Wednesday, October 31, 2018

Biaya Sekolah Kelas Bermain di BSD Tangerang

Berawal dari Hill yang semakin aktif dan mulai terpengaruh nonton you tube karena ada salah satu anggota keluarga yang setiap saat nonton you tube di handphone dan kebetulan selalu dilihat oleh Hill (dan saya pun langsung teringat kalimat : "anak-anak merupakan peniru yang handal"). Yang akhirnya berujung drama setiap kali smartphone diambil dari wajahnya, bukan hanya sekedar menangis, bahkan kerap kali sampai jerit-jerit, dan belakangan baru saya sadar itu pertanda Hill sudah adiktif gadget (kecanduan).

Akhirnya Papa Hill mulai mendorong saya melakukan survey ke beberapa sekolah untuk mencari tahu biaya masuk dan biaya bulanan taman bermain untuk Hill. Oh iya Hill sekarang baru berusia 25 bulan.

Berikut beberapa sekolahan yang sudah saya datangi maupun mendapatkan info dari teman yang pernah mendatanginya. Untuk lokasi semuanya di BSD, Tangerang Selatan ya, karena saya memang sengaja mencari yang dekat rumah supaya si anak gak habis tenaga di jalan.


SANTA URSULA

Alamat : Jl. Letnan Sutopo Sektor I.2, Rawa Buntu, Serpong, Rawa Buntu, Serpong, Kota Tangerang Selatan, Banten 15310
Telp : (021) 5372641
Pendaftaran : online via website www.sanurbsd-tng.sch.id
Uang pangkal : Rp 30.000.000,- (tahun 2018, belum termasuk seragam)
Biaya bulanan : Rp 1.500.000,- (tahun 2018)
Waktu belajar : Senin, Rabu, Jumat, pukul 8.00-10.00


GRACIOUS PRESCHOOL

Alamat : Jl. Letnan Sutopo, Lengkong Gudang Timur, Serpong, Kota Tangerang Selatan, Banten 15310
Uang pangkal : Rp 3.000.000,- (waktu teman nanya lagi ada diskon, sekarang gak tau berapa)
Biaya bulanan : Rp 1.700.000,-


ST. ANTONIUS DARI PADUA

Alamat : Nusaloka Sektor XIV, Blok M No.1, BSD Tangerang, Rawa Mekar Jaya, Serpong, South Tangerang City, Banten 15310
Telp : (021) 53157361
Biaya form pendaftaran : Rp 200.000,-
Tes masuk : menggambar dan mewarnai
Biaya pendaftaran : Rp 4.650.000,- (termasuk alat tulis, seragam, kaos kaki, tas, topi)
Uang pangkal : Rp 7.000.000,-
Biaya bulanan : Rp 700.000,-
Waktu belajar : 3 hari dalam seminggu (senin, rabu, jumat / selasa, kamis, jumat) pukul 7.45-10.00

St Antonius dari Padua
St Antonius dari Padua

EHIPASSIKO

Alamat : Jalan Letnan Sutopo Kav B2 No.1-2, Jl. Sektor 14, Rawa Mekar Jaya, Serpong, Banten 15310
Telp : (021) 5388018
Tes masuk : ada tes bakat dulu untuk anak
Uang pangkal : Rp 7.200.000,- (Januari 2019 akan ada perubahan biaya)
Biaya bulanan : Rp 780.000,- (Januari 2019 akan ada perubahan biaya)
Waktu belajar : Senin, Rabu, Jumat, pukul 10.00-13.00

DIMANA HILL?


Nah, dari beberapa sekolah yang saya tanyakan kira-kira dimana Hill akhirnya sekolah? Jawabannya tidak di salah satu dari sekolah di atas. Lho terus sia-sia donk udah cari informasi sana sini, bahkan ada yang langsung di datangin sekolahnya. Gak koq, setidaknya saya jadi punya gambaran biaya sekolah Hill 2 - 3 tahun lagi.
Memasukkan Anak Sekolah
Ya, akhirnya saya memutuskan memasukkan Hill sekolah nanti saja saat Taman Kanak-kanak. Ada beberapa alasan saat saya memilih sekolah untuk Hill, antara lain :

1. Biaya

Gak bisa dipungkiri ini faktor penting, tentunya sebagai orangtua kita sangat ingin sekali memasukkan anak ke sekolah bagus, apa sih kriteria bagus? Tentu saja kurikulum nya terpercaya dan sudah ada testimoni dari beberapa kerabat, saudara, ataupun teman. Nah, kadangkala beberapa sekolah yang "terkenal" bagus ini biayanya sangat tinggi. Terus gimana donk? Cari lagi moms, hehee. Sekolah yang bagus gak cuma 1-2 koq. Pasti ada yang mendekati budget.

2. Lokasi

Ini juga penting buat saya, sejak awal mau cari sekolah buat Hill saya langsung menetapkan beberapa alternatif yang dekat rumah. Maksimal jarak tempuh 15 menit naik motor. Tujuannya supaya si anak gak kecapean di jalan. Kita aja yang dewasa pegel kalau lama-lama di jalan kan? :)

3. Anak

Yang saya maksud disini kesiapan si anak bersekolah. Moms harus ingat kalau di sekolahan si anak gak boleh ditemenin terus. Bahkan di Ehipassiko dari hari pertama orangtua tidak boleh menemani anak di ruang belajar, tujuannya supaya anak cepat mandiri. Coba kita lihat apakah si kecil sudah siap? 

