ALL-NEW NISSAN LIVINA Hadir di GIIAS 2019


Ada #CeritaLivina hadir di ajang pameran otomotif tahunan, Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS). Senin, 22 Juli 2019, hadir Donna Agnesia sebagai Brand Ambassador All-New Nissan Livina yang sudah diluncurkan sejak Februari 2019, dalam acara talk show #CeritaLivina bersama Donna Agnesia di panggung hall 6 GIIAS.

cerita livina bersama donna agnesia di giias
#CeritaLivina bersama Donna Agnesia di GIIAS


Makna Dibalik #CeritaLivina

Dalam setiap perjalanan kehidupan pastilah kita memiliki cerita, sebut saja saya, setelah memiliki seorang putri cerita kehidupan saya seperti roller coaster (#langsungcurhat), mau pergi jalan-jalan bingung nanti si kecil kalau rewel gimana, bawa perlengkapannya dimana, betah gak nanti di mobil, dan berbagai pertimbangan lainnya.

Nah, dari konsep ingin membangun perjalanan keluarga yang aman dan menyenangkan, serta mendukung mobilitas keluarga atau culture perjalanan masyarakat Indonesia yang beragam inilah dihadirkan All-New Nissan Livina, supaya setiap keluarga menciptakan sendiri #CeritaLivina nya.

Apakah kalian telah memiliki #CeritaLivina?

Tips Berpergian Jauh Bersama Anak Kecil Menggunakan Mobil

Penting banget untuk memiliki kendaraan yang nyaman dan aman tentunya saat berpergian, apalagi bila bepergian dengan anak kecil seusia Hill. Berikut beberapa hal yang perlu dipersiapkan apabila akan berpergian menggunakan mobil pribadi dengan waktu perjalanan yang cukup panjang:
  1. Pastikan mobil telah dibersihkan terlebih dahulu.
  2. Servis mobil untuk periksa aki, rem, kopling (bila manual), ban, dan lain-lain.
  3. Perhatikan jumlah kapasitas penumpang dalam mobil berikut barang-barang yang akan dibawa dan oleh-oleh yang nanti akan dibeli.
  4. Siapkan beberapa lagu untuk menemani perjalanan.
  5. Bawa beberapa mainan favorit si kecil
  6. Cemilan, baik untuk si kecil maupun untuk yang sudah besar.
  7. Istirahat yang cukup supaya kondisi badan tetap FIT!

All-New Nissan Livina

Fitur-fitur All-New Nissan Livina yang diunggulkan pada pameran GIIAS 2019 antara lain:

touchscreen display all new nissan livina
touchscreen display all new nissan livina


1. DIDUKUNG DENGAN TEKNOLOGI CANGGIH

Smartphone Connectivity with 7" Touchscreen Display

Kemudahan terhubung dengan smartphone kapan dan dimana saja untuk menikmati musik sekaligus navigasi perjalanan.

Hill start assist

Saat berhenti di tanjakan, fitur ini akan membantu menjaga posisi mobil agar tidak mundur ke belakang.

I-KEY (Intelligent Key System)

Memudahkan kita masuk ke dalam kendaraan tanpa harus repot mengeluarkan atau memasukkan kunci terlebih dahulu.

start and stop button nissan livina
Start and stop button Nissan Livina

START/ STOP BUTTON

Menghidupkan atau mematikan mesin mobil dengan sekali tekan tombol, selama i-Key berada di kantung kita.

Vehicle Dynamic Control

Sistem yang membantu mobil tetap stabil dikendarai atau bermanuver sehingga tidak mudah tergelincir.

Traction Control System

Fitur ini untuk mencegah ban mengalami selip dan sulit dikendalikan. Sehingga tetap nyaman dan aman saat berakselerasi di tikungan.

all new nissan livina sunset orange
all new nissan livina sunset orange


2. DESAIN YANG DISEMPURNAKAN

Identitas dan konsistensi Nissan

Terlihat dari desain "V-Motion" grille dan lebih modern dengan Dual LED signature dengan DTLR (Day Time Running Light).

alloy wheel all nissan livina
alloy wheel all nissan livina

16" Velg

Design yang lebih gaya dengan "Two-tone machining".

Color Mid With Eco Indicator

Tampilan layar modern untuk berkendara yang lebih efisien.

LED Rear Combination Lamp

Pencahayaan lebih optimal dengan LED dan lebih modern.

