Thursday, March 29, 2018

Ashley Hotel Jakarta Diserbu Lebih Dari 100 Blogger

ASHLEY Hotel Jakarta
Pagi itu saya menuju Ashley Hotel dengan perasaan bingung, bagaimana tidak saya udah 6 bulan jarang bolak balik Jakarta, bahkan bisa dikatakan kudet (kurang update) dengan kondisi pembangunan di Jakarta. Saya berangkat menggunakan commuter line dari statiun cisauk menuju statiun tanah abang berlanjut dengan ojek online. Saya tinggal ketik tujuan "Ashley Hotel Jakarta" dan langsung muncul dengan keterangan alamat hotel di jalan Wahid Hasyim, Jakarta Pusat, "Nah ini dia tujuannya," pikir saya dalam hati. Walau begitu masih ada perasaan dagdigdug, "driver nya tau jalan gak ya, klo nyasar bisa telat nih, semoga dirimu tak menyesatkan ku ya pak."

ASHLEY Hotel Jakarta
Puji Tuhan doa saya terkabul, saat bertemu bapak driver saya langsung bertanya,
Saya : "Pagi Pak, ke Ashley Hotel ya."
Driver Ojol : "Baik bu."
Saya : "Tau kan Pak Ashley Hotel yang di Wahid Hasyim?"
Driver Ojol : "Iya bu, yang di dekat situ kan bu?"
Saya : "Hmm.. Iya kali pak, saya baru pertama kali kesana."
Driver Ojol (dalam hati) : "Ih si Ibu kudet" <(¯3¯)>

Cerita berlanjut dengan saya duduk manis nan cantik di belakang driver Ojol, dan sampai dengan wajah sumringah di Ashley Hotel Jakarta. Pas masuk menuju reception hal pertama yang ada di pikiran saya "wah mau foto disini ah ntar, eh disini juga bagus buat foto." Hihii... Gimana gak mau narsis, hampir di setiap sudut hotel Ashley instagramable banget. Sayang untuk dilewatkan kesempatan langka ini.

Reception

e-corner di Area Lobby
Saat masuk lobby, di ujung sebelah kanan terlihat e-corner yang menarik perhatian saya, dimana para tamu Ashley dapat bebas mengakses internet di e-corner tersebut. Mau nyobain tapi udah telat semenit, saya pun langsung menuju ruang meeting Downing 10 untuk mengikuti acara BloggerDay 2018 yang sekaligus merupakan acara BloggerCrony Community 3rd Anniversary. Seperti kebiasaan saya setiap ikut event, yang pertama saya cari adalah koneksi Wifi dan password nya, eh ternyata langsung connect donk tanpa ribet masukkin password. 



Salah satu spot wajib narsis (^,^)

Bapak Fawzan Aziima bersama MC Yosh Aditya 


Pada sesi pembukaan, Bapak Fawzan Aziima sebagai Corporate Marketing Communication Manager Ashley Hotel Jakarta memberikan gambaran singkat mengenai Ashley Hotel yang merupakan hotel bisnis, dimana Ashley Hotel sendiri adalah boutique hotel yang concern sebagai hotel bisnis dengan jumlah kamar 186 dan meeting room 11 ruangan tanpa fasilitas kolam renang. Pada tahun 2018 Ashley Hotel menobatkan diri sebagai hotel dengan jumlah kamar dan ruang meeting terbanyak di Wahid Hasyim, Menteng. Mengedepankan istilah Broadband, Bed and Breakfast setiap tamu yang datang ke Ashley Hotel sudah bisa langsung terhubung dengan Wi-Fi tanpa menggunakan password dan dapat dinikmati diseluruh area hotel.

Itu kenapa gak pakai ribet kalau mau wifi an di Ashley, dan ada banyak wifi disana yang semua bisa connect, kalau saya pakai yang downing. Nah, kalian tinggal pilih deh yang paling klop di hati yang mana (=^_^=).

Salah satu ruang meeting di Ashley Hote Jakarta 
Dengan total 11 ruang meeting, Ashley Hotel Jakarta juga memiliki ruang meeting khusus yang mampu menampung hingga 100 orang lebih (Downing 10). Dengan sistem break-out room dan kecanggihan teknologi yang dirancang didalamnya, menjadikan ruang meeting ini dapat menyesuaikan dengan berbagai event dan kebutuhan. Mulai dari presentasi bisnis, seminar, maupun social event. Dimana di dalam sertiap ruang meeting telah disediakan fasilitas berupa Sound system, Screen dan LCD Projector. Klien hanya perlu membawa laptop saja!!




