Saturday, February 24, 2018

DIY Alfabet dan Angka

DIY Alfabet dan Angka

Udah lama lihat di televisi atau majalah tentang DIY (Do It Yourself). Awalnya gak ngerti tuh ngapain sih, terus pas tau "ohh, ini mah pelajaran kesenian dulu waktu sekolah" pikir saya. Suka banget liat orang-orang kreatif memanfaatkan barang-barang yang dianggap "sampah" menjadi benda yang unik bahkan tidak jarang malah bernilai tinggi. Nah berawal dari kagum, senang, dan niat berhemat maka saya iseng buat DIY ala ibu rumah tangga beranak satu, hehehe.

DIY pertama saya buat Hill yang masih 17 bulan adalah untuk mengenalkan Alfabet dan Angka.

Bahan-bahannya antara lain:
  1. Kertas A4
  2. Gunting
  3. Brosur tebal / Dus kemasan yang sudah tidak terpakai 
  4. Lem kertas 



Cara membuat :
  1. Buat draft alfabet dan angka di Ms.Excell, lalu print di kertas A4 (akan lebih baik lagi diberi warna, jadi bisa mengenalkan warna juga). Saya buat 1 lembar A4 untuk 4 alfabet/ angka.
  2. Gunting tiap alfabet/ angka tersebut.
  3. Tempel ke atas kertas brosur/ dus kemasan menggunakan lem kertas, lalu gunting rapi
  4. DIY Alfabet dan Angka pun selesai (^o^). 

Anggap saja seperti flash card tapi model minimalis. Hehee..
Semoga dapat menjadi inspirasi moms semua ya.

Happy Sharing ↖(^ω^)↗.

Baca juga artikel tentang : Mengatasi Alergi Pada Anak yuk!

14 comments:

  1. wah kita samaaa.. aku jg seneng bikin DIY buat belajar anak2 kayak gini.. tapi sejujurnya skrg udh jarang sih bikin ginian--semenjak mereka udh sekolah. klo dulu "terpaksa" bikin ginian biar bocah gak bosen dan tetep bs belajar walopun blm sekolah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihii... aku baru mulai mbak. Soalnya beliin mainan anak cepet bosen, mikir sayang uang nya beli mainan cuma sekali dua kali main, bikin sendiri aja yang bisa sekalian belajar. :)

      Delete
  2. kreatif sekali mba, biasa dari ibu yang kreatif melahirkan anak-anak yang kreatif juga

    ReplyDelete
  3. Aku mau coba bikin buat si kecil, makasih yah sharingnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 mbak sadewi, senang bermanfaat sharing ku :).

      Delete
  4. aku juga suka banget ini diy macam ini... coba pakai kain flanel deh mbak... biar lebih 'berwarna'

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah bener ya mbak, aku koq gak kepikiran. Hehee.. tq mba natara ide nya :).

      Delete
  5. Aku pernah bikin gini jg tapi dibuang2 sama anakku hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehee.. iya mbak anak2 belum ngerti ya.. anakku malah di kopek2 sampai mau robek. Hixx

      Delete
  6. Lebih awet dilaminating aja. Aku juga suka buat flash card sendiri. Hemat. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, ini udah korban mau rusak. Hehee.. makasi masukkannya ya mbak helena :)

      Delete
  7. Boleh juga ideanya mba untuk memberikan pemahaman alfabet pada anak.

    ReplyDelete
  8. Ibunya kreatif ya..jadi untuk bermain sambil belajarpun medianya bisa dibuat sendiri, ga harus beli. Good job,bunda.

    ReplyDelete

Yuk berbagi cerita kalian disini