Rear View Camera with Parking Sensor

Memudahkan parkir bahkan di ruang yang sempit.

steering all new nissan livina
steering all new nissan livina

3. BEST COMFORT & VERSATILITY

12V Power Outlet di setiap baris

Tersedia charging port untuk kebutuhan penumpang di setiap baris.

Tilt Steering dan Telescopic Steering

Setir kemudi dapat diatur atas-bawah (tilt) dan maju-mundur (telescopic).

Super Comfort Interior

Kabin mobil yang luas makin terasa nyaman dan premium dengan kursi berlapis kulit (tipe VL) di setiap baris. Ditambah ruang kedap suara dan kualitas suspensi mobil.

4. PRAGMATIC SEAT ARRANGEMENT

Kursi dapat dilipat sedemikian rupa sesuai dengan kebutuhan penumpang maupun barang bawaan. Ditambah dengan armrest pada baris depan serta lantai mobil yang rata.

Tersedia ruang penyimpanan ekstra untuk menaruh barang bawaan, antara lain: 

  • Seat Storage
  • Seat Organizer
  • Rear Organizer
  • Front Storage
  • Front Organizer

Selain fitur-fitur di atas, All-New Nissan Livina hadir dengan beberapa pilihan warna seperti:
  • Ruby Red
  • Sunset Orange
  • Black Knight
  • Timeless Grey
  • Silver Tech
  • White Pearl
luasnya kabin all new nissan livina

#CeritaLivina di GIIAS 2019

Di GIIAS 2019 #CeritaLivina hadir bersama brand ambassadornya, Donna Agnesia, menyapa para pengunjung GIIAS. Tentunya dengan berbagai promo seru seperti BUY 1 GET 1. Wah ternyata bukan cuma perlengkapan sehari-hari saja yang bisa Buy 1 Get 1, bahkan beli All-New Nissan Livina dengan start harga di Rp 198.800.000,- kalian bisa berkesempatan dapat 1 Nissan March.

Selain itu kalian juga bisa menyebarkan #CeritaLivina ke media sosial, tentunya menggunakan hashtag #CeritaLivina, karena cerita paling menarik dan menyentuh akan berkesempatan mendapat hadiah spesial dari Nissan. Seru kan??

Kabar kurang baiknya adalah hari ini tanggal 28 Juli 2019 adalah hari terakhir GIIAS, so buruan jangan tunda lagi, langsung melipir ke ICE BSD hari ini juga ya!

Ditunggu #CeritaLivina kalian.

keseruan cerita livina di giias 2019
Suasana booth Nissan di GIIAS 2019


Bebaskan Kreativitas si Kecil Bersama Avian Supersilk Anti Noda

Siapa yang anaknya lagi masa-masa bahagia corat coret sana sini? Anakku donk begitu, awal ceritanya nih pas nempatin rumah baru tahun lalu (benar pas banget 1 tahun lalu!), baru beberapa minggu, tiba-tiba "sret, sret" OMG tembok rumah baru ku!!!

Alhasil si kecil berhasil menodai tembok itu, mau marah inget kata psikolog pas di seminar-seminar kalau nanti anak dilarang ini itu bisa minder pas udah besar. Mau diam aja tapi pengen marah (naluri emak-emak kalau gak marah rasanya kurang afdol).

Sedikit bersyukur karena waktu itu pilih cat tembok yang bisa dihapus, tapi tetap gak hilang total, dan lumayan pegel gosok nya sampai memudar. Pudar ya, tapi tidak hilang total, itu saja sudah bikin saya bernafas lega.

kreatif tanpa noda?


KREATIF TANPA NODA

"Pengen deh anak kreatif, tapi bisa gak kalau tanpa noda? Baik noda di lantai maupun tembok. Intinya RUMAH BERSIH terus!" 
Bukan ibu-ibu nama nya kalau gak banyak mau, hahaa. Tapi doa ibu-ibu itu manjur loh, buktinya sekarang Avian Brands mengeluarkan produk yang menjawab doa ibu-ibu macam saya ini.