Selain keunggulan fasilitas ruang meeting di atas, Ashley Hotel memiliki 186 kamar dengan lima pilihan type kamar dan spesifikasi sebagai berikut :
  • Superior (30 kamar) >> 20 SQM, Double/Queen Bed
  • Deluxe King (30 kamar) >> 22 SQM, Double/ Queen Bed
  • Deluxe Twin (94 kamar) >> 24 SQM, Single/ Twin Bed
  • Executive (30 kamar) >> 26 SQM, Double/ Queen Bed
  • Ashley Suite (2 kamar) >> 32 SQM, Twin Bed

Seluruh rancangan kamar tersebut telah di lengkapi dengan smart LED TV 40”, akses internet super cepat diseluruh area,mini-bar, coffee&tea maker, exclusive amenitiestempat tidur berstandar Internasional dengan kenyamanan dari King Koil, hingga kecanggihan audio JBL Horizon. Pilihan smoking/ non-smoking tersedia untuk semua tipe kamar, kecuali untuk Executive Room hanya terdapat pilihan non-smoking.

ADELE Dining Restaurant

ADELE Dining Restaurant

ADELE Dining Restaurant
Pada area lantai dasar terdapat Adele Dining Restaurantdimana seluruh tamu dapat menikmati berbagai sajian masakan dan minuman. Variasi menu yang terdapat di Adele Dining Restaurant pun sangat beragam mulai dari masakan tradisional Indonesia, Asia Tenggara, hingga Western. Tempat ini melayani buffet breakfast dan juga ala-carte

Didesain khusus sebagai butik hotel yang memiliki keunggulan teknologi, style, dan service Ashley Hotel Jakarta hadir bagi para business traveler yang membutuhkan kenyamanan dan kecepatan dalam pelayanan.

Croissant dari Anns Bakehouse
Sambil mendengarkan informasi seputar Ashley Hotel Jakarta, saya pun menyantap roti croissant dari Anns bakehouse yang saya ambil setelah melakukan registrasi saat sampai Ashley Hotel.

Perkenalan Para Bloggerpreneur
Acara pun berlanjut dengan perkenalan para BCC Bloggerpreneur, yaitu memfasilitasi para blogger yang juga memiliki usaha/ brand sendiri untuk bisa berkembang, antara lain: 
  1. Ruth Indah K dengan brand NATURLOVE
  2. Lygia Pecanduhujan dengan brand MAGIA CASCARA
  3. Intan Rosmadewi dengan brand MADU AS SYIFA CIBURIAL
  4. Jun Joe Winanto dengan brand RESEP DAPUR AYAH
  5. Uchy Sudhanto dengan brand LILO SAYS FACTORY
  6. Waya Komala dengan brand AYKO HANDMADE
  7. Dewi Nuryanti dengan brand KEBAB NONA
  8. Eryani Kusuma Ningrum dengan brand LEGIKI MANISE


Workshop pertama dibawakan oleh Bapak Tuhu Nugraha, Digital Strategy & Trainer yang telah memberikan training inhouse di tim Indosat Ooredoo. Beliau membahas mengenai fenomena dan strategi kreatif para Digital Influencer. Beberapa poin yang beliau sampaikan sebagai berikut :
  • Yang tidak dapat digantikan oleh mesin adalah : personal skill, creativity, analytical skill, cultural communication.
  • Kita harus melihat dunia luar, memahami transformasi digital dan harus berkolaborasi. Buat uniqueness sendiri supaya dapat terus bertahan di industry digital.
  • Bangun konsep dan personality .
  • Membuat business model
  • Belajar cara bernegosiasi yang baik, cara berbicara dan emosi harus dapat di kontrol.

"Orang2 inovatif sebelum ditampar oleh keadaan sudah berinovasi terlebih dahulu. Harus bisa melihat ke depannya akan mengarah kemana." Tuhu Nugraha.


Tumpeng Ayu Dapur Solo 
Sebelum memulai workshop kedua, panitia BloggerDay 2018 dengan cekatan membagikan makan siang secara estafet. Ketika Lunch Box Tumpeng Ayu Dapur Solo tiba di tangan reaksi pertama saya sayang buat dimakan soalnya packagingnya lucu udah gitu double seal, sehingga kalau tidak sengaja terbalik gak akan tumpah alias aman.

Anwari Natari
Setelah kenyang dengan santap siang dari tumpeng ayu, acara BloggerDay 2018 di Ashley Hotel Jakarta masih berlanjut dengan workshop kedua yang dibawakan oleh Bapak Anwari Natari tentang Creative Writing With Mind Mapping. Pada sesi kedua ini para blogger langsung mempraktekan bagaimana menggambar Mind Mapping.

Selesai workshop tibalah acara yang paling ditunggu-tunggu para blogger, yaitu sesi pengumuman pemenang-pemenang live tweet, post IG, hingga doorprize.

