Kuliner Jaman Now, Inovasi Bentuk dan Citarasa Jaman Dulu

July 18, 2018
Bicara soal makanan pasti gak akan ada habisnya, karena kita pasti butuh makan, hehee. Apalagi sekarang para penjual makanan makin kreatif. Jenis makanan maupun minuman yang dahulu disukai namun perlahan mulai lesu, tiba-tiba bertransformasi dengan tampilan baru, nama baru, dan tentunya bahan baku baru. Kali ini tema dari kolaborasi blog kelompok Siti Nurbaya mengenai kuliner kekinian yang triggernya sudah ditulis oleh mak ucig.

Mari kita simak beberapa jenis kuliner yang sempat hits seperti :

Sumber: https://goo.gl/images/w8ZxC8
  • Ice Kepal Milo
    • Kalau diperhatikan dengan saksama ini sebenarnya transformasi es serut, yang diberi susu milo dan diberi berbagai macam topping yang menarik. Menggiurkan? Tentu saja, apalagi buat yang doyan es serut. Kalau saya masih suka manis-manis seperti dulu saat SD-SMP pasti langsung saya beli, tapi karena sekarang saya sudah menjaga asupan gula yang masuk ke dalam tubuh terpaksa harus tahan iman dulu. Mungkin nanti kalau ada teman sharing untuk nyobain baru saya beli. Ada yang mau sharing?? :)
Sumber: https://goo.gl/images/r15PKJ
  • Donat Indomie
    • Donat ini salah satu cemilan favorit saya, apalagi donat jaman dulu yang cuma pakai taburan meises atau gula putih. Indomie? Wah ini mah godaan terbesar saya waktu jadi anak kost, sekali makan bisa habis dua bungkus, hehee. Gimana jadinya kalau indomie dibuat donat ya? Saya pribadi sih gak tertarik walau namanya unik. Karena buat saya menghilangkan citarasa indomie yang alami dan bikin nagih. Akan mencoba? Sampai saat ini belum kepikiran sengaja nyari yang jual buat khusus nyobain. Kalau pas lagi jalan tiba-tiba nemu mungkin saya coba. 
  • Pineapple Cookies
    • Ini salah satu kuliner kekinian milik selebgram baby Moonella yang saya coba ketika sedang mengunjungi adik saya di Surabaya. Sebenarnya ini adalah kue nastar, namun oleh Mama Merry (pemilik Moonella Yummy Box) di kreasikan dengan bahan yang dapat dikategorikan berkualitas, sehat, dan aman, sehingga di klaim aman untuk anak-anak bahkan ibu hamil. Kemasannya juga lucu namun tetap terlihat premium. Saya pribadi paling suka dengan kue nastar, apalagi untuk rasanya gak terlalu manis. Harga per box nya Rp 80.000,- dengan isi 25pcs.
Pineapple Cookies Moonella
Sebenarnya masih banyak kuliner kekinian lainnya, tapi berhubung tiga makanan di atas yang sering saya lihat di sekitar rumah maupun yang sering dibicarakan saudara jadi hanya itu saja yang saya bahas. Nah, kalau kuliner kekinian yang masih nge-hits di tempat kalian apa nih??



7 comments:

  1. Lucu banget pineapple cookiesnya Baby Moonela, jadi mau coba. Kalau yang kain sih memang kuliner hits banget terutama donat Indomie, jadi sudah coba

    ReplyDelete
  2. Kalau es kepal Milo kayaknya saya gak bakal sanggup nakannya. Mungkin karena gak suka makanan/minuman yang terlalu manis. Kemasan pineapple cookies lucu banget, ya

    ReplyDelete
  3. Indomie dibuat donat 😲 ?.
    Waah aku baru tau nih inovasi satu ini ...
    Hayoooh tanggung jawab loh kak, jadi pengin nyobain rasanya nih sekarang juga 😁

    ReplyDelete
  4. Pineapple cookiesnya kok gemash yaaa? Harganya mayan, jadi pengin tau rasanyaaaa ihihiiii..

    ReplyDelete
  5. es kepal milo bikin sendiri dan rasanya manis banget ya mak.
    belum pernah pineapple cookies yg iniiiih. Nastarnya bertransformasi yaaa :D

    ReplyDelete
  6. Ini kayaknya rata-rata pada penasaran sama Pineapple Cookies ya. Hihi. Yang berbau kue premium itu pasti menggugah selera ya mak :)

    ReplyDelete
  7. Jujur aku baru denger tuh ada donat indomie..
    Rasanya seperti apa ya?
    Pengen nyobain, tapi ga tau belinya dimana...

    ReplyDelete

Yuk berbagi cerita kalian disini

Powered by Blogger.