Sesuai dengan tagline nya, "Sekali Bilas Langsung Bersih", cat tembok premium dari Avian ini benar-benar menghemat tenaga ibu-ibu buat gosok-gosok tembok loh, dan saya sudah buktikan sendiri.

bcl dan supersilk anti noda

Ada beberapa tips nih untuk moms supaya si kecil tetap bebas berkreativitas tanpa moms merasa khawatir tembok maupun lantai rumah kotor dan berwarna warni:
  1. Pilih cat tembok yang mudah dibersihkan apabila terkena noda atau coretan spidol/ crayon/ stabilo.
  2. Beri alas yang mudah dibersihkan seperti playmat, atau koran/ kain yang sudah tidak terpakai apabila anak bermain di lantai.
  3. Ajak bermain di teras depan, jadi kalau kotor tinggal siram air (ini yang paling sering saya lakukan karena gak mau ribet, hehee).
menggunakan alas saat bermain
Playmat bisa jadi salah satu alternatif keramik lantai tidak terkena cat air

AVIAN, BCL, DAN SUPERSILK ANTI NODA

Menjawab tantangan atas kebutuhan cat interior yang mudah dibersihkan, Avian Brands, Perusahaan cat terkemuka di Indonesia menghadirkan Cat Tembok Supersilk Anti Noda, sebuah cat tembok interior premium dengan fitur sekali bilas langsung bersih.

Untuk mempercepat pengenalan produk kepada masyarakat, Avian Brands memilih Bunga Citra Lestari (BCL) sebagai Brand Ambassador produk Supersilk Anti Noda. Novi Christiana, Deputy Marketing Director Avian Brands menjelaskan, BCL sangat cocok untuk mengkomunikasikan berbagai keunggulan produk cat tembok ini kepada masyarakat. Sebelum memilih Brand Ambassador, Avian Brands memiliki beberapa tahapan, seperti mengecek background dari calon Brand Ambassador tersebut.

bcl dan petinggi avian brands
Ki-Ka: Ruslan Tanoko - Angelica Tanisia Jozar -
Bunga Citra Lestari - Novi Christiana
BCL yang dikenal sebagai aktris dan penyanyi papan atas, sangat mengutamakan perannya sebagai seorang istri dan ibu. Semua nilai positif yang dimiliki BCL sangat mencerminkan produk Supersilk Anti Noda yang ditujukan sebagai cat tembok premium berkualitas, cocok untuk keluarga dan konsumen Indonesia.

bcl suka supersilk anti noda

Karakteristik Cat Tembok Supersilk Anti Noda sangat sesuai dengan kebutuhan keseharian BCL dalam mengakomodir kreativitas buah hatinya, Noah, yang senang menggambar.

Cat Tembok Supersilk Anti Noda  memberikan perlindungan maksimal dari segala jenis noda, seperti noda berasal dari alam (tanah, debu), noda kuliner (cipratan minuman, saos, kecap), ataupun noda kreativitas (coretan pensil warna, crayon, kapur) dapat dengan mudah dibersihkan.

uji coba supersilk anti noda
Uji coba langsung di atas Supersilk Anti Noda
Cat Tembok Supersilk Anti Noda adalah cat tembok premium dengan teknologi efek daun talas sehingga noda pada tembok sangat mudah dibersihkan tanpa merusak permukaan cat. Produk ini memiliki sifat hidrofobik yang menolak segala noda berbahan dasar air dengan membuat noda membentuk butiran mutiara seperti air di daun talas. Cat Tembok Supersilk Anti Noda juga memberikan hasil akhir yang halus, warna lebih indah dan tahan lama.

supersilk anti noda sekali bilas langsung bersih
Sekali Bilas Langsung Bersih
Avian Brands mengklaim bahwa walaupun 5000 kali disikat Cat Tembok Supersilk Anti Noda masih tetap stay on, saat kering warnanya akan kembali ke semula. Dengan bahan baku berkualitas tinggi, produk ini memiliki kadar VOC* yang sangat rendah sehingga ramah lingkungan dan aman dihirup dalam ruangan. Oleh karenanya Cat Tembok Supersilk Anti Noda juga terserrifikasi ramah lingkungan dan memperoleh "Singapore's Green Label".

Berikut adalah 8 fitur utama Cat Tembok Supersilk Anti Noda:

  • Efek Daun Talas
  • Mudah dibersihkan dengan air
  • Tanpa bau
  • Anti jamur dan lumut
  • Warna tidak mudah pudar
  • Tanpa merkuri dan timbal
  • Green Label
  • Minim cipratan
So, apakah cat rumah kalian sudah memudar atau terkelupas? Buktikan langsung ya keunggulan Cat Tembok Supersilk Anti Noda, Sekali Bilas Langsung Bersih.

bcl dan supersilk anti noda



*VOC (Volatile Organic Compound) merupakan bahan kimia organik yang memiliki tekanan uap tinggi pada temperatur ruangan. VOC ini mengeluarkan ozon yang dapat mengganggu kesehatan.