Bantal by AYKO  HANDMADE
Hadiah-hadiah untuk para blogger di acara BloggerCrony Community 3rdAnniversary di sponsori oleh Markamarie, Rejuve Skin Lab, Sadeeva Spa&Reflexology, dan BCC Bloggerpreneur. Saya donk dapat doorprize bantal handmade dari salah satu BCC Bloggerpreneur, Waya Komala. Lumayan buat tidur di kereta. Udah gitu ada inisial nama saya "W" (padahal mah inisial dari Waya Komala).

Bersama salah satu blogger, Maya Rumi 
Acara BloggerDay 2018 pun ditutup dengan peniupan lilin dan berebutan icip-icip kue ulang tahun. Sebelum pulang saya berfoto ria lagi di Photobooth Alfa Kreasi bersama salah satu teman blogger yang ternyata selama ini sudah berteman di dunia  maya, namun baru melihat penampakkannya hari itu. 

Terima kasih BloggerCrony atas kesempatan yang diberikan untuk hadir dan meramaikan acara BloggerDay 2018 di Ashley Hotel Jakarta dan sampai berjumpa di lain kesempatan. (^o^)//

Sampai Jumpa lagi Ashley 

Jangan Ketinggalan Baca Yang Ini Juga Ya : Cegah Infeksi Saluran Kemih Dengan Prive Uri-Cran


ASHLEY HOTEL
Jl. KH Wahid Hasyim No 73-75
Jakarta Pusat
(021) 3100355




Saturday, March 24, 2018

Impian Menjadi Kenyataan Bukan Hal Mustahil


"Impian kamu udah tercapai donk yank ke Jepang." Celetuk suami saya beberapa hari sepulangnya saya dari Jepang.
Sesaat saya terdiam dan mengenang masa-masa dulu ketika masih berani bermimpi (bukan artian sekarang saya tidak berani bermimpi lagi, namun impian saya seperti downgrade). Dari SMP saya termasuk anak yang optimis, kekuatan pikiran sangat mempengaruhi emosional dan berlanjut ke tindakan riil yang saya lakukan. Hal itu juga banyak dipengaruhi oleh mami (cici dari mama), dimana sejak SD saya sudah tinggal dengannya dan melihat mami sebagai orang yang sukses (entrepreneur dan juga sukses di MLM). Singkat cerita saya suka datang ke seminar motivasi dan belajar bagaimana mengubah "mindset", membuat dreams dan goals, dan menyemangati diri sendiri saat "down".


Dari SMP kelas 3 saya sudah mencoba membuat dreams dan goals, dari yang awalnya abstrak sampai saat kuliah membuat impian yang SMART, maksudnya SMART adalah sbb :
  • Specific >> Jelas, misal saya punya impian mau beli rumah buat orangtua. Maka saya mulai membuat detailnya berapa lantai, luas tanah, luas bangunan, jumlah kamar tidur, kamar mandi, lokasi, serta harganya. Tujuannya supaya pikiran bawah sadar kita menangkap apa yang kita inginkan dan membantu menggerakkan potensi maksimal yang dimiliki diri kita.
  • Measurable >> Terukur, oh kalau saya punya rumah 2 kamar tidur 1 kamar mandi berarti sudah tercapai impian memiliki rumah tersebut.
  • Achievable >> Dapat dicapai, misal saya tau gaji fresh graduate kisaran 3 juta saat itu, maka dalam 2 tahun apabila saya menabung 2jt/bulan akan terkumpul 48jt. Maka rumah yang dapat saya beli secara logika adalah seharga 160jt dengan asumsi DP 30% (kalau sekarang kan DP udah bisa 10% yaa ^.^)
  • Realistic >> Masuk akal, saya mau beli rumah di daerah tangerang, depok, atau bogor yang saat itu harganya masih masuk budget. Yang gak masuk akal misalnya mau beli rumah di luar negri (mungkin bisa suatu saat nanti, tapi tidak masuk akal dengan target 2 tahun mau beli rumah). 
  • Timeframe >> ini bisa dikatakan lebih mengarah ke deadline kapan rumah tersebut harus terbeli, misalkan setelah bekerja 2 tahun sudah harus bisa DP dan cicil rumah.

Kamera impian yang membuat saya berani bermimpi lagi
Bermula dari keinginan saya mendapatkan kamera pocket yang sewaktu SMP lagi booming yang akhirnya saya dapatkan saat di bangku kuliah. Semenjak itu saya bertambah yakin bahwa setiap impian yang disertai usaha dan doa tidak akan sia-sia. Saya semakin berani bermimpi, setiap awal tahun saya semangat nulis list impian dan cara mencapai nya. Tiap 2-4 minggu saya refresh dengan membuka list impian tersebut. Nah, salah satu impian saya saat itu adalah mau pergi ke Jepang sebelum umur 30 tahun dan saya sampaikan hal tersebut ke mantan pacar (baca: suami). Reaksi pertama yang saya terima adalah sindiran, "mau ke Jepang pakai apa? Kapan ke kumpul uangnya? Kamu mah mimpi mulu!" Saat itu rasanya hati saya seperti luka yang disiram air garam (T.T) sedih tapi kesel juga, "ini orang masih pacaran aja udah bikin saya down." Beruntung saat itu saya lagi senang-senangnya ikut seminar motivasi, jadi cuma bentar doank "sakit" nya, setelah itu optimis lagi dan malah mau nunjukkin kalau bisa. 

