adik saya di Surabaya. Sebenarnya ini adalah kue nastar, namun oleh Mama Merry (pemilik Moonella Yummy Box) di kreasikan dengan bahan yang dapat dikategorikan berkualitas, sehat, dan aman, sehingga di klaim aman untuk anak-anak bahkan ibu hamil. Kemasannya juga lucu namun tetap terlihat premium. Saya pribadi paling suka dengan kue nastar, apalagi untuk rasanya gak terlalu manis. Harga per box nya Rp 80.000,- dengan isi 25pcs.
Pineapple Cookies Moonella
Sebenarnya masih banyak kuliner kekinian lainnya, tapi berhubung tiga makanan di atas yang sering saya lihat di sekitar rumah maupun yang sering dibicarakan saudara jadi hanya itu saja yang saya bahas. Nah, kalau kuliner kekinian yang masih nge-hits di tempat kalian apa nih??



Friday, July 13, 2018

Perawatan Kulit Dengan H2 Health & Happiness Pure Skin


Sebelum berangkat liburan akhir bulan juni kemarin, ada satu jerawat mengganggu di bawah hidung sebelah kanan saya. Dulu sebelum melahirkan saya hampir tidak pernah jerawatan, namun sudah hampir 2 tahun ini karena saya melupakan perawatan untuk wajah (lebih tepatnya karena takut berdampak negatif terhadap kesehatan si kecil saat hamil dan menyusui), kondisi kulit wajah saya terasa kering sekali, dan sensitif sehingga gampang jerawatan. 

Before H2, Jerawat di bawah hidung
Selain penggunaan skincare saya merasa perlu juga perawatan dari dalam seperti suplemen kulit. Saya pernah melihat review salah satu teman mengenai H2 Health & Happiness Pure Skin yang dapat secara efektif membantu menjaga kesehatan kulit, mencegah dan mengatasi jerawat berlebihan serta memberikan nutrisi pada kulit. 

H2 Health & Happiness Pure Skin mengandung :

  • Astaxanthin, yaitu antioksidan poten yang berasal dari alga Haematococcus pluvialis yang berfungsi memperbaiki elastisitas kulit dan peradangan pada lapisan kulit bagian atas. 
  • OPC (Oligomeric Proanthocyanidin Complex), merupakan sumber dari Vitamin C dan antioksidan kuat yang dapat menghambat timbulnya jerawat dan peradangan pada kulit.
  • Horsetail yang merupakan bahan herbal anti radang, anti mikroba, anti oksidan, astrigent, anti acne dan mengandung silikon yang merupakan bahan pembentuk kolagen. 
  • Zinc, membantu pembentukan kolagen dan elastisitas kulit serta mempercepat penyembuhan luka pada kulit tanpa menimbulkan bekas.

H2 Health & Happiness Pure Skin
Kombinasi astaxanthin, OPC, Horsetail merupakan powerful antioxidant untuk membantu mengurangi peradangan dan mencegah timbul jerawat, sementara zinc membantu mempercepat penyembuhan luka jerawat. 

Saran penggunaan: Konsumsi suplemen kulit H2 Health & Happiness Pure Skin secara rutin, 1 butir kaplet sehari selama satu bulan, untuk mendapatkan kulit bersih bebas jerawat dan juga elastisitas kulit yang meningkat karena perbaikan struktur kolagen kulit setelah 4 minggu pemakaian teratur.

Saya pribadi mencoba sudah hampir 4 minggu dan terbukti jerawat di bawah hidung menghilang dan sudah bersih. Kulit terasa lebih kencang sedikit, wajar sih buat saya karena kalau langsung kencang sekali malah bikin was-was. Hehee. Ini kali pertama saya mencoba suplemen kulit dan saya langsung puas. Dan saya mempertimbangkan untuk repurchase karena asupan vitamin dari dalam untuk kulit itu sangat penting menyeimbangi pemakaian skincare dari luar.

Setelah Pemakaian hampir 4 minggu H2 Health & Happiness Pure Skin
FYI, H2 Health & Happiness Pure Skin diproduksi oleh Kalbe Farma. Untuk info lengkap dapat langsung cek ke Facebook maupun Instagram Kalbe Store ya. 

Happy Sharing! :)