Belajar menempel


Melihat pada faktor ke 3, dimana Hill belum bisa lepas sepenuhnya, akhirnya saya memutuskan mencari alternatif lain selain sekolahan. Dari beberapa teman di komunitas whatsapp group saya mendapat informasi mengenai McKids yang menurut sharing beberapa ibu belajarnya mirip-mirip di sekolah. Saya pun langsung mencari tahu ke McDonald terdekat.

BELAJAR DI MCKIDS

McKids umumnya ada di McDonald 24 jam, tapi harus tanya juga karena beberapa di kawasan BSD ada yang digabung. Biaya pendaftaran hanya Rp 55.000,- termasuk baju seragam dan ice cream sundae. 

Hill belajar di McKids
Hill belajar di McKids
Apa saja kegiatan di McKids?
  • Bernyanyi dengan gerakan
  • Mengenal huruf dan angka
  • Mengenal benda dan warna
  • Berhitung
  • Mewarnai
  • Menggunting dan menempel
  • Membuat ice cream (setiap akhir bulan)
Untuk kegiatan membuat ice cream dilakukan oleh kakak pengajarnya ya, anak-anak hanya mengambil ice cream nya saja (^.^)'. Waktu belajarnya seminggu 2x, Senin dan Kamis mulai pukul 9.00-10.00, dan orangtua boleh ikut mendampingi, namun perlahan saat anak sudah terbiasa harus ditinggal untuk persiapan saat nanti benar-benar sekolah.

Kalau Moms & Dads punya pertimbangan apa saat memasukkan anak ke Taman Bermain atau menunggu sampai Taman Kanak-kanak? Boleh sharing di kolom komentar yaa :).

Happy Sharing! (^.^)v

Wednesday, October 17, 2018

Suamiku Menyukai Kehangatannya

MINUMAN FAVORIT SUAMI

Sejak pacaran dulu, suami sering sakit kalau sudah kecapean, apalagi kalau 3 hari berturut-turut lembur di kantor. Memang sudah resiko pekerjaannya sebagai seorang IT yang terkadang baru dapat dilakukan ketika para karyawan (user) sudah pada pulang. Penyakit yang sering kambuh adalah flu, dan kalau sudah muncul sembuhnya bisa seminggu bahkan lebih.

Nah, setelah menikah saya baru tahu kalau dia penikmat minuman herbal, salah satunya jahe. Dulu dekat statiun menuju rumah ada penjual susu jahe, dan kalau suami sudah merasa badan mulai tidak enak dia akan "hajar" dengan minum jahe hangat tiap malam. Sampai setelah beberapa kali beli di pinggir jalan, suami nyeletuk, "aku pikir-pikir sepertinya kalau bikin sendiri lebih berasa jahe nya dan lebih terjamin proses pembuatannya." Dan sejak kalimat tersebut diucapkan benar saja tiap mulai gak enak badan langsung nanya, "yank, ada jahe gak? Rebusin air jahe dong."


MANFAAT JAHE

Biasanya saya buat air jahe segelas saja khusus suami dengan satu ruas jahe direbus kurang lebih 2 menit. Pas rebus airnya lebihin ya karena kan ada proses penguapan dimana air akan berkurang setelahnya :). Setelah itu ditambahkan susu kental manis secukupnya atau madu (sesuai keinginan suami saja). Saya pribadi sebenarnya tidak terlalu suka minuman jahe, cuma terkadang icip-icip sedikit. Padahal banyak sekali khasiat dari jahe, antara lain :

  • Meredakan nyeri saat menstruasi
  • Menghilangkan jerawat
  • Efek anti-tumor
  • Mencegah kolestrol dan darah tinggi
  • Nutrisi bagi rambut agar tidak mudah rontok
  • Melancarkan peredaran darah
  • Menurunkan stress


HERBADRINK

Sari Jahe Herbadrink
Herbadrink Sari Jahe Sugar Free
Sekarang saya gak perlu lagi rebus-rebus jahe, karena ternyata ada Sari Jahe Herbadrink yang komposisinya terdiri dari Jahe alami tanpa pengawet. Karena penasaran saya ikut icip juga, dan saya langsung suka loh, beneran deh. Rasanya mirip banget sama permen jahe jaman dulu yang digulain, hehee. Suami pun menyukai kehangatan dari Sari Jahe Herbadrink ini. Kami pilih yang sugar free, dengan pemanis buatan sukralosa, pemanis buatan tanpa kalori.

Selain Sari Jahe, ada beberapa varian Herbadrink lainnya, yaitu:
  1. Sari Jahe 
  2. Sari Jahe Sugar Free
  3. Sari Temulawak
  4. Sari Temulawak Sugar Free
  5. Chrysanthemum
  6. Chrysanthemum Sugar Free
  7. Lidah Buaya Sugar Free
  8. Wedang Uwuh
  9. Kopi Ginseng
  10. Beras Kencur
  11. Kunyit Asam
  12. Kunyit Asam Sirih
Komplit banget kan?? Hampir semua varian mau saya coba, sayang di online shop yang kemarin saya pesan hanya ada varian sari jahe. Yuk moms kita #KembaliAlami bersama Herbadrink.