Kalau dihitung-hitung dari saya bermimpi mau ke Jepang saat kuliah sampai Februari 2018 tercapai berarti timeframe nya 8 tahun, dan impian itu jujur sudah saya lupakan sejak menikah. Kenapa? Saya terbawa aura pesimis suami saya, hati dan pikiran saya melemah sehingga saya kalah. Impian saya terkubur dan hidup yang saya jalani jadi tak terukur. Hingga saya tersadar malam itu oleh celetukkan suami saya dan baru ingat, "oh iya ya saya dulu punya impian mau ke Jepang." Sejak malam itu saya bertekad kembali membuat list impian dan seharusnya ini tulisan tentang perjalanan saya di Jepang, eh malah jatuhnya curhat yang panjang. Semoga cerita saya ini dapat menjadi pembelajaran bagi siapapun yang membacanya dan boleh loh memberikan kritik, saran, maupun menyemangati saya di kolom komentar (^,^). 

Cerita pengalaman saya di Jepang menyusul yaa \\(^_^)//.

Jangan lupa mampir dulu : Menu Gizi Seimbang So Good Siap Masak

Tuesday, March 20, 2018

Menu Gizi Seimbang SO GOOD Siap Masak

Piring Gizi Seimbang SoGood

Gizi Seimbang

Hmm... Apa sih Gizi Seimbang? Kalau saya mah tau nya dari dulu 4 sehat 5 sempurna yang terdiri dari makanan pokok (nasi, kentang, umbi-umbian), lauk pauk, sayur-sayuran, buah-buahan, dan disempurnakan dengan susu. Gak ada yang salah sebenarnya dengan 4 sehat 5 sempurna, namun pedoman tersebut dianggap sudah tidak sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi gizi. Karena pada prakteknya banyak orang yang makan tidak memperhatikan asupan gizi yang masuk, yang penting perut terasa kenyang [ini mah saya bangettt! (T.T)]. Kalau saya lihat-lihat lagi menu gizi seimbang itu sebenarnya hampir sama dengan 4 sehat 5 sempurna, hanya saja gak ada tambahan 'susu', dan di menu gizi seimbang lebih mendetail jumlah dan porsi dari ragam makanannya sehingga diharapkan nantinya memenuhi kebutuhan gizi seseorang. Sementara kebutuhan gizi setiap orangnya berbeda tergantung dari usia, jenis kelamin, dan aktivitas masing-masing orang.

Baca Juga : Menu Piring Gizi Seimbang 

Dari Departemen Kesehatan RI sendiri menganjurkan agar seseorang mengonsumsi aneka ragam makanan. Maksudnya aneka ragam seperti apa? Hidangan yang disajikan minimal terdiri dari 4 kelompok bahan makanan dengan total seluruhnya 100% seperti gambar piring gizi seimbang di atas, yaitu :
  1. Protein 15%, misalnya: kacang-kacangan, tempe, tahu, telur, ikan, daging, dsb.
  2. Karbohidrat 35%, misalnya: beras, jagung, ubi kayu, kentang, sagu, dsb.
  3. Buah 15% + Sayur 35%, buah misalnya: pisang, apel, pepaya, jeruk, mangga, dsb. Sayuran: wortel, bayam, kangkung, sawi, dsb.

Protein

Nah, sekarang ini saya mau bahas salah satu kelompok saja, yaitu PROTEIN . Protein sendiri ada 2 macam, Nabati (kacang-kacangan, biji-bijian, gandum) dan Hewani (telur, keju, daging, ikan). Kenapa protein ini penting? 
  • merupakan sumber energi, 
  • membantu meningkatkan massa otot, 
  • produksi hormon, 
  • membangun, memelihara, dan mengganti jaringan tubuh yang rusak.
Kalau soal masak memasak saya udah keburu minder duluan, pasalnya saya cuma bisa tumis sayur dan goreng menggoreng (T.T), bikin sop aja baru bulan ini nyoba dan untungnya berhasil (anak doyan). Karena itu di kulkas pasti saya sedia bahan makanan praktis yang bisa langsung masak atau diolah gak pakai ribet. So Good menjadi penyelamat saya, mamak gak bisa masak jaman now. Apalagi So Good merupakan produk protein hewani dengan bahan baku ayam, daging, bahkan seafood. Jadi sekarang saya gak perlu bingung lagi kalau mau bikin masakan dengan kelompok protein.

Yuk Baca : Resep MPASI Bakso Homemade

Sekilas Tentang So Good

So Good sudah berdiri sejak tahun 1999 dimana berfokus pada penyediaan makanan praktis yang kaya akan sumber protein hewani dengan 2 kategori utama yaitu So Good Ayam Potong dan So Good Siap Masak.

Atas: So Good Ayam Potong, bawah: So Good Siap Masak 
So Good memiliki komitmen untuk pertumbuhan gizi bangsa dengan menghadirkan produk-produk protein berkualitas tinggi yang kaya akan kandungan gizi, lezat, higienis, serta praktis dengan harga terjangkau dan juga bersertifikasi HALAL. Di samping itu komitmen So Good terhadap kualitas produknya dengan memastikan proses peternakan yang baik, diproduksi dengan teknologi modern standar internasional hingga sampai dikonsumsi oleh konsumen seluruh Indonesia. 

Yuk Baca Lagi : Resep MPASI Bakso Goreng

Menu Gizi Seimbang So Good Siap Masak

Menu Gizi Seimbang So Good Siap Masak ala Chef Wenny 
Setelah membaca dan mencoba memahami komposisi tentang Piring Gizi Seimbang, saya memutuskan membeli So Good siap masak saja, karena anak saya belum terlalu mau makan daging ayam (mungkin karena giginya masih 8 belum bisa nguyah daging yang berserat secara sempurna). Bingung juga dari yang awalnya saya mah makan apa aja yang penting kenyang, mau karbohidrat sama sayur saja atau karbohidrat sama protein saja, mendadak nyiapin masakan yang komplit ada karbohidrat, protein, sayuran, dan buah. Akhirnya jadilah menu yang sederhana ini :
  1. Karbohidrat : Nasi dan Kentang untuk menghias
  2. Protein Hewani : So Good siap masak Chicken Nugget 
  3. Sayuran : Sawi putih tumis bawang putih
  4. Buah : Pepaya
Yuk share juga Menu Gizi Seimbang ala kalian (^,^)9.

Jangan lupa baca : Cegah Infeksi Saluran Kemih Dengan Prive Uri-Cran








Resep MPASI Bakso Goreng



Kali ini menu baru tercipta lagi karena si anak gak mau makan yang rebus-rebus dan bubur, jadi mamak berpikir keras mau buat apa lagi yang gampang (secara mamak punya keterbatasan ide buat masak, baca: gak bisa masak), alhasil dibuatin gorengan deh supaya gak bosan. Yuk intip resepnya moms!

Bahan :
* Telur
* Daging Giling
* Wortel potong halus
* Garam sedikit
* Bawang Putih
* EVCO
* Sagu sedikit

Cara Membuat :
1. Campur semua bahan jadi satu, aduk hingga rata
2. Masukkan sebentar ke dalam kulkas 5-10 menit
3. Goreng hingga bakso berwarna kekuningan, lalu tiriskan
4. Sajikan dengan Doa dan Kasih Sayang

Yuk Baca Juga : Resep MPASI Bakso Homemade

Resep MPASI Bakso Homemade



Susah makan pada anak yang MPASI pasti udah gak asing lagi di telinga para moms. Istilah gaulnya GTM (Gerakan Tutup Mulut). Nah, Hill pernah lagi susah makan seminggu terakhir, dan mamak nya bingung mo kasih makan apa. Akhirnya nyoba bikin bakso sendiri yang pastinya lebih sehat dan aman. Berikut saya share resep nya yaa.

Bahan :
*Daging giling
*Wortel cincang halus
*Bawang putih cincang halus
*Terigu sedikit
*EVCO
*Garam dan Gula sedikit

Cara Membuat :
1. Campur semua bahan jadi satu dan bentuk sesuai keinginan
2. Masak air hingga mendidih, lalu masukkan bakso yang telah dibentuk
3. Tunggu sampai adonan mengapung, tandanya sudah matang
4. Sajikan dengan Doa dan Kasih Sayang .

Selamat mencoba ya moms dan semoga si kecil suka ↖(^ω^)↗.

Yuk Baca : DIY Alfabet dan Angka

Monday, March 12, 2018

Cegah Infeksi Saluran Kemih Dengan Prive Uri-Cran

Anyang-anyangan, sering banget saya dengar istilah ini dari dulu waktu di bangku sekolah. Awalnya sih cuma ngerti sebatas rasa pengen buang air kecil tapi gak keluar atau keluar cuma sedikit saja. Tapi ternyata anyang-anyangan gak sesimple pemikiran saya. Pas mulai masuk kerja, beberapa kali saya merasa seperti mau buang air kecil, tapi pas di toilet gak keluar, kalaupun keluar sangat sedikit sekali. Satu dua kali seperti itu saya anggap sebelah mata, tapi pas ketiga dan seterusnya mulai parno juga, alias takut. Apalagi saya sempat mendengar dari beberapa teman bahwa anyang-anyangan bisa jadi gejala awal Infeksi Saluran Kemih (ISK). Dan anyang-anyangan juga penyebab sakit saat kita buang air kecil. Akhirnya mulai kepo lah saya ke mbah google, apa gejala anyang-anyangan, kenapa sih bisa terjadi anyang-anyangan, ada risikonya kah, dan bagaimana pencegahannya? 

Yang bikin saya kaget dan was-was, ternyata wanita lebih berisiko terkena anyang-anyangan dibandingkan pria! WHAT??? Sedih sih bacanya, tapi itu kenyataan yang harus dihadapi para wanita, karena secara anatomi jarak antara saluran kemih (uretra) ke saluran pembuangan air besar (anus) lebih dekat, sehingga rentan mengalami gangguan di seputar saluran kemih. 

Yuk Baca Juga : Hati Damai Badan Sehat




Penyebab Anyang-anyangan

Penyebab anyang-anyangan karena adanya infeksi bakteri di saluran kencing, ada berbagai faktor yang bisa menyebabkan anyang-anyangan pada wanita maupun pria. 
  • Pada wanita, bisa dipicu oleh keputihan hingga tidak berganti celana dalam setelah berolahraga. Olahraga menyebabkan keringat keluar lebih banyak dan pakaian dalam menjadi lembab. Kelembaban tersebut membuat bakteri mudah berkembang. Jika terlalu lama tidak berganti pakaian dalam, bakteri bisa masuk dan menginfeksi saluran kemih. 
  • Kalau laki-laki bisa karena ada prostat atau batu pada kandung kencing atau bisa ada penyempitan. Sering menahan buang air kecil juga bisa menyebabkan infeksi, sehingga memicu kondisi anyang-anyangan. Anyang-anyangan bisa menimbulkan rasa nyeri jika terjadi luka atau radang. 

Gimana sih gejala anyang-anyangan? Sebenarnya tidak ada gejala yang spesifik, namun kondisi berikut secara umum dapat menjadi tanda-tanda bahwa kita mengalami anyang-anyangan:
  • Hasrat berlebih untuk buang air kecil.
  • Buang air kecil lebih sering, tapi dengan volume sedikit-sedikit.
  • Nyeri pada panggul jika terjadi pada wanita.
  • Jika terjadi pada pria, akan menimbulkan gejala nyeri pada anus.
  • Rasa perih atau sakit ketika buang air kecil.
  • Urine berbau menyengat, lebih pekat, kadang-kadang mengandung darah.
  • Merasa lelah dan kurang sehat.
  • Demam
Selain itu, infeksi ini dibagi berdasarkan bagian sistem kemih mana yang terinfeksi sehingga tidak jarang kita mendengar gejala-gejala yang berbeda, seperti:
  • Ginjal (pielonefritis akut): nyeri pada pinggang belakang atas, demam tinggi, mual, muntah.
  • Kandung kemih (sistitis): perasaan tidak nyaman pada perut bagian bawah, panggul terasa seperti ditekan, buang air kecil berulang kali dan terasa nyeri, serta adanya darah pada urine.
  • Saluran kencing (urethritis): kemaluan terasa perih saat buang air kecil. Penyebabnya sama, yaitu akibat menyebarnya bakteri sistem gastrointestinal dari anus ke saluran kemih.
Karena posisi saluran kemih berdekatan dengan vagina, penyakit menular seksual seperti chlamydia (klamidia), gonore, dan herpes juga dapat menyebabkan urethritis.


Siapa yang Lebih Berisiko?

Semua orang, laki-laki atau perempuan, memang dapat mengidap anyang-anyangan, namun ada yang lebih berisiko mengalami situasi ini, yaitu:
  • Wanita lebih berisiko mengidap anyang-anyangan karena saluran kencingnya lebih pendek, sehingga bakteri lebih mudah mencapai kandung kemih.
  • Wanita yang aktif secara seksual.
  • Wanita yang menggunakan alat kontrasepsi, terutama kontrasepsi diafragma dan spermisida.
  • Memiliki kelainan saluran kemih bawaan sejak lahir yang menyebabkan urine tidak dapat keluar dari tubuh secara normal  atau mengalir kembali ke kandung kencing  sehingga meningkatkan risiko ISK.
  • Setelah masa menopause, risiko wanita terkena anyang-anyangan meningkat karena kurangnya kadar estrogen mengubah keadaan imun kandung kemih sehingga lebih rentan untuk terinfeksi.
  • Menurunnya sistem kekebalan tubuh akibat penyakit tertentu, seperti diabetes, sehingga menyebabkan tubuh tidak bisa melawan bakteri.
  • Mengalami penumpukan urine pada kandung kencing akibat sumbatan pada saluran kencing seperti pembesaran prostat yang menekan saluran kencing atau batu ginjal.
  • Orang yang menggunakan kateter untuk buang air kecil.
Jika Anda berada pada salah satu dari kondisi di atas, sebaiknya berhati-hati dan segera lakukan tindakan-tindakan pencegahan agar terhindar dari risiko anyang-anyangan.




Cara Mencegah Anyang-anyangan

Meski anyang-anyangan dapat terjadi pada satu dari dua orang, namun tetap ada hal-hal yang dapat dilakukan untuk mengurangi risiko terjadinya penyakit ini:
  • Hindari minuman yang berisiko menimbulkan iritasi pada kandung kemih, seperti minuman ringan yang mengandung jeruk, minuman keras/alkohol, dan minuman berkafein.
  • Konsumsi cukup air mineral untuk mengeluarkan bakteri dan mengatasi susah buang air kecil (memperlancar pembuangan urine).
  • Setelah buang air besar atau kecil, basuh kemaluan dari depan ke belakang untuk mengurangi penyebaran bakteri dari anus ke vagina dan saluran kencing.
  • Segeralah buang air kecil dan konsumsi air mineral setelah berhubungan seksual.
  • Sebaiknya hindari menggunakan produk untuk area kewanitaan, seperti semprotan deodoran atau bedak yang berisiko menimbulkan iritasi.
  • Penggunaan Cranberry sebagai solusi alami untuk mengatasi anyang-anyangan.

Cranberry Extract dari Prive Uri-Cran


Kalau baca sekilas cara mencegah anyang-anyangan mah kayaknya umum banget ya, tapi bagaimana dengan poin terakhir tentang penggunaan Cranberry? Kalau saya malah baru tau. Ternyata Cranberry mempunyai kadar vitamin C yang cukup tinggi. Selain itu kaya serat makanan, mineral dan flavonoid antosianidin, sianidin, peonidin, dan quercetin dan memiliki senyawa fitokimia, yaitu salah satu sumber anti oksidan polifenol sehingga buah cranberry sangat bermanfaat bagi kesehatan jantung dan dapat mencegah penyakit yang berbahaya seperti kanker dan penyakit jantung.

Jus cranberry juga diketahui efektif mencegah infeksi saluran kemih, karena memiliki antioksidan yang disebut proanthocyanidins, dan dapat mencegah pertumbuhan bakteri penyebab infeksi ini. Selain itu, antioksidan ini juga dikenal memiliki sifat anti-adhesi yang membuat bakteri tidak akan menempel pada saluran kemih, sehingga mencegah bakteri menularkan infeksi. 

Akhirnya setelah melakukan riset pada bulan April 2004, lembaga pengawas obat dan makanan Prancis, AFSSA, mengizinkan penggunaan jus buah Cranberry sebagai antibakteri untuk kesehatan saluran kencing. 
Tapi kita gak perlu ke Prancis kok untuk mencari cranberry, karena Combhipar memiliki produk Prive Uri-cran berisi ekstrak buah Cranberry yang dapat mencegah Anyang-anyangan dan merupakan gejala awal Infeksi Saluran Kemih serta mencegah Infeksi Saluran Kemih berulang.




Testimoni Prive Uri-cran 

Seperti di awal saya tulis bahwa saya beberapa kali mengalami anyang-anyangan, dan itu biasanya terjadi karena saya sering nahan pas mau buang air kecil saat sedang travelling. Februari 2018, saya berencana pergi travelling ke Jepang dan sebelumnya saya dapat kiriman sample produk Uri-cran yang rasanya seperti dapat hadiah laptop. Hahaa... Maksudnya senangnya mirip-mirip dapat laptop yaa. Soalnya langsung kepikiran buat saya bawa jaga-jaga nanti anyang-anyangan di negeri orang, apalagi jadwal tour udah kebayang padatnya, ngantri kamar mandi, sama saat itu musim dingin di Jepang. Dan masuklah 2 sachet Uri-cran ke dalam koper saya.

Benar saja, malam hari ketiga bagian perut mulai gak enak karena dari siang saya ada nahan buang air kecil. Pas sampai hotel walau sudah buang air kecil, rasanya perut masih kram seperti lagi menstruasi. Saya langsung coba minum Uri-cran tanpa berharap kram perut itu langsung hilang. Eh, ternyata gak perlu nunggu jam-jam an donk, cuma dalam hitungan menit perut saya udah enakkan. Pasti pada mikir deh "Ah paling kebetulan doank!" Nah, sepulangnya dari Jepang perut saya gak enak lagi donk, ingat punya ingat malam saat di bandara sampai perjalanan ke rumah saya nahan buang air kecil lagiii. Saat itu saya gak langsung minum Uri-cran, saya bawa tidur saja berharap besok pagi nya udah sembuh. Tapi harapan tinggal harapan, sakit itu masih ada, dan rasanya beneran gak enak. 

Bagi yang belum pernah bayangin aja rasanya seperti hari pertama menstruasi. Pagi itu saya langsung minum stok terakhir Uri-cran, dan Puji Tuhan rasa tidak enak itu cepat menghilang. Jadi, pembelajaran saya hari itu kalau sakit jangan coba-coba. Buat yang mau tahu lebih banyak tentang Prive Uri-cran langsung klik di sini ya. Semoga membantu. 




Disclaimer : Tulisan ini dibuat untuk lomba blog Prive Uri-cran dengan Blogger Perempuan Network dan beberapa sumber tulisan dari website uricran.co.id.

Friday, March 2, 2018

Foresta Business Loft 6, Perkantoran Jaman Now

Foresta Business Loft 6, sumber: sinarmas land

Saat ini dalam properti muncul fenomena baru, yaitu Business Loft. Business Loft itu gampangnya sih disebut ruko perkantoran, cuma lebih modern karena designnya seragam dan unitnya terbatas. Setelah sukses dengan penjualan Foresta Bussines Loft 1,2,3, dan 5, Sinarmas land kembali menghadirkan Foresta Business Loft (FBL) 6 untuk memenuhi kebutuhan akan ruang perkantoran dan usaha perdagangan di area Central BSD.

Keunggulan Foresta Business Loft 6

  1. Lokasi strategis di depan jalan ROW 30 (seberang show room Mercedez Benz BSD).
  2. Design Modern dengan memadukan Natural Stone, Gold ACP dan Glass yang akan membuat bangunan terlihat mewah, elegant, gagah dan megah.
  3. Unit terbatas hanya 22 unit
  4. High Ceiling pada Lobby sehingga terlihat lebih luas
  5. 6 Drop Off Area
  6. Private Lot Parking
  7. Double Deck Parkir (semi basement dan ground)
  8. Double Coridor Volume, yang memberikan kesan tinggi dan megah
  9. Outdoor Work Station
  10. Green Courtyard
  11. Sustainable Development
MENGAPA FBL?
Foresta Business Loft adalah gedung kantor berukuran compact. Cocok untuk perkantoran seperti : data centre, design, product development, distributor office, service centre, notaris, agency, konsultan, bank, tour and travel.

MENGAPA BSD CITY ?
  1. Banyak korporasi besar masuk BSD City,membuat lebih banyak perusahaan afiliasi dan relasi juga ikut berbisnis di BSD City
  2. BSD City memiliki infrastruktur jalan dan transportasi,memberikan kemudahan, dan nilai tambah bagi perusahaan.
  3. BSD memiliki infrastruktur IT terbaik, menjamin perusahaan mudah mengembangkan teknologi informasinya.
  4. BSD City sangat lengkap dengan fasilitas pendukung bisnis : komersial,shopping,entertainment,Aeon Mall,The Breeze,Qbig,ICE.
  5. Nilai investasi tinggi karena BSD City berkembang dengan pesat
Mengapa FBL 6 populer di BSD?
  1. Semua unit FBL-6 adalah tipe sudut, ruang kerja menjadi lebih nyaman dan sehat.
  2. Memiliki kantor di FBL-6 lebih prestisius
  3. Kepemilikan FBL-6 adalah HGB bukan Strata
  4. Biaya pembelian dan biaya operasional perusahaan di FBL-6 lebih efisien
  5. Operasional Perusahaan di FBL-6 lebih fleksibel dalam pengaturan ruang kerja, jam kerja, dan traffic karyawan
Baca juga : Apartemen Sky House BSD City 400 jutaan
Selain untuk perkantoran, Foresta Business Loft 6 juga dapat digunakan oleh Retail Bussines seperti apotik, beauty clinic, dentist, learning centre, bridal house, showroom, kafe/lounge.

Dapatkan promo pembayaran selama bulan Maret 2018 ini :

  1. CASH 1 bulan, dapat dicicil menjadi 24 bulan
  2. BERTAHAP
    • 6 bulan, dapat dicicil menjadi 30 bulan
    • 12 bulan, dapat dicicil menjadi 36 bulan
    • 24 bulan, dapat dicicil menjadi 48 bulan
  3. KPR :
    • DP 30% 12 bulan, dapat dicicil menjadi KPR DP 30% 24 bulan
    • DP 30% 24 bulan, dapat dicicil menjadi KPR DP 30% 36 bulan
  4. CASH BACK senilai Rp 200 juta (Nett)
Untuk detail produknya dapat klik disini. Selamat memulai usaha di tempat yang lebih modern dan elegan.




Property Agent FBL6: 
Wenny Kumala Tendean
0899 990 8515 (WA)